Главные принципы правильного и полезного питания

Главные принципы правильного и полезного питания

Одним из основных секретов женской красоты и молодости является правильное питание. Многие ошибочно предполагают, что полезные продукты, сопровождающие здоровый образ жизни, невкусные и пресные. Это совершенно не так. Даже любимый каждой девушкой шоколад помогает выглядеть молодой и привлекательной. Главное, не переусердствовать в количестве его употребления.

принципы полезного питания

Одним из основных секретов женской красоты и молодости является правильное питание. Многие ошибочно предполагают, что полезные продукты, сопровождающие здоровый образ жизни, невкусные и пресные. Это совершенно не так. Даже любимый каждой девушкой шоколад помогает выглядеть молодой и привлекательной. Главное, не переусердствовать в количестве его употребления. Самое полезное его свойство заключается в том, что он способствует вырабатыванию в организме «гормона счастья» - серотонина, который в свою очередь, улучшает настроение и общее самочувствие и заставляет чаще улыбаться.

А счастливая девушка с очаровательной улыбкой на лице всегда притягивает к себе взгляды окружающих. А для поддержания себя в хорошей физической форме можно в качестве основных блюд использовать диетические продукты, например, любые виды рыб. Все самые вкусные рецепты приготовления рыбы предусматривают отсутствие в процессе готовки масла и других жиров, потому совершенно безвредны для стройной фигуры.

Лосось, тунец и угорь являются рыбами с высоким содержанием жиров. Но это не означает, что они при этом не являются диетическими продуктами. В любом случае, количество калорий, содержащиеся в 100 граммах продукта, существенно ниже, чем например, в мясных изделиях или сыром мясе. Поэтому даже они могут смело использоваться в малокалорийном питании. Более того, рыбий жир крайне полезен для женского здоровья и красивой кожи, а также улучшает память и повышает иммунитет. Но основное свойство полинасыщенных кислот, содержащихся в большом количестве в рыбном жире, это – замедление процессов старения организма. Самый простой, быстрый и вкусный способ приготовления рыбных блюд – запекание их в духовке. А какие компоненты к ним добавить: лук, чеснок, лимон, морковь или имбирь – дело личных предпочтений. Все эти продукты в любых комбинациях прекрасно подходят к рыбе.

Но море радует нас еще и другими крайне вкусными и полезными своими дарами. Креветки, лангусты, крабы, мидии, кальмары и осьминоги – это источник чистой энергии, прекрасного самочувствия и здоровья наших зубов, волос и ногтей. Сложно ответить на вопрос как готовить морепродукты вкратце.

Само по себе это мясо настолько вкусное, что его принято употреблять просто в обычном вареном виде, без каких-либо добавок и сложных ингредиентов. Более того, в отличие от рыбы, оно совершенно диетично и крайне низкокалорийно. Поэтому, употребляя в пищу преимущественно дары моря, нет никаких оснований беспокоиться о стройности тела и подбирать какие-то дополнительные диеты.

А теперь обязательно прочитайте про приоритеты развития экономики РФ в 2012 году.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Количество модных тенденций и оригинальных решений по устройству интерьера с…

Подробнее

Об открытии расчетного счета на данный момент задумываются многие еще…

Подробнее

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее
Недавно опубликованы

В издании Science были опубликованы технические детали литий-кислородной батареи, именуемой…

Подробнее

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Хоть время СССР давно прошло, и Россия вступила на путь…

Подробнее

Если вдруг в разговоре с кем-то вы услышали такое сленговое…

Подробнее