Землю стало не видно в куче космического мусора

На нашей орбите насчитывается более 16 тысяч объектов созданных человеком.

Может показаться что космос - это пространство огромное и отходы будут в нем как капля в море. Но видео НАСА показывает, что начиная с 1957 года, это начало мировой космической эпохи, Земля, если позволите, просто погрязла в отходах.

Как появился космический мусор

Люди-космонавты закрыли планету так, что ее даже стало не видно.

Логично, что те, кто надеется на скорую встречу с гуманоидами, так и не смогут дождаться этого загадочного события.

По одной нехитрой причине: гуманоиды пролетят мимо, не сумев распознать в мусорной куче нашу драгоценную планету. А больше всех оставили мусора в космосе русские.

Из отчетов НАСА стало известно, что космического мусора, а именно отработанных ступеней ракет и вышедших из строя спутников, а также других искусственных объектов на околоземной орбите за 10 лет стало вдвое больше. А пока на самой Земле хватает места, успейте купить участок под Киевом. Как это сделать узнайте, кликнув по ссылке http://arshin.com.ua/prodaja_zemli.html на сайт агентства землеустройства Аршин.

космический мусор

Между тем, сегодня над нами летает около 16 000 единиц ненужного хлама, в том числе 3000 уже вышедших из строя спутников и почти 13 000 верхних ступенек ракетоносителей.

Какие страны больше всего загрязняют космос:

  1. Россия;
  2. США;
  3. Китай.

В 2001 году подобных объектов было свыше 8 000. И больше всех за те годы загрязнили космическое пространство именно Россия и страны СНГ, которым приписывают свыше 6 000 единиц космического мусора.

Сегодня тысячи объектов висят в околоземном пространстве без дела. США на космической свалке занимает второе место, поскольку им принадлежат лишь 5 000 объектов.

На третьем месте среди загрязнителей космоса - Китайцы с 3 623 объектами. Эти три страны формируют 90% всего околоземного мусора.

Незначительно намусорили: Франция - 484 объекта и Япония - 183 объекта, Индия - 174 объекта, а также Европейское космическое агентство – всего 83 объекта. На оставшиеся страны приходится не более 605 объектов.

Однако в отчете НАСА говорилось, что вокруг Земли летает свыше 200 000 частиц космического мусора масштабом от 1 до 10 сантиметров.

Число объектов размером менее сантиметра, как предположили специалисты, превышает даже десятки миллионов.

Весь мусор летает на высотах, составляющих от 850 до 1500 км над поверхностью Земли. Много его и на высотах от 350 до 450 километров, в этой зоне летают космические корабли и Международная космическая станция. МКС из-за этой причины не раз приходилось заменять орбиту.

Как избавиться от космического мусора

космический мусор

Специалисты НАСА сообщают, что мусор, летающий на высоте ниже 600 километров, за несколько лет входит в атмосферу и сгорает.

Между тем, на утилизацию, расположенных на 800–километровой высоте объектов, уходят десятки лет. Мусора на высоте от тысячи километров перегорает за сотни лет.

Эффективные меры по очистке космического пространства от мусора на орбитах более 600 км на настоящем этапе технического прогресса человечество еще не изобрело.

Хотя предлагался проект спутника, который будет находить обломки и испарять их мощными лазерными лучами или наземные лазеры, которые должны затормозить обломки для входа и сгорания в атмосфере.

Также читайте про легендарный шутер Half Life.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

В первых числах января нас с вами будет ожидать аномально…

Подробнее

В 2020 году нас ждет много изменений на законодательном уровне,…

Подробнее

Телефонное мошенничество с банковскими картами вышло на новый уровень развития. Если…

Подробнее

Профнастил Н57 имеет невероятно широкую сферу использования. Легкий, но прочный, такой…

Подробнее
Недавно опубликованы

Наука, как известно не стоит на месте, особенно если это…

Подробнее

К сожалению, в последние пару лет наша страна стала очень…

Подробнее

В 2020 году нас ждет много изменений на законодательном уровне,…

Подробнее

Уже весь интернет знает новость о том, что в третьем…

Подробнее