Кто умнее всех в галактике

Вопрос существования внеземных цивилизаций или «Есть ли жизнь на Марсе?» уже многие столетия волнует умы людей. С того момента, как был изобретен первый телескоп, и у земных жителей появилась возможность любоваться на другие планеты нашей галактики, каждый землянин хоть раз задавался этим вопросом. Но недавние исследования в области астрономии рассчитали время, необходимое для формирования планет и возникновения на них жизни. Они же показали, что вполне возможно мы являемся единственной разумной формой существования во всей галактике.

люди умнее всех в галактике

Само по себе существование инопланетных цивилизаций является предметом веры или неверия. Никаких доказанных научных фактов, подтверждающих или опровергающих существование цивилизаций на других планетах, не существует. Многие скептики строят свои аргументы на том, что если бы разумные существа населяли бы другие планеты, то они задавались бы теми же вопросами, что и мы. И тогда они непременно уже давно сами вышли бы с нами на связь, и инопланетные космические корабли бороздили бы наши просторы.

Но последние открытия дают основания полагать, что даже если какие-то формы жизни на других планетах и существуют, то скорее всего, они не являются цивилизациями более развитыми, чем мы. А учитывая время, когда по оценкам ученых, начиналось формирование каждой из планет галактики, мы, скорее всего, являемся наиболее развитой формой существования во вселенной. Поэтому в ближайшие столетия можно не ожидать в гости братьев по разуму с других планет, даже если они и существуют.

Обязательно изучите материал о том, что означает цвет цветов.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Количество модных тенденций и оригинальных решений по устройству интерьера с…

Подробнее

Об открытии расчетного счета на данный момент задумываются многие еще…

Подробнее

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее
Недавно опубликованы

В издании Science были опубликованы технические детали литий-кислородной батареи, именуемой…

Подробнее

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Хоть время СССР давно прошло, и Россия вступила на путь…

Подробнее

Если вдруг в разговоре с кем-то вы услышали такое сленговое…

Подробнее