Кто придумал мультфильм Маша и медведь

Кто придумал мультфильм Маша и медведь

Автор идеи, сценарист и один из продюсеров проекта «Маша и Медведь» студии Анимаккорд является Олег Кузовков, за его плечами двадцатилетний опыт работы с мультипликацией. Идея о создании мультфильма пришла к нему в далеком 1996 году, но тогда, из-за особенностей советской киноиндустрии, невозможно было реализовать такой проект.

мультфильм Маша и медведь

Автор идеи, сценарист и один из продюсеров проекта «Маша и Медведь» студии Анимаккорд является Олег Кузовков, за его плечами двадцатилетний опыт работы с мультипликацией. Идея о создании мультфильма пришла к нему в далеком 1996 году, но тогда, из-за особенностей советской киноиндустрии, невозможно было реализовать такой проект. Намного позже, в 2007 году, Олег вернулся к своей идее и написал сценарий дебютной серии под названием «Первая встреча» мультфильма Маша и Медведь Все серии вы можете в свободном доступе найти в интернете.

Программно-производственный конвейер у студии Анимаккорд традиционный. Базовым софтом выступает программный комплекс Autodesk Maya, который используется для моделирования, риггинга и анимации. Медведь, один из главных героев мультсериала, щеголяет в мохнатой шубке, как и положено всем «мишкам». Шерсть имитировали в Maya при помощи плагина, получившего название «шевелюра», который написал Дмитрий Робустов. Всех героев анимируют вручную без использования техники захвата движения. Хотя всем необходимым оборудованием для motion capture компания «Анимаккорд» располагает.

Олег Кузовков говорит о будущем Маши и Медведя так: «У нас совсем недешевый проект и поэтому его будущее постоянно меняется. Изначально было запланировано около 16 серий, теперь же речь идет уже и о 32 выпусках. Многие хотят поскорее выпустить полнометражную картину, художники говорят об этом, сценаристы подкидывают свои идеи, это возможно, но в отдаленном будущем. Пока же мы рады тому, что наш проект востребован и не испытывает недостатка инвестиций, соответственно будет развиваться».

Также читатйте о том, как выбрать стабилизатор напряжения.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Гидроизоляционный материал Пенетрон применяется для гидроизоляции бетонных и железобетонных конструкций,…

Подробнее

Один из самых популярных и востребованных в России интернет-магазинов Aliexpress…

Подробнее

Современное оборудование для автоматизации кафе позволяет сделать работу заведения точной…

Подробнее

Искусство татуировки в последнее время набирает большие обороты, причем спрос,…

Подробнее
Недавно опубликованы

Раздвижные двери – особенно удачный вариант при оснащении квартир малой…

Подробнее

Лечение после инсульта и его эффективность во многом зависит от…

Подробнее

Каждый начинающий предприниматель, перед тем, как зарегистрировать официально свое дело…

Подробнее

Гидроизоляционный материал Пенетрон применяется для гидроизоляции бетонных и железобетонных конструкций,…

Подробнее