Нумерология Пифагора. Как по числам предсказать судьбу. Часть 1

Нумерология Пифагора. Как по числам предсказать судьбу

Пифагор сказал: «Все есть число». Его учение о связи между музыкой и математикой получило широкую известность, и тот факт, что у тональности и высоты звука имеется математическая основа, может подтвердить любой физик. На этих вибрациях, при условии, что они резонируют с вселенной и индивидуумом, и основана нумерология Пифагора - наиболее популярная версия нумерологии на сегодняшний день. Сведениями о том, складывал ли сам Пифагор буквы в своем имени или цифры в дате рождения, мы не располагаем.

Скажи, как тебя зовут, и я скажу, кто ты есть. Скажи, когда ты родился, и я покажу, что с тобой станет.

 

Норман Шрайн, «Нумерология», 1994 г.

Считается, что нумерология объединяет в себе философию, психологию и науку о числах. Математические выкладки и ссылки на таких авторитетов, как Пифагор и Платон, лишь добавляют ей интеллектуальности и достоверности.

Нумерология Пифагора

Пифагор сказал: «Все есть число». Его учение о связи между музыкой и математикой получило широкую известность, и тот факт, что у тональности и высоты звука имеется математическая основа, может подтвердить любой физик. На этих вибрациях, при условии, что они резонируют с вселенной и индивидуумом, и основана нумерология Пифагора - наиболее популярная версия нумерологии на сегодняшний день. Сведениями о том, складывал ли сам Пифагор буквы в своем имени или цифры в дате рождения, мы не располагаем.

Дата рождения и ритмы Земли

Календари (как и имена) - не природное явление и не возникают сами по себе. Их создают люди, опираясь на наблюдения за Солнцем. Со времен Пифагора произошли кое-какие календарные изменения, затронувшие точность вычислений нумерологии дня. Календарь, основанный на временном промежутке, за который Земля делает один оборот вокруг Солнца, не идеален. Получается, что в году 365,242190 дней.

В римском календаре было двенадцать месяцев продолжительностью в 29 или 30 дней, но каждому третьему году добавляли еще один лишний месяц. В 46 году до н.э. Юлий Цезарь ввел високосный год. Затем Август переименовал месяц, следовавший за июлем, и стибрил у февраля день, после чего в августе стало столько же дней, сколько и в Цезаревом июле. Около 10 года до н.э. обнаружилось, что жрецы, отвечавшие за календарь, делали високосным каждый третий год, а не каждый четвертый, как повелел Цезарь. В результате этой ошибки до 8 года н.э. високосные годы были отменены.

В 730 году н.э. Беда Достопочтенный 1 заметил, что каждые 128 лет набегают лишние сутки, и с поразительной расторопностью, присущей бюрократии, это упущение было исправлено аж в 1582 году папой Григорием XIII. Григорианский календарь ввели 5 октября, обозначив этот день 14-м числом. Таким образом, десяти дней в 1582 году как не бывало.

Папа Григорий XIII усовершенствовал метод високосных годов: отныне только каждому четвертому из сотых годов добавляли день. То есть 2000 год был високосным, в отличие от 1700,1800 и 1900 годов.

С течением времени все больше и больше стран переходили на григорианский календарь, но многие страны до сих пор пользуются иными календарями – например, иудеи и мусульмане. Кроме того, первоначальная дата, 1 января 0000 года, весьма условна.

Складывается ли у вас впечатление, что календарь - нечто настолько особенное, что один-единственный его день способен изменить всю вашу жизнь и вас самих?

Изменения, которые произошли с алфавитами и именами со времен Пифагора, также потрясают воображение.

Проверка на прочность

Когда тем, кто верит в нумерологию ученого Пифагора, указывают на абсолютную случайность взаимосвязей, лежащих в ее основе, они неизменно отвечают: зато предсказания правдивы.

Вникая в нумерологию, я собрала в местных библиотеках все книги, какие там только имелись на эту тему, а затем скачала с коммерческих сайтов два набора предсказаний. И начала сравнивать.

нумерология человека

Выяснилось, что самое важное число - сумма цифр в дате рождения. В девяти из десяти источников это число находили путем простого сложения цифр, включая год целиком. Но один из авторов, С.С. Пайсер, решил, что лучше высчитывать это число, добавляя к нему сумму числовых значений букв, из которых состоит название месяца рождения. Эту мысль подсказала ему жена:

Я с готовностью принял это предложение, потому что нигде в литературе, посвященной пифагорейской нумерологии, я не обнаружил ни теоретических обоснований, ни даже объяснений традиционных принципов и методик. Более того, я заметил, что некоторые распространенные приемы в нумерологии человека некорректны - поверьте, мне нелегко в этом признаваться.

Большинство нумерологов называют сумму цифр в дате рождения «числом жизни», но кое-кто пользуется термином «число судьбы». Число, полученное путем сложения букв в полном имени, некоторые называют «числом судьбы», другие - «наследственным числом» или «числом имени», а иногда и «числом мудрости». Но есть и такие, кто вообще им не пользуется.

Одни полагают, что число судьбы может также называться «числом выражения», тогда как другие используют последний термин для суммы согласных в имени.

День, в который вы родились, наделяет вас числом души, или пути, цели, рождения либо личности, однако вышеупомянутый Пайсер вычисляет число личности сложением согласных в имени.

Одни нумерологии пользуются числами от 1 до 9, плюс 11 и 22, другие добавляют 33, 44, 55, 66, 77, 88 и 99, не всегда объясняя их значение. А кое-кто проставляет в таблицах и схемах расчетов столько двузначных чисел, что рябит в глазах. Пайсер, который сам ограничивается лишь числами от 1 до 9 и 0, знает за нумерологами этот грешок - использование двузначных чисел с одинаковыми цифрами:

Однако им не место в нумерологии Пифагора. Нумерология как дисциплина базируется исключительно на малых числах. Далее мы поговорим об этом подробнее, а сейчас лишь отметим, что каждое число, состоящее из двух и более цифр, обладает особым значением. И нет никаких математических предпосылок для того, чтобы в целях интерпретации прибегать к двузначным числам, поскольку такая интерпретация чревата узостью и чрезмерными обобщениями.

Игнорируя путаницу в названиях, я сосредоточилась на трех наиболее часто используемых числах - полной дате рождения, дате рождения и полном имени. Я прочла психологическую характеристику каждого числа в десяти источниках и примерила их на себя, оценивая по десятибалльной системе для пущей точности. Большая часть получила девятку. Высший балл я присудила трем характеристикам, где были упомянуты специфические обстоятельства - например, профессия преподавателя или навыки общения. Правда, я не смогла припомнить ни одной профессии, которая не требовала бы навыков общения, но придираться не стала. Впрочем, ни одна из характеристик-победительниц с моими числами не совпала. Пять характеристик я оценила ниже 5 из 10 баллов, и, увы, одна из них совпала с моими числами.

Я рассчитала Адольфа Гитлера и Саддама Хусейна: духовность, общительность, лидерские качества, жажда приключений - и ни намека на жестокие убийства и пытки.

Нумеролог выдаст вам только одно описание вашего характера - совпадающее с вашим числом. То есть выбирать вам будет не из чего; по этой причине вы, скорее всего, сочтете описание правдивым процентов на девяносто, а то и больше. И уж никак не меньше, чем на семьдесят.

Выберите числа

В нумерологии каждому человеку соответствует несколько чисел. Некоторые нумерологи дают отдельную интерпретацию каждому числу, но многие обобщают, как это сделала я. Нижеследующие описания - выжимка из прочитанных мною источников.

Выберите те числа, значения которых, по вашему мнению, отражают ваш характер.

Например - 1. Единица - это эго, число бытия. Человек единицы - сильная личность, лидер с богатыми внутренними ресурсами, он верен себе и многого добивается. У Единиц высокие амбиции и мощный творческий потенциал. У них могут возникать медицинские проблемы с кровяным давлением, сердцем или глазами. Люди числа один - прирожденные лидеры, чем бы они ни занимались, но среди них также встречаются изобретатели или авторы оригинальных идей.

2 - это число означает двойственность. Люди двойки чувствительны, интуитивны и заботливы, но могут ощущать личностный дисбаланс и смятение. Романтические и дружелюбные, они признают право других людей на противоположное мнение. Те, кто находится под влиянием числа два, обычно заботятся о своем здоровье, но порой страдают пищеварительными и желудочными недугами, а также депрессией. Из них получаются хорошие судьи и дипломаты, посредники, консультанты, преподаватели и работники торговли.

3 - тройка - число творческой личности, уверенной в себе, коммуникабельной, активной и целеустремленной. Тройке присущи инициативность, азарт и умение увлечь за собой. Яркость и общительность Тройки притягивает людей не менее сильно, чем глубокая духовность. Любовь к порядку Тройке не свойственна, к долгосрочным отношениям и проектам она также не склонна, для нее главное - достижения. Люди числа три могут быть подвержены кожным заболеваниям и недугам, связанным со стрессом. Индустрия развлечений - вот куда их тянет больше всего, но они также способны отличиться в рекламе и журналистике.

4 - людьми четверками правит логика, практичность, здоровые инстинкты. Они погружены в материальный мир и нуждаются в стабильности. Трудолюбивые, серьезные, заботливые и часто не слишком уверенные в себе, они излучают интеллектуальную энергию. Четверка указывает на подверженность головным болям, болям в шее и язве желудка. Люди числа четыре достигают успеха в любой области, требующей упорной работы и умения добиваться результатов.

5 - те, кто находится под влиянием числа пять, живут под диктовку пяти чувств. Это экстраверты, энергичные, подвижные, изобретательные, склонные к приключениям и умеющие ладить с людьми. Они обожают путешествия и перемены, их жизненный тонус неизменно высок. Скука - их враг. Пятеркам следует остерегаться несчастных случаев, они также могут страдать бессонницей и расстройствами психики. Люди числа пять сделают карьеру в любой области, в которой для успеха необходимо умение работать с людьми.

6 - в людях числа шесть доминируют интеллектуальная активность и воображение. Это число домоседов, склонных к мечтательности, абстрактному мышлению, построению теорий и нежным чувствам. Преданные своей семье, люди шестерки иногда впадают в перфекционизм. Они любят тишину, покой, гармонию, к другим они настроены сочувственно и приятны в общении, такие люди - отрада нашей жизни. У них могут быть проблемы с кровообращением, а также заболевания сердца, горла или почек. Они добиваются успеха в профессиях, требующих артистических талантов и творческих способностей.

7 - теми, кто находится под влиянием семерки, правит время. Они всегда погружены в размышления и ощущают тесную связь с природой, сознавая ограниченность материального мира. Их привлекают интеллектуальные и философские занятия, они часто бывают, непрактичны, идут на поводу у воображения, замыкаются в себе и склонны к уединению. Семерки подвержены нервным расстройствам или депрессиям, наряду с болезнями почек и мочевыводящих путей. Им подходят профессии, требующие вдумчивого отношения к делу.

8 - число восемь связано с подсознанием. Люди восьмерки исправно выполняют свои обязанности, но что бы, ни делали, они постоянно ощущают дыхание вечности. Хотя они честолюбивы, упрямы, прагматичны и невоздержанны на язык, на них можно положиться. Люди крайностей, находящиеся под влиянием числа восемь, бывают, несговорчивы и ведут себя вызывающе, но даже они стремятся к равновесию. Организованные и деловитые, Восьмерки добиваются успеха в бизнесе и юриспруденции. Кроме кожных заболеваний и проблем с зубами они могут также страдать ревматизмом и депрессиями.

9 - это число общечеловеческих ценностей, люди девятки отличаются непримиримой ненавистью к насилию и обостренным чувством справедливости. Чувственные, страстные, невероятно восприимчивые и решительные, Девятки могут быть ревнивыми и переменчивыми. Самое главное для них - честность во всем, и они умеют глубоко сопереживать. Если Девятки не жалеют сил и не пренебрегают здравым смыслом, их наставления становятся для окружающих руководством к действию. Для них типичны заболевания половых органов и почек. Число девять побуждает овладевать профессиями, предполагающими заботу о других людях.

Верно ли предсказание?

Итак, какое число или числа подходят вам больше всего? Или в каждом числе вы обнаружили некоторое сходство с собой? Человеческий характер устроен сложно, а личностные черты достаточно разнообразны. А теперь возьмемся за проверку. То есть сначала высчитаем нужные числа, а потом сравним их с характеристиками. И будьте уверены, хотя бы одно совпадение более чем вероятно.

Продолжение читайте в статье: «Нумерология цифр. Роковые цифры судьбы. Часть 2».

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Количество модных тенденций и оригинальных решений по устройству интерьера с…

Подробнее

Об открытии расчетного счета на данный момент задумываются многие еще…

Подробнее

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее
Недавно опубликованы

В издании Science были опубликованы технические детали литий-кислородной батареи, именуемой…

Подробнее

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Хоть время СССР давно прошло, и Россия вступила на путь…

Подробнее

Если вдруг в разговоре с кем-то вы услышали такое сленговое…

Подробнее