Взрыв боеприпасов: как выжить

Статья рассказывает о новом типе боевой раскраски, разработанной специалистами для американской армии. Эта краска, которая наносится на открытые участки кожи, способна в течение 15 секунд защищать солдата от воздействия высоких температур.

Взрыв боеприпасов

Человечество начало применять боевую раскраску уже много сотен лет назад. Чаще всего воины использовали ее для маскировки. Американские индейцы с помощью боевой раскраски устрашали своих противников в битве. Последние триста лет этот метод применялся достаточно редко: в основном в боевых операциях, проходящих в джунглях.

Американские военные с помощью ученых из Южного Миссисипи решили дать вторую жизнь этому армейскому снаряжению. Правда, предназначаться эта краска будет для других целей. Она должна быть защитить солдат от термических ожогов при взрыве бомб, гранат и других боеприпасов. Это вещество, по словам разработчиков, найдет себе применение и в мирное время: с его помощью пожарные смогут защитить свою кожу от огня.

Непосредственно в момент взрыва опасность для жизни человека представляют два фактора: тепловой удар, который проявляется практически мгновенно, и взрывная волна, которая повреждает внутренние органы находящихся рядом людей.

Во фронте тепловой волны температура достигает 600 градусов Цельсия. Ее воздействие на человека длится не более двух секунд, но за это время руки, лицо и открытые участки кожи успевают получить серьезные ожоги. Именно для защиты солдат от подобных повреждений и была создана эта краска. Она наносится на кожу слоем, толщина которого не превышает тетрадного листа. После проведенных испытаний разработчики заявляют, что их разработка способна защищать лицо бойца от воздействия высоких температур в течение четверти минуты.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Количество модных тенденций и оригинальных решений по устройству интерьера с…

Подробнее

Об открытии расчетного счета на данный момент задумываются многие еще…

Подробнее

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее
Недавно опубликованы

В издании Science были опубликованы технические детали литий-кислородной батареи, именуемой…

Подробнее

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Хоть время СССР давно прошло, и Россия вступила на путь…

Подробнее

Если вдруг в разговоре с кем-то вы услышали такое сленговое…

Подробнее