Дэу Матиз: оптимальное решение для города

Дэу Матиз: оптимальное решение для города

Маневренность, низкая стоимость и экономичность – вот три кита, обеспечивающие этому автомобилю огромную популярность на протяжении многих лет. Безопасность автомобиля обеспечивает наличие АВС, ребер жесткости в дверцах машины, подушек безопасности.

Дэу Матиз: оптимальное решение для города

Дэу Матиз – классический городской автомобиль, небольшие габариты которого обеспечивают великолепную маневренность на загруженных транспортом улицах. Он считается женской машиной, видимо, в силу небольших размеров и плавных линий. Однако при этом он достаточно надежен и безопасен. Производители этого автомобиля постарались на славу – он сочетает в себе невысокую стоимость и хорошее качество.

Плюсы. Маневренность, низкая стоимость и экономичность – вот три кита, обеспечивающие этому автомобилю огромную популярность на протяжении многих лет. Безопасность автомобиля гарантирует наличие АВС, ребер жесткости в дверцах машины, подушек безопасности и телескопической рулевой колонки, что достаточно неплохо для такой миниатюрной машинки. Двигатель – инжектор в 52 л.с, объемом 796 кубических см. Этого вполне достаточно, если вы не собираетесь принимать участие в гонках на выживание. Объем двигателя регламентирует и небольшой расход топлива – около 6 литров на 100 км. Естественно, он меняется в зависимости от вида трассы и сезона. Стоимость этой машины такова, что позволить ее себе может практически каждый. Она варьируется от 200 тысяч за базовую комплектацию и до 300 тысяч рублей за люксовую с кондиционером, ГУР и литыми дисками. В крайнем случае, можно приобрести Матиз в кредит, что практически не скажется на семейном бюджете.

Удобство эксплуатации – не последний фактор при выборе авто. И в случае с Матизом этот параметр действительно на высоте. Хорошая звукоизоляция салона дает возможность не отвлекаться на шум мотора. Эргономичный дизайн внутреннего пространства позволяет легко управлять всеми механизмами: от аудиосистемы до стеклоподъемников. Небольшой вес гарантирует, что в случае поломки или попадания в яму вытащить машину сможет любое другое транспортное средство (для буксировки внедорожника, например, понадобится, по меньшей мере, трактор).

Минусы – жесткая подвеска и небольшой дорожный просвет. Хотя с какой стороны посмотреть. Для езды по ухабам и рытвинам в сельской местности этот автомобиль точно не предназначен, однако на асфальтированной дороге он ведет себя очень хорошо. Тесный салон – что есть, то есть: крупногабаритные пассажиры туда однозначно не поместятся. Так что для обладателей длинных ног и пивных животиков эта машина не предназначена (только если вы не собираетесь перевозить их по частям). Еще один недостаток – слегка притормаживающая коробка автомат. АКПП здесь стандартная, 4х ступенчатая. Если коробка механическая, никаких проблем с трансмиссией не возникает.

Не забудьте прочитать про новый планшет от Apple.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Количество модных тенденций и оригинальных решений по устройству интерьера с…

Подробнее

Об открытии расчетного счета на данный момент задумываются многие еще…

Подробнее

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее
Недавно опубликованы

В издании Science были опубликованы технические детали литий-кислородной батареи, именуемой…

Подробнее

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Хоть время СССР давно прошло, и Россия вступила на путь…

Подробнее

Если вдруг в разговоре с кем-то вы услышали такое сленговое…

Подробнее