Робот-няня нового поколения

Талантливому американскому инженеру Дэниэлу Матиасу удалось разработать принципиально нового гуманоидного робота под название KATE. Аббревиатура расшифровывается как Детский обучающее-развлекательный аватар.

Робот-няня нового поколения

Этот робот был создан таким образом, чтобы иметь возможность быть полезным буквально во всех сферах человеческой жизни – от помощи пожилым людям до обучения маленьких детей. KATE станет совершенно адаптабельной и универсальной платформой. И необходимо заметить, что этот робот наверняка будет пользоваться огромной популярностью, учитывая, что на данный момент на рынке доминируют узкоспециализированные агрегаты. Т.е. аналогов KATE нет, поэтому вряд ли кто-либо может составить этому роботу конкуренцию

Подвижный Windows-робот KATE должен выполнять все команды, что будут отдаваться ему голосом. Многих взволновало, не собьется ли у него программа, и что делать, если такое случится. Ведь он не управляется дистанционно, а является совершенно автономным. И не влетит ли этот агрегат на своей скорости 7,2 км/ч в своего хозяина. Остается только надеяться на специальную систему распознавания препятствий.

Не секрет, что технологии давно уже ушли далеко вперед, и нам просто необходимо идти в ногу со временем. Мы уже никак не способны представить без электроприборов свою повседневную жизнь. Это стало нормой жизни. Бытовая техника облегчает работу по дому, кондиционеры делают микроклимат в нем максимально приятным и уютным, да и стоимость установки кондиционера LG на данный момент очень доступной является. Наверняка и роботы в нашей жизни найдут свое место, как и KATE.

Интересно знать, что робот KATE является совершенно автономным роботом с «облачным» расположением, а его база данных постоянно самостоятельно пополняется. KATE наделён камерами и слуховыми детекторами, а также обонянием и речевыми способностями. Робот благодаря программе-синтезатору имеет возможность произносить любой текст. Он оснащен встраиваемым планшетным ПК, что может быть использован для проведения видеоконференций, а его тачскрин – это дополнительное средство ввода.

Рост робота достигает 114 см, он является квадратом в сечении со стороной сорок шесть сантиметров. Материалы корпуса сделаны из алюминия и пластика. У него есть 22 степени свободы, и, что удивительно — артикулирующие «губы» и «рот», которые таким образом облегчают «эмоциональное» общение робота с детьми. Обоняние – также принципиально важное качество, что дает возможность KATE распознавать в воздухе наличие угарного, углекислого, а также природного газа и дыма. Если он их идентифицирует, он устно оповестит ребёнка об опасности и тут же отправит сигнал его родителям. Он также может контролировать влажность воздуха в помещении.

На данный момент робот еще находится на доработке.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

Известно, что кальян и кальянные заведения в России не запрещены…

Подробнее
Недавно опубликованы

Большинство людей, желающих похудеть, в первую очередь задаются вопросом, как…

Подробнее

Впервые сетевой маркетинг возник в середине прошлого века. Традиционно, родиной…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Буквально на днях в кинопрокат ворвался фильм «Человек паук возвращение…

Подробнее