Л-карнитин и аминокислоты: вред, польза, применение

После усиленных тренировок у человека открывается так называемое “протеиновое окно”. Это некоторый промежуток времени, когда в организме возникает потребность в белках (аминокислотах) для мышечного роста. Именно благодаря их употреблению, организм быстро восстанавливается, и мышцы начинают расти. Наиболее популярной аминокислотой является л-карнитин, чем-то подобной по структуре с витаминами группы B. Однако некоторые предполагают, что употребление этого белка может нарушить деятельность организма, в то время как вторая половина считает, что выбрать л-карнитин и употреблять его с пищей будет только на пользу человеку, но никак во вред.

Л-карнитин

Действительно, л-карнитин обладает рядом полезных свойств. Добавка может не только способствовать наращиванию мышечной массы, но и позволит сжечь жиры, генерировать дополнительную энергию. Кроме этого, ее употребление полезно в случаях: дефицита энергии, повышенной утомляемости, заболеваний почек и печени, снижения болевых ощущений после тренировок.

Несмотря на слухи о пагубном воздействии л-карнитина, можно с уверенностью утверждать, что добавка при правильном применении безвредна и имеет хорошую переносимость. При продолжительном приеме по 15 грамм ежедневно л-карнитин не оказывает негативного воздействия. Суточная доза употребления также зависит и от вашего возраста: взрослым людям можно только до 300 миллиграмм, детям до 18 лет – 100-300 миллиграмм, а деткам до 6 лет – 60-90 миллиграмм. Но следует помнить, что пищевые добавки являются только одним из средств, применяемых для улучшения здоровья.

Не забудьте прочитать о том, зачем нужен сайт.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее
Недавно опубликованы

Существуют большое множество обстоятельств для реализации процесса по установлению статуса…

Подробнее

Большинство людей, желающих похудеть, в первую очередь задаются вопросом, как…

Подробнее

Впервые сетевой маркетинг возник в середине прошлого века. Традиционно, родиной…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее