Вам снятся сны?

Многие высшие животные видят сны – даже кошки и собаки. Многие из нас слышали тихое поскуливание чем-то встревоженного во сне пса. Неужели им тоже иногда снятся кошмары?

 

Многие высшие животные видят сны – даже кошки и собаки. Многие из нас слышали тихое поскуливание чем-то встревоженного во сне пса. Неужели им тоже иногда снятся кошмары? Но самые интересные и даже загадочные сны видит человек. И наши сны разнообразны – это и грозные кошмары и прекрасные любовные истории, и безукоризненно сложенные сказки и мутные неразборчивые лужи – порой мы видим даже вещие сны. Когда человек, засыпая, погружается в забытьё глубже, чем обычно – он не может запомнить сновидение. Поэтому кое-кто утверждает с гордостью и капелькой грусти, что не видит снов. Это не всегда так. Человеку свойственно верить в сверхъестественное, поэтому многие воспринимают сны, как некое послание. Кто-то увлекается при этом мистикой, а немногие, наоборот, опираются на психологию в попытке проникнуть в суть своего сна. Но каждого из нас хотя бы раз в жизни охватывала волна первобытного страха перед неведомым. Всемирная сеть Интернет может ответить на многие вопросы, поэтому люди часто заглядывают сюда, ища в разнообразных книгах ответы на поставленные сновидением вопросы. Многие сотни тысяч запросов вида "толкование" направляются в поисковые сети, давая надежду на избавление от страха и томящей неопределённости. 

Всё разнообразие можно весьма условно подразделить на следующие разновидности: творческие и фактические, повторяющиеся и сны с продолжением, компенсационные и физиологические, вещие и в их числе предупреждающие. Одной из самых важных задач сновидения является успокоение взволнованного напряжённым днём ума. Компенсационные сны явно рождаются именно для этого. Если попытаться объяснить узкое назначение этого вида снов в рамках психологии, то компенсационные сны – это сны для избавления от чувства униженности и неполноценности или же, наоборот, от чрезмерной гордыни или неудовлетворённого желания пожалеть себя.  Тот, кто упорно пытался понять какой-то сложный текст, наверняка замечал, что, если вдумчиво прочесть его перед засыпанием, то на следующий день он сам собою становится яснее... Теперь поговорим о фактических сновидениях. Это незамысловатые сновидения, отражающие работу нашего мозга, который во сне отдыхает не весь – он постоянно сопоставляет, обдумывает без нашего ведома те сведения, что мы увидели и вообще приобрели за несколько ближайших дней. Разъяснение снов здесь часто бессмысленно, и заветный запрос "исследование спящих " может при этом на ваши вопросы ответить неточно. Особенно интересны повторяющиеся сны. Они волновали ум великого психотерапевта З. Фрейда, который долгое время затруднялся дать научное толкование повторяющимся кошмарам.   С моей точки зрения, мозг пытается разрешить некую задачу, переживание, но из-за недостатка доступных воспоминаний сделать это не в состоянии. Но если помочь ему "вспомнить" это недостающее звено, например, сильный испуг в детстве, забытый из-за сильных переживаний. 

К вещим снам обычно относят те, что связанны с контрольными браслетами. Они связаны с вещами и явлениями, действительно окружающими вас в жизни или могущими иметь в ней место. Относиться к ним с повышенным вниманием – долг разумного человека, ибо верное толкование снов может подсказать начало опасного заболевания, пока что протекающего скрытно, или же предсказать весьма вероятный, желанный или отрицательный, исход того положения, в котором вы сейчас находитесь.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Количество модных тенденций и оригинальных решений по устройству интерьера с…

Подробнее

Об открытии расчетного счета на данный момент задумываются многие еще…

Подробнее

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее
Недавно опубликованы

В издании Science были опубликованы технические детали литий-кислородной батареи, именуемой…

Подробнее

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Хоть время СССР давно прошло, и Россия вступила на путь…

Подробнее

Если вдруг в разговоре с кем-то вы услышали такое сленговое…

Подробнее