Что делать, если вы упали на рельсы в метро

Что делать, если вы упали на рельсы в метро

В этой статье рассказывается о том, как спастись при падении на рельсы в метрополитене. Говорится о том, что можно и что нельзя делать в подобной ситуации. Спешите видеть!

метро

Для многих из нас метрополитен является неотъемлемой частью жизни. Мы пользуемся им каждый день, чтобы успеть приобрести оригинальные запчасти Мазда 6 или попасть на работу утром или уехать домой вечером. Однако никто из нас не задумывается о том, насколько это место может быть опасным. Что вы будете делать, если вдруг упадете на рельсы? Зарекаться от этого не стоит: свалиться вниз может не только отчаявшийся самоубийца или шатающийся алкоголик. Иногда и совершенно нормальный человек может потерять сознание на краю платформы или оступиться в толпе.

Итак, что же следует предпринять в случае падения?

В первую очередь нужно определить, с какой стороны ожидать поезда. Посмотрите поочередно вперед и назад: в противоположной прибытию поезда стороне будет видно электронное табло с цифрами. Там и находится выход наверх.

Дальнейшие действия будут зависеть от того, виден ли приближающийся поезд, а также от вашего физического состояния. Если вы не пострадали от падения, то следует немедленно встать и быстрым шагом идти к выходу. Бежать не рекомендуется, так как можно споткнуться и потерять драгоценное время.

Если вдали уже виднеется свет фар, то убегать поздно. В таком случае просто ложитесь в желоб и постарайтесь принять безопасное положение. Перевернитесь на живот, руки вытяните вдоль тела и позаботьтесь о том, чтобы части одежды не выступали над поверхностью желоба. Ни в коем случае не касайтесь краев, иначе вас может убить током от контактного рельса.

Если вы получили травму при падении и не уверены, что сможете дойти до выхода, то рисковать не стоит. Попытайтесь принять нужную позу и ждите поезда. Очень важно сохранять самообладание и не поддаваться панике, пока он проезжает над вами. Помните: в этом желобе вы в безопасности.

Машинист может вовремя вас заметить и успеть затормозить. Но если этого не случилось, то не высовывайтесь из укрытия до тех пор, пока вам не придут на помощь. Как только об инциденте станет известно дежурному по станции, то контактный рельс сразу же обесточат.

Следуя этой простой инструкции, вы сможете сохранить себе жизнь. Будьте осторожны!

Также сайт BestOfNews.ru предлагает вам ознакомиться со статьёй о таинственных руинах Кении.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Количество модных тенденций и оригинальных решений по устройству интерьера с…

Подробнее

Об открытии расчетного счета на данный момент задумываются многие еще…

Подробнее

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее
Недавно опубликованы

В издании Science были опубликованы технические детали литий-кислородной батареи, именуемой…

Подробнее

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Хоть время СССР давно прошло, и Россия вступила на путь…

Подробнее

Если вдруг в разговоре с кем-то вы услышали такое сленговое…

Подробнее