Как сфотографировать страшные ужасы про призраков

Как сфотографировать страшные ужасы про призраков

В 1850 году бостонский издатель Мозес Дау основал журнал «Уэйверли». Дау предпочитал публиковать начинающих писателей, прекрасно понимая, что при такой политике у журнала всегда найдутся покупатели - родственники авторов; вдобавок многие молодые писатели не требовали гонораров. Тираж журнала постепенно достиг 50 000 экземпляров.

В 1850 году бостонский издатель Мозес Дау основал журнал «Уэйверли». Дау предпочитал публиковать начинающих писателей, прекрасно понимая, что при такой политике у журнала всегда найдутся покупатели - родственники авторов; вдобавок многие молодые писатели не требовали гонораров. Тираж журнала постепенно достиг 50 000 экземпляров.

страшные ужасы про призраков

Мейбл Уоррен начала писать для «Уэйверли», как только окончила школу; вскоре она стала секретарем Дау и пробыла в этой должности вплоть до своей безвременной кончины в 1870 году. Впервые Дау ощутил присутствие Мейбл через неделю после ее смерти; он посещал один спиритический сеанс за другим, вступая в контакт с секретаршей. Снимок, запечатлевший его самого вместе с призраком Мейбл, привел Дау в восторг. Фотографию сделал Уильям Г. Мамлер (1832-1884), первый из многочисленной когорты тех, кто снимал привидения.

Мамлер был гравировщиком и фотографом-любителем. Он заметил, что на фотографических пластинах, если их недостаточно хорошо очистили, появляются призрачные фигуры. Смекнув, что в руки ему плывет доходное дельце, а точнее смекнул, как получаются страшные ужасы и истории про призраков. Мамлер начал делать фотографии клиентов в компании с призраками знаменитостей или усопших родственников. Бывало, что лица привидений на снимках скрывала густая тень либо какой-нибудь головной убор, но клиенты все равно узнавали покойную родню.

К несчастью для Мамлера, который, кстати, очень любит заваривать Алишань улун или Гуй Хуа Улун для своих гостей, в некоторых призраках зрители признали вполне живых бостонцев. Фотограф перебрался в Нью-Йорк, где продолжал заниматься своим ремеслом и пить чай Улун, но в итоге его все же привлекли к суду за мошенничество.

Вскоре методы Мамлера распространились по всему миру. В эпоху фотокамер с сухими и мокрыми пластинами эффект достигался при помощи уже использованной пластины, на которую накладывали новый снимок. Именно так получались самые страшные ужасы про призраков на фотографиях. В конце девятнадцатого века такие фотографии были очень популярны среди спиритов.

Во Франции самым известным представителем этого направления фотографии был Эдуар Исидор Буге (род. 1840). Он сделал знаменитый снимок, который, как уверяли газеты того времени, нельзя подделать путем наложения изображений. Мсье Леймари, издатель «Спиритического обозрения», и мсье К. лично покупали пластины, так что у Буге не было возможности предварительно с ними поработать. В июне 1875 года Буге и Леймари обвинили в производстве фальшивых фотографий привидений и признали виновными. Респектабельные свидетели хором уверяли суд в чистосердечии Буге лишь затем, чтобы их показания были опровергнуты признанием обвиняемого. Буге таки использовал двойное изображение на фотографических пластинах для создания образов привидений.

Портрет привидения в домашних условиях

На современном, манипулирующем изображениями компьютере сделать фотографию призрака, используя соответствующую программу, очень легко. Но сгодится и обычный фотоаппарат; в этом случае фотограф сможет даже предъявить сомневающимся зрителям негатив.

Все, что нужно обладателю современной фотокамеры, - это создать двойное изображение. Фигуру призрака можно снять на черном фоне. Затем на этот же кадр наложить снимок подходящих декораций - подземелья замка или кладбища в полночь.

На некоторых устаревших моделях фотоаппаратов после каждого снимка необходимо перематывать пленку, и, если забыть об этом, двойные изображения получаются сами собой. Сознательный отказ от перемотки позволяет фотографу запечатлеть мир призраков. На новейших фотоаппаратах пленка перематывается автоматически, поэтому вам потребуется такая камера, на которой можно накладывать изображения, иначе портрет привидения не создать.

У меня есть и собственное призрачное изображение. Эта фотография была сделана Дамианом Келли при помощи камеры, настроенной на многократное экспонирование. Камеру установили на треножнике, и первый снимок был сделан без меня. А затем я встала в кадр, и процедуру повторили.

Теперь существует неопровержимое доказательство: автор этой книги - призрак.

А теперь обязательно прочитайте про феномен самовозгорания людей.

Расскажите друзьям
1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

Известно, что кальян и кальянные заведения в России не запрещены…

Подробнее

Для перекачки дизельного топлива с различных резервуаров и ёмкостей используются…

Подробнее
Недавно опубликованы

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

В России в силу вступают новые поправки, затрагивающие порядок регистрации автомобиля. Все…

Подробнее

Отдых в Сочи во все времена привлекал наших соотечественников. Еще…

Подробнее

Парковочная полусфера - оборудование, которое позволяет не только сделать территорию…

Подробнее