Главные принципы правильного и полезного питания

Главные принципы правильного и полезного питания

Одним из основных секретов женской красоты и молодости является правильное питание. Многие ошибочно предполагают, что полезные продукты, сопровождающие здоровый образ жизни, невкусные и пресные. Это совершенно не так. Даже любимый каждой девушкой шоколад помогает выглядеть молодой и привлекательной. Главное, не переусердствовать в количестве его употребления.

принципы полезного питания

Одним из основных секретов женской красоты и молодости является правильное питание. Многие ошибочно предполагают, что полезные продукты, сопровождающие здоровый образ жизни, невкусные и пресные. Это совершенно не так. Даже любимый каждой девушкой шоколад помогает выглядеть молодой и привлекательной. Главное, не переусердствовать в количестве его употребления. Самое полезное его свойство заключается в том, что он способствует вырабатыванию в организме «гормона счастья» - серотонина, который в свою очередь, улучшает настроение и общее самочувствие и заставляет чаще улыбаться.

А счастливая девушка с очаровательной улыбкой на лице всегда притягивает к себе взгляды окружающих. А для поддержания себя в хорошей физической форме можно в качестве основных блюд использовать диетические продукты, например, любые виды рыб. Все самые вкусные рецепты приготовления рыбы предусматривают отсутствие в процессе готовки масла и других жиров, потому совершенно безвредны для стройной фигуры.

Лосось, тунец и угорь являются рыбами с высоким содержанием жиров. Но это не означает, что они при этом не являются диетическими продуктами. В любом случае, количество калорий, содержащиеся в 100 граммах продукта, существенно ниже, чем например, в мясных изделиях или сыром мясе. Поэтому даже они могут смело использоваться в малокалорийном питании. Более того, рыбий жир крайне полезен для женского здоровья и красивой кожи, а также улучшает память и повышает иммунитет. Но основное свойство полинасыщенных кислот, содержащихся в большом количестве в рыбном жире, это – замедление процессов старения организма. Самый простой, быстрый и вкусный способ приготовления рыбных блюд – запекание их в духовке. А какие компоненты к ним добавить: лук, чеснок, лимон, морковь или имбирь – дело личных предпочтений. Все эти продукты в любых комбинациях прекрасно подходят к рыбе.

Но море радует нас еще и другими крайне вкусными и полезными своими дарами. Креветки, лангусты, крабы, мидии, кальмары и осьминоги – это источник чистой энергии, прекрасного самочувствия и здоровья наших зубов, волос и ногтей. Сложно ответить на вопрос как готовить морепродукты вкратце.

Само по себе это мясо настолько вкусное, что его принято употреблять просто в обычном вареном виде, без каких-либо добавок и сложных ингредиентов. Более того, в отличие от рыбы, оно совершенно диетично и крайне низкокалорийно. Поэтому, употребляя в пищу преимущественно дары моря, нет никаких оснований беспокоиться о стройности тела и подбирать какие-то дополнительные диеты.

А теперь обязательно прочитайте про приоритеты развития экономики РФ в 2012 году.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Для перекачки дизельного топлива с различных резервуаров и ёмкостей используются…

Подробнее

Парктроник – это устройство для парковки и движения по узким…

Подробнее

Новогодние каникулы в России являются давним предметом споров. О том,…

Подробнее

Не так давно были представлены новые устройства электронного рынка, значительно…

Подробнее
Недавно опубликованы

Как новичку в мире тяжелого спорта поверить в свои силы,…

Подробнее

Давно заглядываетесь на чудо-устройство, но не знаете, как выбрать гироскутер?…

Подробнее

Для тех, кто жить не может без автомобилей, неплохо в…

Подробнее

Участники алкогольного рынка, а также производители безалкогольной продукции собрались четвертого…

Подробнее