Разоблачение фокусов. Загадочные трюки со сцены

Разоблачение фокусов. Загадочные трюки со сцены

Вы щупаете пульс на запястье гуру. Пульс бьется ровно. Когда гуру входит в транс, вам опять позволяют пощупать его пульс. Он становится слабее. Когда же гуру полностью погружается в транс, вы обнаруживаете, что пульса нет вообще.

Гуру собирается войти в транс, чтобы пообщаться с миром Духов или конкретным усопшим...

Транс с остановкой сердца

Вы щупаете пульс на запястье гуру. Пульс бьется ровно. Когда гуру входит в транс, вам опять позволяют пощупать его пульс. Он становится слабее. Когда же гуру полностью погружается в транс, вы обнаруживаете, что пульса нет вообще.

Разоблачение фокусов

Этот трюк часто используется индийскими гуру, а объединение под названием «Индийские рационалисты» рьяно их разоблачает, поскольку борется с шарлатанами, чьими жертвами становятся бедные и необразованные люди по всей Индии. Трюк этот очень простой. Для него требуется лишь ватный тампон или кусочек фрукта, который приклеивают под мышкой. Если сильно сжать подмышку, снабженную таким реквизитом, можно заблокировать кровоток, в руку перестанет поступать кровь и пульс замрет. Действие это совершенно безопасно, потому что совершается оно в очень краткий промежуток времени, а именно - тогда, когда щупают пульс. Как вам такое – индийское обучение фокусам?

Чтение мыслей и расшифровка сигналов

Существует так много способов читать чужие мысли, что фокусники порой посвящают этому искусству целое представление. Если вы видели, как убедительно читал чужие мысли экстрасенс, непременно сходите на выступление иллюзиониста, прежде чем определить для себя, где кончаются цирковые трюки и начинается сверхъестественное.

Нельзя не заметить, что ремонт мониторов является делом по-серьёзнее любых фокусов. Поэтому доверять ремонт мониторов можно исключительно специалистам. Вы, безусловно, можете и сами попробовать разобрать матрицу, но нет никаких гарантий того, что монитор потом заработает! Но о мониторах позднее, а теперь давайте вернёмся к разоблачениям...

Те, кто пользуется такими трюками и выдает себя за экстрасенсов, часто полагаются на ассистентов. Иногда помощника выводят на сцену под разными надуманными предлогами - от потребности в переводчике, потому, что экстрасенс не говорит на языке зрителей, до необходимости иметь рядом толкователя, который будет объяснять публике происходящее, ибо сам экстрасенс слишком занят, транслируя парапсихическую энергию. В некоторых случаях на эту роль нанимают работников сцены. В их контрактах обычно имеется пункт, запрещающий разоблачение фокусов и используемых методов под угрозой штрафов.

Бывает, что сообщников сажают в зрительный зал, откуда они посылают выступающему условные сигналы, ничего не говорящие публике. Дергающееся веко или кашель могут о многом рассказать исполнителю.

Любым реквизитом, от игральных карт до конвертов, можно манипулировать так, что непосвященным и не снилось. В исполнении фокусника чтение мыслей - невероятно забавное зрелище, и оно же - наглое мошенничество, когда его выдают за парапсихическую способность.

Заключение

Экстрасенсы постоянно твердят, что их тестировали ученые. Меня это не впечатляет. Пусть коллеги меня извинят, но для разоблачения фокусов экстрасенсов ученая братия абсолютно не пригодна. Образовательные навыки ученых заточены на тестирование природы. Природа не лжет и не жульничает. Она величественна и таинственна, она приводит в растерянность и ставит в тупик, но никогда намеренно не обманывает. Эйнштейн сказал: «Природа скрывает свои секреты за счет присущей ей высоты, а не путем уловок». Фокусники многое скрывают. Но они - честные жулики, не претендующие, ни на что, кроме умения ловко обмануть. Те же, кто, используя цирковые трюки, выдает обман за истину, - корыстные мошенники.

Для развенчания экстрасенсов-обманщиков требуются умелые фокусники. Они обучены искусству обмана. Я получила научное образование, и меня облапошит практически любой претендент на паранормальные способности. Если человек с жаром поклянется, что он сгибает ложки парапсихическим усилием, мне захочется ему поверить. Я по натуре доверчива, хотя предпочитаю называть эту черту моего характера «желанием верить людям».

Фокусники, разоблачающие дутых экстрасенсов, - верные помощники тем, кто искренне интересуется сверхъестественным.

Те, кто всерьез увлечен исследованиями паранормальных явлений, лишь порадуются отделению разного рода экстрасенсов от трюкачей и подтасовщиков. Мошенники не только дискредитируют область паранормального, но и крадут время у парапсихологов, занятых поисками подлинных доказательств парапсихических способностей человека.

Обязательно прочитайте про астрологию для начинающих.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

Известно, что кальян и кальянные заведения в России не запрещены…

Подробнее

Для перекачки дизельного топлива с различных резервуаров и ёмкостей используются…

Подробнее
Недавно опубликованы

В России в силу вступают новые поправки, затрагивающие порядок регистрации автомобиля. Все…

Подробнее

Отдых в Сочи во все времена привлекал наших соотечественников. Еще…

Подробнее

Парковочная полусфера - оборудование, которое позволяет не только сделать территорию…

Подробнее

Джексон Поллок, ранее неизвестный и не изученный специалистами, найден рядовым…

Подробнее