Робот-няня нового поколения

Талантливому американскому инженеру Дэниэлу Матиасу удалось разработать принципиально нового гуманоидного робота под название KATE. Аббревиатура расшифровывается как Детский обучающее-развлекательный аватар.

Робот-няня нового поколения

Этот робот был создан таким образом, чтобы иметь возможность быть полезным буквально во всех сферах человеческой жизни – от помощи пожилым людям до обучения маленьких детей. KATE станет совершенно адаптабельной и универсальной платформой. И необходимо заметить, что этот робот наверняка будет пользоваться огромной популярностью, учитывая, что на данный момент на рынке доминируют узкоспециализированные агрегаты. Т.е. аналогов KATE нет, поэтому вряд ли кто-либо может составить этому роботу конкуренцию

Подвижный Windows-робот KATE должен выполнять все команды, что будут отдаваться ему голосом. Многих взволновало, не собьется ли у него программа, и что делать, если такое случится. Ведь он не управляется дистанционно, а является совершенно автономным. И не влетит ли этот агрегат на своей скорости 7,2 км/ч в своего хозяина. Остается только надеяться на специальную систему распознавания препятствий.

Не секрет, что технологии давно уже ушли далеко вперед, и нам просто необходимо идти в ногу со временем. Мы уже никак не способны представить без электроприборов свою повседневную жизнь. Это стало нормой жизни. Бытовая техника облегчает работу по дому, кондиционеры делают микроклимат в нем максимально приятным и уютным, да и стоимость установки кондиционера LG на данный момент очень доступной является. Наверняка и роботы в нашей жизни найдут свое место, как и KATE.

Интересно знать, что робот KATE является совершенно автономным роботом с «облачным» расположением, а его база данных постоянно самостоятельно пополняется. KATE наделён камерами и слуховыми детекторами, а также обонянием и речевыми способностями. Робот благодаря программе-синтезатору имеет возможность произносить любой текст. Он оснащен встраиваемым планшетным ПК, что может быть использован для проведения видеоконференций, а его тачскрин – это дополнительное средство ввода.

Рост робота достигает 114 см, он является квадратом в сечении со стороной сорок шесть сантиметров. Материалы корпуса сделаны из алюминия и пластика. У него есть 22 степени свободы, и, что удивительно — артикулирующие «губы» и «рот», которые таким образом облегчают «эмоциональное» общение робота с детьми. Обоняние – также принципиально важное качество, что дает возможность KATE распознавать в воздухе наличие угарного, углекислого, а также природного газа и дыма. Если он их идентифицирует, он устно оповестит ребёнка об опасности и тут же отправит сигнал его родителям. Он также может контролировать влажность воздуха в помещении.

На данный момент робот еще находится на доработке.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Гидроизоляционный материал Пенетрон применяется для гидроизоляции бетонных и железобетонных конструкций,…

Подробнее

Один из самых популярных и востребованных в России интернет-магазинов Aliexpress…

Подробнее

Современное оборудование для автоматизации кафе позволяет сделать работу заведения точной…

Подробнее

Искусство татуировки в последнее время набирает большие обороты, причем спрос,…

Подробнее
Недавно опубликованы

Один из самых популярных и востребованных в России интернет-магазинов Aliexpress…

Подробнее

Современное оборудование для автоматизации кафе позволяет сделать работу заведения точной…

Подробнее

За последние несколько лет популярности цифровых денег не удивительно, что…

Подробнее

Для ремонта автомобиля всегда требуются запчасти. Но как показывает практика,…

Подробнее