Для чего и как проводится оценка бизнеса

Для чего и как проводится оценка бизнеса

В случае если вы устали от того бизнеса, которым занимаетесь на данный момент, хотите открыть для себя новые горизонты или перейти в другую сферу деятельности, то конечно, прежде всего, надо задуматься о выгодной продаже вашего нынешнего предприятия в том состоянии, в котором оно находится на данный момент.

оценка бизнеса

В случае если вы устали от того бизнеса, которым занимаетесь на данный момент, хотите открыть для себя новые горизонты или перейти в другую сферу деятельности, то конечно, прежде всего, надо задуматься о выгодной продаже вашего нынешнего предприятия в том состоянии, в котором оно находится на данный момент. А может быть вы хотите вместе с фирмой вступить в более крупный концерн или акционерное общество, что даст вам гарантию большей стабильности на будущее. И в случае продажи и при слиянии с другим предприятием оценка бизнеса должна стать первым шагом, который делается для того, чтобы получить максимально выгодные условия будущей сделки и понять ту стоимость, которая является вашим реальным капиталом.

Начиная процесс оценки, профессиональный экономист, проводящий ее вначале определяет ту систему, по которой бизнес будет оцениваться. Его выбор будет зависеть от той сферы деятельности, которой занимается ваше предприятие и от количество капитала, вложенного в оборот на данный момент. После этого собирается вся необходимая информация. Этот этап оценки является самым сложным и длительным по времени.

В его ходе будет оценено все движимое и недвижимое имущество фирмы, его техническое состояние и износ, а также на основе финансовых отчетов будет определена оборотная часть капитала, которая также является частью стоимости бизнеса в целом. Отдельно учитывается фактор рисков конкретного вида деятельности на рынке товаров и услуг. Так, высокие риски могут снизить оценочную стоимость бизнеса, а гарантированная стабильность, напротив – повысить ее.

Также не забудьте прочитать про гибридный смартфон HTC Google Nexus 5.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Банковская ситуация в Российской Федерации последние несколько лет претерпевает большое…

Подробнее

Стеновые сэндвич панели с утеплителем – это комплексные строительные материалы,…

Подробнее

Сбербанк России ознаменовал начало нового 2019 года не очень хорошими…

Подробнее

В последнее время в нашей стране появляется большое количество сооружений,…

Подробнее
Недавно опубликованы

Новая Яндекс премия впервые нашла своих героев. Крупнейшая российская компания…

Подробнее

Все мы с вами неоднократно слышали фразу, что алкоголь вреден…

Подробнее

Начало апреля ознаменовалось шквалом возмущения, вызванного сообщением о работе Госдумы.…

Подробнее

В последнее время все государственные структуры в Российской Федерации сконцентрировались…

Подробнее