История возникновения и развития штор

История возникновения штор

Конечно, шторы появились чрезвычайно давно, ведь даже в далёкой древности жилище нужно было оберегать от солнечных лучей, а личную жизнь – от посторонних глаз. Только сначала этот предмет интерьера был чисто практическим.

заказ штор

Сейчас в каждом доме есть те или иные виды штор, разнообразие которых огромное. Современный интерьер предполагает наличие такого предмета не столько из-за его практичных свойств, сколько из соображений декорирования. И действительно, значение штор уже довольно давно более эстетичное, так как они украшается всяческими способами, поэтому и цены на пошив столь различны, это объясняется тем, что задумки авторов могут быть самыми непредсказуемыми.

Конечно, шторы появились чрезвычайно давно, ведь даже в далёкой древности жилище нужно было оберегать от солнечных лучей, а личную жизнь – от посторонних глаз. Только сначала этот предмет интерьера был чисто практическим. И только в Древней Греции пересмотрели своё отношение к шторам, ведь их стали украшать всевозможными орнаментами, которые соответствовали назначению комнат. В период античности шторы стали важной частью дизайна помещения, подчёркивали его стиль и изысканность.

Тканное дело стало активно развиваться во времена Возрождение, и это способствовало расширению ассортимента используемых штор, появились всяческие массивные портьеры и кружевные легчайшие полотна. В это время большие элегантные помещения можно было украшать разнообразными тяжёлыми драпировками и тонкими занавесями. А во времена Барокко заказ штор предполагал соответствие между их узором и обивкой мебели.

Романтический Рококо отразился и на шторах, ведь стали преобладать легкие и прозрачные ткани с различными милыми элементами в виде бантов и лент в пастельной гамме. Сейчас же можно встретить все эти виды штор, ведь они подбираются под интерьер и дизайн мебели.

Не забудьте прочитать о том, роботы скоро будут работать вместе с людьми.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее
Недавно опубликованы

Существуют большое множество обстоятельств для реализации процесса по установлению статуса…

Подробнее

Большинство людей, желающих похудеть, в первую очередь задаются вопросом, как…

Подробнее

Впервые сетевой маркетинг возник в середине прошлого века. Традиционно, родиной…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее