Уроки экстрасенсорики: ясновидение и яснослышание

Уроки экстрасенсорики: ясновидение и яснослышание

Ясновидение - это способность видеть людей и события без использования пяти основных чувств. Однако, экстрасенсорика для начинающих подтверждает, что в условиях строгого эксперимента еще никому не удалось подтвердить свой ясновидческий талант. Из тех, кто жил в наше время, Дорис Стоукс (1919-1987) была одной из самых прославленных ясновидящих. Точнее, Стоукс прибегала к ясновидению лишь время от времени. Главным образом она «яснослышала». Она утверждала, что слышит голоса, которые обычный слух уловить, не способен.

Ясновидение - это способность видеть людей и события без использования пяти основных чувств. Однако, экстрасенсорика для начинающих подтверждает, что в условиях строгого эксперимента еще никому не удалось подтвердить свой ясновидческий талант. Из тех, кто жил в наше время, Дорис Стоукс (1919-1987) была одной из самых прославленных ясновидящих. Точнее, Стоукс прибегала к ясновидению лишь время от времени. Главным образом она «яснослышала». Она утверждала, что слышит голоса, которые обычный слух уловить, не способен.

Уроки экстрасенсорики

Урожденная Статтон, Дорис появилась на свет сразу после Первой мировой войны в английском графстве Линкольншир в бедной семье рабочего. Когда ей было тринадцать лет, ее отец умер, и это событие произвело на Дорис неизгладимое впечатление. Замуж она вышла за парашютиста Джона Стоукса, воевавшего во Вторую мировую; с фронта он вернулся инвалидом, так и не оправившись после травмы головы. Затем Дорис потеряла единственного ребенка, сына Джона Майкла, и усыновила мальчика по имени Терри.

Нельзя не заметить, что уже в те времена страховка имущества пользовалась успехом, а сегодня все автомобилисты могут быть спокойны, благодаря страховке Каско и автосрахованию в целом. Однако страховка Каско (в отличие от ОСАГО) гарантирует комплексную защиту авто при всех возможных повреждениях и угонах. Но о страховании позже. а теперь давайте вернёмся к экстрасенсорике... 

Стоит ли удивляться тому, что Стоукс была зачарована смертью. Она посещала спиритические сеансы, советовалась с медиумами и осваивала две профессии параллельно - медсестры и медиума. Позже она выступала перед битком набитыми залами: в лондонском «Палладиуме» или Сиднейском оперном театре не хватало мест для всех желающих посмотреть на Дорис Стоукс. Исследователь паранормальных явлений и изучающий некоторые уроки экстрасенсорики Иэн Уилсон, присутствовавший на выступлении в лондонском «Палладиуме» 16 ноября 1986 года, так описал увиденное:

Стоукс опустилась в позолоченное кресло с красной бархатной обивкой, стоявшее посреди сцены. И почти сразу сообщила, что слышит «с той стороны» голос, принадлежащий особе по имени то ли Келли, то ли Керри и по фамилии, звучащей как Стеннет. Этого оказалось достаточно, чтобы элегантная дама лет тридцати пяти, сидевшая в первом ряду, громко ахнула. Ее подвели к микрофону; поначалу она была неразговорчива, лишь уточнила, что на самом деле ее зовут Стеннинг, а Керри - ее дочь, которая недавно попала в дорожную аварию и умерла от полученных ран. Но затем посыпались подробности.

Стоукс назвала еще несколько имен пострадавших в той аварии, описала место происшествия и саму аварию. Затем проницательно заметила, что на госпоже Стеннинг или на ее сестре, сидевшей рядом, надето что-то из вещей, принадлежавших Керри. Так оно и было: надевать или приносить с собой вещи, принадлежавшие умершему, с которым хотят вступить в контакт, - распространенная практика. Стоукс передала госпоже Стеннинг слова утешения от Билла, покойного дедушки Керри, находившегося рядом с ней в загробном мире.

Далее Стоукс занялась другими присутствовавшими. Пожилая дама Элси Скотт опознала в Билле и Айрин своих покойных родственников - мужа и дочь.

Затем из потустороннего мира пробился голос Грэма. Его жена Доун, также сидевшая в первых рядах, подтвердила многочисленные подробности, касавшиеся его гибели в результате неудачного падения.

В дальнейшем выступление Стоукс свелось к общим рассуждениям, обращенным к публике и походившим на обычное холодное чтение. Но зрители уже прониклись доверием к медиуму. Выступление получилось мощным, трогательным и убедительным.

Иэн Уилсон не скрывает от читателей своей неколебимой веры в жизнь после смерти. Но к паранормальным явлениям он относится с изрядной долей скептицизма, наверное, потому что он знал некоторые уроки экстрасенсорики. Вот что ему удалось выяснить о подоплеке того вечера в «Палладиуме»:

В ложе, откуда зал был очень, хорошо виден, вместе со мной сидели тележурналисты Бет Миллер и Шаван Хоктон. Их командировали на выступление Стоукс с целью записать имена и адреса тех, кому медиум передаст сообщения из загробного мира, чтобы впоследствии сделать с этими людьми развернутые интервью.

За каких-нибудь пятнадцать минут Бет и Шаван узнали много больше, чем ожидали; полученная информация заставила их сперва вытаращить глаза, а потом просто-напросто возмутиться. Все «ключевые» зрители сидели в первых рядах, но в этом обстоятельстве не оказалось ничего не только паранормального, но даже случайного. О тех, кому Дорис Стоукс передавала послания умерших родственников, медиум была заранее хорошо осведомлена; более того, она лично пригласила их на свое выступление.

Мать Керри Стеннинг, в частности, сказала, что ее подруга отправила Дорис Стоукс письмо с рассказом о трагической утрате, постигшей госпожу Стеннинг.

Дальнейшие расспросы показали, что Элси Скотт регулярно приходила на выступления Дорис Стоукс и всегда старалась занять место поближе к сцене. До вечера, на котором присутствовал Уилсон, Билл и Айрин уже трижды беседовали с ней через медиума.

Доун, оказавшись в крайне тяжелой ситуации, нуждалась в совете. После падения ее муж находился в коме, был подключен к аппарату жизнеобеспечения в больнице Лондонского университета. Врачи тактично намекнули Доун о необходимости обсудить с кем-нибудь вопрос об отключении ее мужа от аппарата, поскольку его мозг был необратимо мертв. Доун выбрала в советчицы Дорис Стоукс: по ее просьбе больничный социальный работник связалась с медиумом по телефону. Стоукс не раз беседовала с Доун и ее матерью, а затем прислала им бесплатные билеты в первый ряд на свое выступление в «Палладиуме».

Пока не иссякнет тенденция выдавать некоторые явления за паранормальные и пока не переведутся люди, изучающие некоторые уроки школ экстрасенсорики и выдающие себя за экстрасенсов, практически невозможно выяснить, существуют ли индивидуумы с такими способностями в действительности. За яркими софитами на большой сцене и ажиотажем публики истины не разглядеть.

Что наблюдали зрители на других выступлениях Дорис Стуке - подлинное яснослышание или чистой воды мошенничество? Я предоставляю вам самим ответить на этот вопрос.

Обязательно прочитайте о том, как вызвать духа.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

Известно, что кальян и кальянные заведения в России не запрещены…

Подробнее

Для перекачки дизельного топлива с различных резервуаров и ёмкостей используются…

Подробнее
Недавно опубликованы

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

В России в силу вступают новые поправки, затрагивающие порядок регистрации автомобиля. Все…

Подробнее

Отдых в Сочи во все времена привлекал наших соотечественников. Еще…

Подробнее

Парковочная полусфера - оборудование, которое позволяет не только сделать территорию…

Подробнее