Инопланетяне летят к Земле. Физические доказательства

2 октября 1983 года британский таблоид «Новости мира» вышел со следующим заголовком на первой странице: «Инопланетяне летят к нашей Земле. НЛО приземляется в Саффолке - официально подтверждено». Пришла пора рассказать историю Ренделшемского леса. В 1980 году служащие американской авиабазы, расположенной на востоке Англии, стали свидетелями приземления НЛО. От этого события остались следы - физические доказательства. Происшествие было подробно задокументировано представителем высшего офицерского состава авиабазы.

26 декабря 1980 года двое патрульных увидели крушение звездолета, хотя и не услышали ни звука. Случилось это в лесу, окружавшем базу повышенной секретности. Патрульные, видевшие, как яркий светящийся объект рухнул на землю, получили разрешение отправиться в лес, где и обнаружили огромный треугольный космический корабль. Когда они попытались приблизиться к нему, корабль улетел.

Инопланетяне летят к Земле

Двое суток спустя, заместитель командующего авиабазы, лейтенант-полковник Чарльз Холт, для которого ипотека стала отличным вариантом решения жилищного вопроса, возглавил поисковую экспедицию; поисковики должны были выяснить, что представляет собой меняющее окраску яркое свечение, которое зависло над лесом. Вскоре светящийся объект взорвался, распавшись на три звездообразные части, сиявшие сначала красным светом, потом зеленым, а потом голубым, при этом «звезды» не стояли на месте, а перемещались быстро и произвольно.

На следующий день военные снова отправились в лес. Там они нашли три углубления в почве, соответствовавшие вершинам треугольника, - то были следы от опор треугольного звездолета. На деревьях вокруг кое-где обгорела кора, а уровень радиации на месте происшествия в десятки, раз превышал норму.

В различных сообщениях СМИ также упоминались, что инопланетяне на Земле, но свечение и физические доказательства были описаны в меморандуме, составленном Холтом и опубликованном согласно американскому закону о свободе слова. Кроме того, имеется 18-минутная магнитофонная запись, сделанная Холтом и его группой в то время, когда они бродили по темному лесу, следуя за свечением. Все эти свидетельства убедили уфологов в том, что в Ренделшемском лесу произошло нечто чрезвычайно важное. И, разумеется, журналисты из «Новостей мира» были просто счастливы, когда один из военных, свидетель события, согласился за щедрое вознаграждение рассказать эту историю.

За книгой «Небесная катастрофа», написанной Дженни Рэндлс, Брендой Батлер и Дот Стрит, последовал телевизионный документальный фильм, и Ренделшем превратился в самый посещаемый лес в Англии. Уфолог Ник Поуп пространно описал это приземление инопланетян в книге «Широкое небо, узкие умы», вызвав возражения автора научно-популярных книг Иэна Ридпата. Спор разгорелся из-за некоторых деталей.

Расследование популяризатора науки

Ридпат решил прояснить детали случившегося, расспрашивая военных с базы, местных лесников и проверяя доступные свидетельства. В итоге он не согласился с уфологической версией о приземлении НЛО. В книгах «НЛО в Ренделшемском лесу» и «Ренделшем: продолжение истории» он предлагает собственное истолкование события, подробно рассматривая утверждения и возражения противоборствующих сторон. Точка зрения Ридпата сводится к следующему.

Поздним вечером 25 декабря 1980 года советский разведывательный спутник «Космос-749» вошел в атмосферу над северной Европой; многие приняли его за НЛО. О неопознанных летающих объектах тогда кто только не писал и не говорил. Около 3 часов утра 26 декабря астрономы наблюдали сверкающий метеор, по яркости сравнимый с полной луной. В районе Ренделшема его вполне можно было принять за светящийся объект, падающий на землю. Метеор, как и спутник, послужил источником сообщений о НЛО. И неудивительно, что крушение звездолета, увиденное патрульными, происходило беззвучно.

В лесу, куда патрульные отправились с разрешения военных, они плохо ориентировались, поскольку в их обязанности патрулирование леса не входило. Там они заметили свет, исходивший от маяка на мысе Орфорд-Несс (побережье Саффолка). Маяк находится в восьми километрах от Рендел-сэма, и видно его только в определенной и небольшой части леса, но именно туда, судя по отчету, двинули патрульные. Они доложили о приземлении большого аппарата металлического оттенка в лесу. И здесь мы должны склониться перед мощью человеческого воображения.

Маяк на Орфорд-Нессе расположен ниже над уровнем моря, чем лес, поэтому наблюдателям в лесу должно казаться, будто свет парит над землей. Не всякий сообразит, что свет исходит от маяка, а тем более человек, озабоченный поиском НЛО.

Экспедиция лейтенанта-полковника Холта выходила в лес два вечера подряд и видела свет маяка. Его рассказ запечатлен как на магнитофонной пленке, так и в письменном докладе, и полностью совпадает с материалами, отснятыми телегруппой под руководством Ридпата. Совпадает и период времени, когда можно наблюдать свет маяка, - пять секунд. Когда источник света находится низко над горизонтом, цветовые искажения - обычное дело.

Ридпат поговорил с лесником Винсом Теркеттлом. Тот рассказал: местные жители с самого начала знали, что военные видели свет маяка. Углубления в лесной почве лесник счел кроличьими норами, слегка припорошенными сосновыми иголками; треугольное расположение нор характерно для кроликов. Обгоревшая кора оказалась насечками, которыми лесники помечают деревья для последующей вырубки. Теркеттл показал Ридпату сосновую смолу, сочившуюся из насечек: если не присматриваться, она очень похожа на след, оставленный огнем.

Уровень радиации Ридпат проверял вместе с производителем дозиметров. Они использовали прибор PDR-27, и Ридпату было сказано, что он применяется для измерения радиации на рабочих местах и в районах, где произошел ядерный взрыв. Дозиметр показал самые низкие цифры и вдобавок приблизительные, потому что не был откалиброван для столь низкого уровня радиации. То есть замеры, взятые в лесу, ничем не отличались от нормальной фоновой радиации.

Местоположение звездообразных объектов, вспыхнувших, когда исчез свет маяка, совпало с местоположением трех ярких звезд - Сириуса, Денеба и Беги; в ту ночь все три звезды находились низко над горизонтом. Искажения в светящихся объектах, близких к горизонту, хорошо изучены. Перемены цвета и кажущиеся перемещения часто становятся поводом для сообщений о НЛО.

Ридпат полагает, что с помощью логики ему удалось объяснить природу всех материальных доказательств приземления инопланетян в Ренделшемском лесу. Это подтверждает существование инопланетян.

Если отбросить игру воображения и стремление любого рассказчика приукрасить свое повествование, расследование Ридпата объясняет все имеющиеся свидетельства. А в конце автор задается вопросом: если над английским лесом в течение нескольких часов две ночи подряд летал НЛО, то почему так мало людей его видели?

Следы НЛО на равнине Налларбор

Заговорите о НЛО в Австралии, и вам непременно расскажут о происшествии на равнине Налларбор: пыль, не поддающаяся химическому анализу; вмятины на машине, оставленные звездолетом, когда тот приподнял автомобиль над землей. Это подтверждает, самый известный контакт с НЛО в Австралии, возможно и другие инопланетяне летят к Земле.

Многие австралийцы помнят, что об этом случае писали газеты. Например, сиднейская «Дейли миррор» от 22 января 1988 года. Сначала заголовок крупными буквами: «Инопланетная пыль - «неведомое вещество», резюмирует полиция», а затем потрясающее откровение: «Представитель аделаидской полиции заявил, что разнообразные тесты, проведенные вчера, так и не прояснили, что же это за вещество. Серо-черную субстанцию отправили в Аделаидский университет для дальнейшего изучения специалистами по геологии и биологии».

Травмоопасное путешествие

Поездка в Мельбурн, затеянная Фэй Ноулз и тремя ее взрослыми сыновьями Патриком, Шоном и Уэйном, стала настоящим подарком для австралийских СМИ. Международная пресса тоже не осталась в стороне. 20 января 1988 года, прихватив двух собак, семейство отправилось в долгое путешествие по ровному прямому шоссе, пересекающему пустыню под названием равнина Наллабор. Выехав из Перта, города в Западной Австралии, они двигались, не останавливаясь, и уже сутки спустя приблизились к Южной Австралии.

Вел машину Шон, Патрик сидел рядом с водителем, никто не спал. До крошечного городка Мандрабилла оставалось лишь 40 км, когда путешественники заметили яркий свет и принялись гадать, грузовик это или космический корабль. Шон прибавил скорость, чтобы разглядеть свечение поближе.

Свечение, похожее на то, что инопланетяне летят к Земле, следовало по тому же маршруту, что и семья Ноулз. Шириной оно было всего метр, но когда расстояние между ним и машиной уменьшилось до 20 метров, Шон уже не видел, куда он едет. Он резко свернул, чтобы объехать свечение, зависшее перед их машиной, и едва не врезался в трейлер марки «Холден». Журналисты потом долго искали шофера трейлера, чтобы взять у него интервью, но так и не нашли.

Как позже рассказывал Шон, ярко-желтый светящийся объект в метр шириной то увеличивался, то исчезал, чтобы потом опять появиться позади машины, а затем снова впереди.

Шон развернулся и поехал в обратную сторону в надежде удрать от НЛО, но объект преследовал их. А потом он приземлился. Прямо на крышу машины. И приподнял над землей синий «Форд-Телстар» 1984 года производства вместе с перепуганными пассажирами.

Высунув руку в окно, Фэй нащупала на крыше нечто «мягкое, как губка». Шон припомнил, как она сказала: «Это похоже на присоску». Рука Фэй, перепачканная черной пылью, сильно нагрелась, но ожогов не было. Когда пыль попала в машину, все почувствовали сильный противный запах. Странные шумы, взбесившиеся собаки, их собственные голоса, звучавшие необычайно тихо и глухо, опасения сойти с ума и погибнуть, ощущение полного бессилия - все это присутствовало в страшной истории, рассказанной семейством Ноулз. А когда Патрик добавил, что в какой-то момент почувствовал, будто у него «высасывают мозг», картина обрела великолепную законченность.

Объект выпустил машину, и, когда она коснулась шоссе, лопнула задняя покрышка. А Шон потерял сознание. Вскоре Ноулзам удалось выбраться из машины; спрятавшись в кустах, они наблюдали, как НЛО еще несколько минут кружил над их автомобилем. Затем объект удалился, и Ноулзы остановили попутный грузовик. Позже пассажиры грузовика заявили, что не видели никакого странного света.

Грэм Хенли, друг семьи Ноулзов, той же ночью ехал по тому же шоссе. Он видел яркий свет - в зеркале заднего вида. Газеты писали, что он сумел разглядеть фары в нижней части объекта, но на самом деле ничего подобного он не говорил.

В Мандрабилле Хенли встретился с Ноулзами, которые поведали ему о жутком происшествии. Хенли осмотрел автомобиль, покрытый черной пылью внутри и снаружи, лопнувшую шину, четыре вмятины на крыше, и все это показалось ему очень необычным. Он вернулся на место происшествия, увидел путаные следы ног и шин, а затем отправился в соседнюю Юклу сообщить полицейским о случившемся. Измученные, подавленные Ноулзы не стали заезжать в Юклу, чтобы не делать 100-километровый крюк; им предстоял путь в 600 км без остановок до Сидуны, где их уже поджидала полиция.

Сержант Джим Фернелл и медэкспертиз криминального отдела полиции Порт-Линкольна, увидев, что семья Ноулзов явно пребывает в шоке, связались с Австралийской комиссией по изучению НЛО (АКНЛО), чья штаб-квартира находится в Аделаиде, столице Южной Австралии.

Обязательно изучите материал про необычные круги на полях.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Больше информационных новостей

Телефонное мошенничество с банковскими картами вышло на новый уровень развития. Если…

Подробнее

Профнастил Н57 имеет невероятно широкую сферу использования. Легкий, но прочный, такой…

Подробнее

Как стало известно, правительство установило календарь праздников 2020 года и официально…

Подробнее

Мир современных технологий развивается крайне быстро и резко, каждый месяц…

Подробнее
Недавно опубликованы

Профнастил Н57 имеет невероятно широкую сферу использования. Легкий, но прочный, такой…

Подробнее

На самом деле, внедорожник Сталкер тольяттинского производства не является новшеством. Разработка…

Подробнее

Как стало известно, правительство установило календарь праздников 2020 года и официально…

Подробнее

Яндекс сравнение цен – новое направление совместной работы Яндекс и Сбербанка.…

Подробнее