Как детский опыт влияет на взрослую жизнь?

Большое количество психологических травм и стрессов ребенок испытывает в детском возрасте. Психологической травмой является сам стресс или травма может быть следствием накопительного стресса. Самая главная травма, которую дети могут получить – это разрыв привязанности. Что такое разрыв привязанности?

Ребенку с рождения нужно, чтобы его любили родители. Между малышом и родителями должна быть эмоциональная связь. Эта связь является основой в любых взаимоотношениях, а формируется она в детском возрасте. Для того чтобы ребенок развивался, ему нужна не только физическая забота, но и эмоциональное тепло.

взрослая жизнь

Если ребенок замечает, что родители отстранились от него, он начинает чувствовать тревогу. Такие эмоции малыша называются эмоциональной отчужденность. Ребенок может капризничать и плакать. В такие минуты малыш чувствует отчаяние и страх. Ребенок, который совершенно не получает эмоционального тепла, испытывает разрыв привязанности.

Дети, которые испытали в младенчестве эмоциональную отчужденность родителей, вырастая, им будет очень сложно создавать человеческие отношения. Отсутствие эмоциональной привязанности влияет на достижение целей. Для того чтобы поставить цель и достичь ее, человеку нужно прочно привязаться к желанию. Если у ребенка совершенно не развито чувство привязанности, то он не будет осознавать всей важности дела.

Детский опыт, чаще мешает взрослому человеку быть по-настоящему сильным и уверенным. На детский опыт влияют взаимоотношения с родителя, окружающая обстановка.

Также сайт BestOfNews.ru рекомендует вам прочитать о том, как носить туфли на высоком каблуке.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Сезон активного отдыха на воде еще далеко впереди, а любители его…

Подробнее

В первых числах января нас с вами будет ожидать аномально…

Подробнее

В 2020 году нас ждет много изменений на законодательном уровне,…

Подробнее

Телефонное мошенничество с банковскими картами вышло на новый уровень развития. Если…

Подробнее
Недавно опубликованы

Что новое для автомобилистов придумали в этом году? 2020 год…

Подробнее

В первых числах января нас с вами будет ожидать аномально…

Подробнее

Как бы грустно это не звучало, но мессенджеры постепенно обрастают…

Подробнее

Наука, как известно не стоит на месте, особенно если это…

Подробнее