Понимание духовной составляющей поз Йоги

Йога в последние годы набирает все большую популярность в нашей стране. Любой уважающий себя спортивный клуб уже давно предлагает занятия в группах по йоге. Многие люди в последнее время стали воспринимать эти занятия как простой фитнес, но не многие уже вспоминают о том, что это не просто фитнес для тела, коим йога является только косвенно, а в первую очередь, тренировка души. Специальное восточное философское течение, носящее это название, призвано излечивать душу человека, что уже приводит к развитию тела, а не наоборот. Поэтому крайне важно понимание духовной составляющей поз йоги. Без него просто нет никакого смысла в самих этих занятиях.

Понимание духовной составляющей поз Йоги

Мы живем в том мире, где красота физическая полностью вытеснила такие понятия, как возвышенность, близость с природой и высшим разумом. Мы считаем, что через создание красивого тела мы приобретаем и все остальные ценности. А восточные мудрецы веками приходили к своим умозаключениям, одним из которых йога и является. И они неоднократно доказали миру, что развитие в том числе и тела идет от духовной составляющей, а не наоборот.

Конечно, слово спорт невозможно в полной мере применить к этим занятиям. Ведь вся основа йоги лежит в принятии статических поз, каждая из которых имеет глубокий подтекст и тайный смысл, который следует научиться понимать в первую очередь. Безусловно, она также развивает пластику и позволяет улучшить здоровье, что является отличительной чертой многих видов спорта. Но наибольших результаты йога позволяет добиться только тем, кто открыт для этого учения, кто готов принять ее философию и духовную суть.

А теперь прочитайте о том, что Анатомия протеста 2 стала поводом прокурорской проверки.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Количество модных тенденций и оригинальных решений по устройству интерьера с…

Подробнее

Об открытии расчетного счета на данный момент задумываются многие еще…

Подробнее

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее
Недавно опубликованы

В издании Science были опубликованы технические детали литий-кислородной батареи, именуемой…

Подробнее

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Хоть время СССР давно прошло, и Россия вступила на путь…

Подробнее

Если вдруг в разговоре с кем-то вы услышали такое сленговое…

Подробнее