Мусульмане в соцсетях

Я был удивлён, когда узнал, что даже к выбору аватара мусульмане подходят куда строже, чем даже самые ярые сторонники православия. Это будет интересно не только тем, кто мало что знает о мусульманской культуре, но и самым представителям этого вероисповедания.Мусульмане в соцсетях

Я был удивлён, когда узнал, что даже к выбору аватара мусульмане подходят куда строже, чем даже самые ярые сторонники православия. Это будет интересно не только тем, кто мало что знает о мусульманской культуре, но и самым представителям этого вероисповедания.

Аватары.

Мусульмане будут невысокого мнения о девушках, которые на юзерпик ставят собственное фото в никабе (головной убор, полностью прячущий лицо женщины, оставляя лишь разрез для глаз) или, того хуже, без него, что является грехом. Истинные верующие стараются вообще обойтись без аватара, если дело касается общения на форуме. Многие молодые мусульмане стараются подчеркнуть своё происхождение или давая своеобразный сигнал своим, выставляя аватарки со смыслом. У них на аватаре можно увидеть мечеть, обычно под дождём или с эффектами, раскрытый Коран или надпись вязью.

Подписи.

Мусульмане часто используют анимированные подписи для форумов, чтобы полностью пересказать пользователям то или иное красивое высказывание. Также они могут ограничиться текстовой подписью. Нередко используют вязь.

Мусульмане в соцсетях

Социальные сети.

Высказывания Мухаммеда, мудрые мысли о вере и религии, цитаты из Корана отличают мусульманские статусы. Нередко в строку статуса копируется надпись вязью и специальные символы.

Сообщества, которые относятся к национальности и религии, у мусульман преобладают над прочими группами по интересам, посвященным культуре и искусству и прочему. Они не стесняются своей религиозности и гордятся тем, кем они являются. В этом русские пользователи социальных сетей могут поучиться у них.

Однако их самодостаточность часто выражается в поведении, которые остальные пользователи сети считают неадекватным. Мусульмане легко обижаются даже на шуточные картинки, направленные против них, и готовы доказывать верность своих суждений даже кулаками, из-за чего становятся легкой жертвой так называемых троллей. Они выискивают как раз тех, кто бурно реагируют на мелкие подколки.

Но сейчас мусульмане все среди своих культивируют терпимость к таким провокаторам и чаще просто пропускают мимо ушей гадости. Они всегда готовы усмирить своих юных собратьев, если они начинают вести себя неподобающим для истинного мусульманина образом.

К слову, среди великого множества социальных сетей появилось и специальное место сбора для мусульман под названием SalamWorld.

С уважением, Игорь Сагава.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

Известно, что кальян и кальянные заведения в России не запрещены…

Подробнее
Недавно опубликованы

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Речные круизы – традиционное, исконно русское времяпрепровождение, которое было популярно,…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

В России в силу вступают новые поправки, затрагивающие порядок регистрации автомобиля. Все…

Подробнее