Астрология для начинающих, как паранормальное искусство

Астрология для начинающих, как паранормальное искусство

Мы сидим с вами за столом друг против друга. На мне цветастые одежды и тонны бижутерии, я смешиваю благовония, от которых реальность почему-то начинает казаться чуть менее реальной. В руках у меня таблицы и картинки, рисунки и столбики цифр, я заглядываю в них во время многозначительных пауз – ведь астрология для начинающих очень важна в моей профессии. И вот что я вам говорю:

Мы сидим с вами за столом друг против друга. На мне цветастые одежды и тонны бижутерии, я смешиваю благовония, от которых реальность почему-то начинает казаться чуть менее реальной. В руках у меня таблицы и картинки, рисунки и столбики цифр, я заглядываю в них во время многозначительных пауз – ведь астрология для начинающих очень важна в моей профессии. И вот что я вам говорю:

Астрология для начинающих

Вас считают счастливым человеком, но я этого не вижу. Я чувствую внутренние сомнения. Окружающие думают, что вы вполне довольны собой, но в глубине души вы знаете, что это не так. Ваша индивидуальность остается нераскрытой, и виной тому отчасти неуверенность в себе. Вы - практичный человек, но какая-то часть вашего «я» ищет выражения в менее прагматичных поступках. До сих пор вы подавляли эти стремления, но желание следовать собственному пути постепенно нарастает. Вы не похожи на других, и необходимость казаться таким же, как окружающие, становится все мучительнее, хотя пока вы не готовы это признать.

Окружающим вы нравитесь, и они вам тоже в основном нравятся. Вы как фаллоимитатор дружелюбны и склонны угождать другим. Но иногда эта склонность губительна для вас. Вы стараетесь оправдывать ожидания и по возможности избегать конфликтов. Потребность поступать правильно по отношению к родным и друзьям связывает вас по рукам и ногам. И все же вы поступаете правильно - почти всегда.

Вы многое скрываете от посторонних глаз из страха оказаться отвергнутым, если начнете жить в согласии со своим истинным «я». Вы бы одевались иначе, отправились бы в путешествия, иначе бы высказывались, если бы вас не заботили чувства и мнения других людей. Требования, предъявляемые к вам, отнимают столько сил, что вы боитесь так никогда и не достичь полной самореализации.

Но скоро вам повезет, и вы должны быть к этому готовы. Планеты выстраиваются так, что ключевым словом в вашей судьбе станет «путешествие». Возможно, вы сами отправитесь в поездку, но скорее планеты указывают на путешествие некоего человека, который к вам расположен. Некто прибывший издалека объявится в вашем окружении - тот человек, который вам нужен. Вам необходимо подготовиться, ждать осталось недолго, и тут самое важное - распознать удачу. Если вы хотите осуществить свои мечты, не упускайте возможности, планеты вам благоволят. Очень скоро ваша жизнь изменится.

Из чего сделаны предсказания

Стоит мне узнать дату рождения, и уже на следующий день предсказание готово: я беру листок бумаги, ставлю на нем дату, рисую соответствующий знак зодиака и переписываю мое универсальное, годящееся для всех и каждого предсказание. И в 95 процентах случаев добиваюсь успеха. Именно это я узнала из замечательной книги «Астрология уроки для начинающих».

В психологии это называется эффектом Барнума: всего понемножку плюс самые обтекаемые фразы, о которых почти каждый может сказать: «Это про меня». В людях больше сходства, чем различий. Если предсказание сплошь позитивно, клиент с возмущением сочтет его неправдоподобным. «Негатив» играет важную роль, объясняя причины некоторых поступков и разочарований. Люди хотят, чтобы их обнадежили и признали их уникальность, - никто не желает быть таким, как все. Кроме того, люди стремятся соответствовать тому, что о них говорят. В словах астролога они ищут совпадения со своей личной жизнью и находят их.

Астрология - самое популярное и распространенное из паранормальных искусств. Чаще всего это безобидное развлечение. Значит, не стоит с ней бороться, пусть все остается как есть? А это вам решать.

Какой у вас знак зодиака? Вы точно знаете?

В древние времена северное полушарие ночного неба поделили на двенадцать частей по тридцать градусов каждая - так возникла астрономия. Самые яркие звезды и созвездия получили образные названия и знаки, с тем, чтобы ранним астрономам было легче различать части небесной сферы. Астрономы вычислили перемещения созвездий по небу в течение года. Естественно, нельзя было не усмотреть связи между ними и природными циклами: созреванием урожая и проливными дождями, продолжительностью дня и пере-менами погоды.

Делить небо на тридцатиградусные секторы удобно, но не совсем корректно - в наши дни большую часть временного промежутка, который с давних пор числится за Скорпионом, Солнце восходит в созвездии Змееносца.

Почему так? Солнечный знак, он же знак зодиака, дается созвездию, в котором восходит Солнце в данное время года. По этим созвездиям проходит видимый путь Солнца. Если в день вашего рождения светило взошло в Водолее, значит, ваш знак зодиака - Водолей. Беда лишь в том, что за тысячи лет временные промежутки, в которых восходит Солнце в каждом из созвездий, сильно изменились.

Две тысячи лет назад, когда была создана зодиакальная система, в день весеннего равноденствия Солнце всходило в Овне. Но теперь в тот, же самый день оно восходит в созвездии Рыб. Причина тому так называемое предварение равноденствий, связанное с тем обстоятельством, что земная ось немного разворачивается, описывая конус примерно за 25 800 лет. То есть направление земной оси постоянно сдвигается, и за 2000 лет сдвиг составил около тридцати градусов.

Вы узнаете, какой у вас знак зодиака в настоящее время. По датам, которые указывают в журналах и книгах, вы можете узнать, каким был бы ваш знак, родись вы 2000 лет назад, и в придачу по юлианскому календарю, а не по григорианскому, которым мы пользуемся сейчас.

Восемнадцать дней Солнце восходит в созвездии, которое не принадлежит к зодиакальному кругу и для которого не существует астрологических карт и таблиц, - в созвездии Змееносца. Неужели же бедолаги, родившиеся в этот период, напрочь лишены личностных характеристик?

Значительно дольше Солнце проводит в созвездии Девы (теперь 45 дней), а у Скорпиона, напротив, это время радикально сократилось (всего семь дней). Судя по всему, девственность ныне ценится куда больше, чем жало в хвосте.

Когда астрологам предъявляют претензии, связанные с этими изменениями, они обычно отвечают, что предсказание только по знакам зодиака недостаточно детализировано. Необходимо также учитывать расположение планет. А те предсказания, которые мы находим в книгах и газетах, - лишь поверхностное обобщение. Однако люди узнают себя в них: «Я - типичный Близнец», или «он же Стрелец, что с него взять». Но если у людей с одним и тем, же знаком зодиака не наблюдается одинаковых специфических черт, зачем тогда ссылаться на этот знак? Поэтому можете проанализировать свой знак зодиака, опираясь на астрологию имени.

Во многих «научных» астрологических предсказаниях встречаются упоминания Нептуна, Урана и Плутона, но создатели зодиака не имели представления об этих планетах. Тем не менее, астрологи, не моргнув глазом, заявляют, что их «науке» 2000 лет, отчего ее рыночный спрос, только повышается.

Было проделано множество статистических исследований с целью обнаружить зависимость, между зодиакальным знаком и карьерными успехами. Джон Макджерви взял 16 634 фамилии из справочника «Американские ученые» за 1965 год и расположил их по знакам зодиака. То же самое он проделал с 6475 фамилиями из справочника «Кто есть кто в американской политике» за 1973 год. Если на успехи в карьере влияет расположение звезд, то в этих двух списках должен наблюдаться некоторый перекос. Однако распределение личных достижений оказалось совершенно равномерным во всех двенадцати зодиакальных знаках. Никакого преимущества одного знака в ущерб другому не зафиксировано.

Астрология: за и против

Судя по всему, большинство астрологов свято верят в правдивость своих предсказаний. Если предложить им наш тест с характеристиками, они искренне удивятся, что их предсказания ничем не лучше тех, что были составлены из беспорядочно надерганных фраз.

Впрочем, кажется, мы пренебрегли сложным влиянием планет. Что ж, исправим ошибку. Если, конечно, сумеем проигнорировать тот факт, что гравитационное воздействие планет гораздо слабее, чем воздействие стола в родильной палате. Сила гравитационного поля обратно пропорциональна квадрату расстояния. Планеты от нас так далеки, что сила их притяжения значительно меньше, чем у любого человека, который находится рядом с нами, об этом повествуют и многие книги по астрологии. Мне нравится думать, что мой муж оказал большее гравитационное влияние на нашу дочку в момент ее рождения, чем Марс. Но другие предпочитают думать иначе.

Опора исключительно на зодиакальные знаки ведет к упрощению, настаивают астрологи. Многие из них отказались от зодиакальной астрологии. Но если между судьбами людей и звездами нет корреляций, выходит, что та часть астрологии, которую большинство населения считает главной и основополагающей, теперь ничего не значит.

Астрология для начинающих вооружена изумительными речевыми оборотами и фантастическими таблицами. Она побуждает людей говорить о своих чувствах и переживаниях. И это замечательно. С такой точки зрения астрология безвредна.

А теперь обязательно прочитайте про ландшафтный дизайн своими руками.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

Известно, что кальян и кальянные заведения в России не запрещены…

Подробнее

Для перекачки дизельного топлива с различных резервуаров и ёмкостей используются…

Подробнее
Недавно опубликованы

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

В России в силу вступают новые поправки, затрагивающие порядок регистрации автомобиля. Все…

Подробнее

Отдых в Сочи во все времена привлекал наших соотечественников. Еще…

Подробнее

Парковочная полусфера - оборудование, которое позволяет не только сделать территорию…

Подробнее