История возникновения и развития штор

История возникновения штор

Конечно, шторы появились чрезвычайно давно, ведь даже в далёкой древности жилище нужно было оберегать от солнечных лучей, а личную жизнь – от посторонних глаз. Только сначала этот предмет интерьера был чисто практическим.

заказ штор

Сейчас в каждом доме есть те или иные виды штор, разнообразие которых огромное. Современный интерьер предполагает наличие такого предмета не столько из-за его практичных свойств, сколько из соображений декорирования. И действительно, значение штор уже довольно давно более эстетичное, так как они украшается всяческими способами, поэтому и цены на пошив столь различны, это объясняется тем, что задумки авторов могут быть самыми непредсказуемыми.

Конечно, шторы появились чрезвычайно давно, ведь даже в далёкой древности жилище нужно было оберегать от солнечных лучей, а личную жизнь – от посторонних глаз. Только сначала этот предмет интерьера был чисто практическим. И только в Древней Греции пересмотрели своё отношение к шторам, ведь их стали украшать всевозможными орнаментами, которые соответствовали назначению комнат. В период античности шторы стали важной частью дизайна помещения, подчёркивали его стиль и изысканность.

Тканное дело стало активно развиваться во времена Возрождение, и это способствовало расширению ассортимента используемых штор, появились всяческие массивные портьеры и кружевные легчайшие полотна. В это время большие элегантные помещения можно было украшать разнообразными тяжёлыми драпировками и тонкими занавесями. А во времена Барокко заказ штор предполагал соответствие между их узором и обивкой мебели.

Романтический Рококо отразился и на шторах, ведь стали преобладать легкие и прозрачные ткани с различными милыми элементами в виде бантов и лент в пастельной гамме. Сейчас же можно встретить все эти виды штор, ведь они подбираются под интерьер и дизайн мебели.

Не забудьте прочитать о том, роботы скоро будут работать вместе с людьми.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Осень в Петербурге красива необычайно. Ее славили поэты, ее вдохновлялись…

Подробнее

Торговые стратегии Форекс достаточно разнообразны для того, чтобы любой нашел…

Подробнее

Гидроизоляционный материал Пенетрон применяется для гидроизоляции бетонных и железобетонных конструкций,…

Подробнее

Один из самых популярных и востребованных в России интернет-магазинов Aliexpress…

Подробнее
Недавно опубликованы

Процесс эволюции стайлинговой косметики История возникновения средств для волос берет свое…

Подробнее

Как найти квартиру для покупки, если вы планируете приобретение жилья…

Подробнее

Ищите качественные и доступные по цене автозапчасти на отечественные легковые…

Подробнее

Осень в Петербурге красива необычайно. Ее славили поэты, ее вдохновлялись…

Подробнее