Что происходит, когда одно из растений паразитов забирает гены другого?

одно из растений паразитов забирает гены

Ученые, после ряда дополнительных анализов, пришли к выводу, что "кражи" были осуществлены не за один раз, а периодически повторялись в течение длительного времени. Интересно, что обратного переноса генов от паразита к хозяину, пока не выявлено. Прочитав эту статью, вы узнаете о том, что же происходит, когда одно из растений паразитов забирает гены другого.

гены растений

Ученые, которые точно знают, что купить майку онлайн можно в интернет-магазине маек, провели молекулярный анализ транскрипт растения - совокупности синтезированной клетками РНК, - и обнаружили, что его часть принадлежит 49-ти генам, которые присущи Винограду-четыреплямнику раффлезиевых, а не паразиту! Опасаясь случайного загрязнения проб тканей раффлезии продуктами жизнедеятельности Виноградов-четыреплямника, ученые провели сиквенсу ДНК первой и убедились в том, что обнаружена РНК действительно ей принадлежит. В то же время четверть из РНК являются модифицированной раффлезии и в таком виде не синтезируются виноградом.

Одно из растений паразитов забирает гены другого

"Украденные" гены прочно интегрировались в геном раффлезии, они мутировали, что свидетельствует о длительном периоде эволюции этих генов в клетках паразита. Ученые, после ряда дополнительных анализов, пришли к выводу, что "кражи" были осуществлены не за один раз, а периодически повторялись в течение длительного времени. Интересно, что обратного переноса генов от паразита к хозяину, пока не выявлено.

Получив гены Винограда-четыреплямника раффлезиевых, раффлезии Кантлея в ряде биохимических показателей стали подобно своему хозяину, очевидно затрудняет системам защиты последнего обнаружить паразита. Одновременно, это облегчает растению-паразиту получать от своего хозяина питательные вещества. В целом же напрашивается мысль, что с течением времени, паразит, максимально уподобляясь хозяину, наверное, эволюционирует в часть организма последнего. Впрочем, это имеет смысл.

Обязательно прочитайте о том, китаец в такси укололся шприцем со следами ВИЧ.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Об открытии расчетного счета на данный момент задумываются многие еще…

Подробнее

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее
Недавно опубликованы

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Хоть время СССР давно прошло, и Россия вступила на путь…

Подробнее

Если вдруг в разговоре с кем-то вы услышали такое сленговое…

Подробнее

Существуют большое множество обстоятельств для реализации процесса по установлению статуса…

Подробнее