Вам снятся сны?

Многие высшие животные видят сны – даже кошки и собаки. Многие из нас слышали тихое поскуливание чем-то встревоженного во сне пса. Неужели им тоже иногда снятся кошмары?

 

Многие высшие животные видят сны – даже кошки и собаки. Многие из нас слышали тихое поскуливание чем-то встревоженного во сне пса. Неужели им тоже иногда снятся кошмары? Но самые интересные и даже загадочные сны видит человек. И наши сны разнообразны – это и грозные кошмары и прекрасные любовные истории, и безукоризненно сложенные сказки и мутные неразборчивые лужи – порой мы видим даже вещие сны. Когда человек, засыпая, погружается в забытьё глубже, чем обычно – он не может запомнить сновидение. Поэтому кое-кто утверждает с гордостью и капелькой грусти, что не видит снов. Это не всегда так. Человеку свойственно верить в сверхъестественное, поэтому многие воспринимают сны, как некое послание. Кто-то увлекается при этом мистикой, а немногие, наоборот, опираются на психологию в попытке проникнуть в суть своего сна. Но каждого из нас хотя бы раз в жизни охватывала волна первобытного страха перед неведомым. Всемирная сеть Интернет может ответить на многие вопросы, поэтому люди часто заглядывают сюда, ища в разнообразных книгах ответы на поставленные сновидением вопросы. Многие сотни тысяч запросов вида "толкование" направляются в поисковые сети, давая надежду на избавление от страха и томящей неопределённости. 

Всё разнообразие можно весьма условно подразделить на следующие разновидности: творческие и фактические, повторяющиеся и сны с продолжением, компенсационные и физиологические, вещие и в их числе предупреждающие. Одной из самых важных задач сновидения является успокоение взволнованного напряжённым днём ума. Компенсационные сны явно рождаются именно для этого. Если попытаться объяснить узкое назначение этого вида снов в рамках психологии, то компенсационные сны – это сны для избавления от чувства униженности и неполноценности или же, наоборот, от чрезмерной гордыни или неудовлетворённого желания пожалеть себя.  Тот, кто упорно пытался понять какой-то сложный текст, наверняка замечал, что, если вдумчиво прочесть его перед засыпанием, то на следующий день он сам собою становится яснее... Теперь поговорим о фактических сновидениях. Это незамысловатые сновидения, отражающие работу нашего мозга, который во сне отдыхает не весь – он постоянно сопоставляет, обдумывает без нашего ведома те сведения, что мы увидели и вообще приобрели за несколько ближайших дней. Разъяснение снов здесь часто бессмысленно, и заветный запрос "исследование спящих " может при этом на ваши вопросы ответить неточно. Особенно интересны повторяющиеся сны. Они волновали ум великого психотерапевта З. Фрейда, который долгое время затруднялся дать научное толкование повторяющимся кошмарам.   С моей точки зрения, мозг пытается разрешить некую задачу, переживание, но из-за недостатка доступных воспоминаний сделать это не в состоянии. Но если помочь ему "вспомнить" это недостающее звено, например, сильный испуг в детстве, забытый из-за сильных переживаний. 

К вещим снам обычно относят те, что связанны с контрольными браслетами. Они связаны с вещами и явлениями, действительно окружающими вас в жизни или могущими иметь в ней место. Относиться к ним с повышенным вниманием – долг разумного человека, ибо верное толкование снов может подсказать начало опасного заболевания, пока что протекающего скрытно, или же предсказать весьма вероятный, желанный или отрицательный, исход того положения, в котором вы сейчас находитесь.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

Известно, что кальян и кальянные заведения в России не запрещены…

Подробнее
Недавно опубликованы

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Речные круизы – традиционное, исконно русское времяпрепровождение, которое было популярно,…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

В России в силу вступают новые поправки, затрагивающие порядок регистрации автомобиля. Все…

Подробнее