Уфология НЛО: встреча с пришельцами

Среди контактов НЛО Розвеллская история стоит особняком. Кого ни спроси, любой что-нибудь да слышал об этом деле. О нем часто говорят и пишут, создавая весьма убедительную картину. Инопланетный корабль потерпел крушение в пустыне штата Нью-Мексико, люди видели тела пришельцев, а позднее фильм о вскрытии погибших инопланетян тайком вынесли из сверхсекретного военного учреждения. Кафедра уфологии Военные и приложили массу усилий, чтобы скрыть происшествие в пустыне Невада. На этих фактах и основана Розвеллская история.

Приземление инопланетян неподалеку от Розвелла в 1947 году ныне описано самым подробным образом, однако первое упоминание об этом инциденте появилось в литературе о НЛО лишь в конце 1970-х годов. Странно.

Уфология НЛО

А еще более странно то, что, когда пытаешься разобраться в Розвеллской истории, обнаруживаешь множество версий, противоречащих друг другу. Я попыталась совместить различные версии.

Розвеллская история

2 июля 1947 года Мак Брейзел, хозяин ранчо Фостер, услышал громкий взрыв. В тех краях летом часто бывают грозы, и Брейзел решил, что это раскат грома. Когда на следующий день Брейзел отправился проведать своих овец, он заметил внизу, в долине, странные блестящие обломки - будто там разбился самолет.

Три дня спустя в баре соседнего города Корона хозяин ранчо услыхал, как местные жители обсуждают появление НЛО. Уж не НЛО ли лежит у него в долине, подумал Брейзел, и рассказал об обломках шерифу Джорджу Уилкоксу. Тот позвонил на военную базу в Розвелле.

Но Майору Джессу Марселу, офицеру разведки Розвеллской военной базы, поручили взглянуть на место происшествия, куда он и отправился вместе с хозяином ранчо. В тот день Марсел и произнес фразу, которую потом часто цитировали: мол, ничего подобного он прежде не видел. Разбившийся летательный аппарат, казалось, был сделан из очень легкого материала вроде фольги. Осматривая обломки, Марсел обнаружил, что их нельзя разрезать, что они не горят и сохраняют форму, сколько бы их ни пытались смять.

На следующий день военная база в Розвелле выступила с заявлением для прессы: в пустыне потерпел крушение «летающий диск». Это событие сразу стало великой тайной уфологии. Но очень скоро это заявление было отозвано, а прессе сказали, что обломки принадлежат метеозонду, и в доказательство предъявили фотографии, сделанные майором Марселом. Материалы, используемые для метеозондов, не совпадали по описанию с теми, что были найдены на месте катастрофы. Военные отказались от дальнейших дискуссий по этому вопросу. С Брейзелом они побеседовали, и в дальнейшем тот придерживался версии метеозонда. Ясно, что военные хотели что-то скрыть.

Грейди Барнетт, работая на равнине св. Августина, в 280 км к северо-западу от Розвелла, обнаружил странный дискообразный аппарат, упавший на склон холма. Барнетт отчетливо разглядел тела погибшей команды. Они были невероятно тощими, но с очень большими безволосыми головами, огромными глазами и несоразмерно маленькими ртами-щелками. Росту в них было менее ста пятидесяти сантиметров, руки чересчур худые и длинные - Барнетт понял, что это не люди.

Барнетт недолго стоял в одиночестве на холме - вскоре прибыли военные и немедленно огородили место происшествия, а потом собрали все до последнего осколка. Барнетту сразу же велели удалиться и никому о находке не рассказывать. Еще одно доказательство того, что армия стремилась избежать огласки.

Тела перевезли в госпиталь Розвеллской военной базы, где было проведено вскрытие. У. Гленн Деннис, 22-летний служащий Похоронного бюро Балларда в Розвелле, рассказал, как его вызвали в штаб Розвеллской базы, расспросили о способах консервации тел, а затем заказали детские гробы.

Деннис сумел многое вспомнить о том событии. В частности, он поведал, как, подъехав к госпиталю вместе со старшими рядовыми ВВС, увидел три армейские машины «скорой помощи», которые охраняла военная полиция. В одном из автомобилей находились обломки летательного аппарата, два из них походили на днище каноэ. В госпитале Деннис столкнулся со знакомой медсестрой, служившей на базе; девушка, казалось, была чем-то очень расстроена и прикрывала рот платком. Она посоветовала Деннису поскорее убираться отсюда, пока он не попал в беду. Там же Деннис встретил педиатра Розвеллского госпиталя, которого хорошо знал. Когда он начал расспрашивать педиатра о том, что случилось, на него рявкнул высокий рыжий полковник, появившийся в сопровождении чернокожего сержанта, и полицейские выпроводили Денниса из госпиталя.

На следующий день медсестра, приятельница Денниса, выглядела больной и очень подавленной. Она рассказала ему, как случайно зашла в помещение, где незнакомые ей врачи вскрывали три сильно обгоревших маленьких тела. От одуряющей вони, исходившей от тел, ей и врачам стало дурно. По ее словам, тела отправили самолетом в Райт-Филд (ныне Райт-Паттерсон, база ВВС в Огайо).

Больше Деннис эту медсестру не видел. В тот же день ее куда-то увезли. Позже ему удалось разыскать ее в Англии. Много лет спустя Деннис попытался связаться с педиатром, но тот ушел с военной службы и переехал в Фармингтон, штат Нью-Мексико. Когда они все же побеседовали, педиатр сказал лишь, что тогдашнее происшествие было «абсолютно не по его части» и более не проронил ни слова. Очевидно, и ему приказали хранить военную тайну.

В 1995 году телекомпания «Фокс» показала фильм о вскрытии тел пришельцев, якобы снятый американскими военными в 1947 году. Армейские чины забыли забрать у оператора несколько коробок с пленкой, и оператор, несмотря на то, что ему грозили крупные неприятности, продал фильм Рэю Сантилли, директору «Мерлин-груп», британской компании, выпускающей видеопродукцию.

Розвеллский инцидент чрезвычайно подогрел интерес уфологии неизвестного НЛО.

- ведь все, наконец, воочию увидели пришельцев.

Розвелл обретает популярность

Армия и ВВС США долго хранили молчание по ряду причин, и прежде всего потому, что слухи о первом НЛО, найденном по соседству с городом Корона, очень быстро сошли на нет. О телах пришельцев и таинственных манипуляциях в военном госпитале никто не вспоминал до 1978 года, когда Стэнтон Т. Фридман принялся расследовать те давние события и обнародовать факты. У местных жителей без устали брали интервью, их рассказам, основанным на воспоминаниях 30-летней давности, внимал весь мир. Розвеллский инцидент превратился в захватывающую историю со столь богатым содержанием, что его хватило на два бестселлера, телесериал, полнометражный фильм, журнальные статьи и бесчисленное множество радиопередач.

Розвелл стал Меккой для туристов; на первой странице сайта Торговой палаты красовалось объявление о ежегодном фестивале НЛО, который проводился в тех краях. Международный музей НЛО и исследовательский центр, сувенирные лавки и туристические отели - для Розвелла это крупный бизнес. И какой смысл рубить сук, на котором сидишь?

В конце концов, шумиха, поднятая СМИ, вынудила ВВС США приступить к полномасштабному расследованию. Выводы были опубликованы в 1997 году под заголовком «Розвеллский инцидент: дело закрыто».

Три в одном

Главный вывод армейских исследователей заключается в следующем: три разных события, случившихся в трех разных местах, молва объединила в одно.

Первое событие - обнаружение Маком Брейзелом потерпевшего крушение летательного аппарата в окрестностях Короны. Второе - четыре мертвых тела на равнине св. Августина, которые видел Грейди Барнетт. Третье - наблюдения, сделанные У. Тленном Деннисом. В военном госпитале; причем на самом деле эти наблюдения относятся к разным датам и разным событиям, но, вспоминая об увиденном через много лет, Деннис связал их воедино.

Вокруг Розвелла находятся три авиабазы. Авиабаза Уолкер раньше называлась Розвеллской военной авиабазой. Авиабаза Холломан была центром по запуску зондов, в то время как на полигоне Белые Пески испытывали ракеты с радиолокационным наведением.

Фильм о вскрытии пришельцев

А как же вскрытие пришельцев? Ныне этот фильм принято считать подделкой. Картина была продана за весьма солидную сумму, но собственно пришельцев на пленке трудно разглядеть, а такие детали, как недостающая конечность, шестипалость и коренастые фигуры, не совпадают с описаниями розвеллских очевидцев. Хотя мы часто слышим, что на коробке стоит штамп компании «Кодак» с датой, сама компания причастность к фильму отрицает, указывая, между прочим, что датировка на упаковках не всегда точна.

Фильм вызывает вопросы после первого же просмотра. Зачем военным понадобилось приглашать оператора, когда у них были свои? Почему фильм черно-белый, если в армии еще в войну вскрытия снимали на цветную пленку? Почему камера так трясется и съемки выглядят любительскими, когда в распоряжении военных были кинематографисты-профессионалы? Почему патологоанатомы так робко и вдобавок так непрофессионально делают надрезы? И самое главное - почему на коробке с фильмом, кроме надписей «Июль, 1947 г.» и «Для внутреннего пользования», явственно видна печать министерства обороны и центра уфологии НЛО, которую начали ставить лишь много лет спустя?

Проверка реальностью

В отличие от версий инопланетных вторжений, данные ВВС поддаются проверке. Секретных материалов в них не так уж много. По распоряжению президента Клинтона все документы были опубликованы. Военных освободили от обязательства не раскрывать подробности своей деятельности. Невозможно поверить, что такое огромное число людей до сих пор хранит тайну о визите НЛО.

Государственным структурам никогда не удалось бы так долго утаивать от публики настоящего пришельца. Да и зачем бы им это понадобилось?

Прочие сообщения о контактах с пришельцами

Розвеллская история - не только самая громкая, но и наиболее содержательная. Когда спустя годы она снова начала вызывать живейший интерес, институт уфологии НЛО и ВВС пришлось провести собственное расследование, потребовавшее немалых затрат. Даже в самых смелых мечтах невозможно вообразить, что столь значительные средства будут выделены на изучение сообщений о контактах с инопланетянами, если они не содержат свидетельств, за которые можно было бы зацепиться.

Пока у нас нет доказательств, у нас нет и причин верить в то, что контакты с внеземной цивилизацией имели место. Заговоры и военные тайны нельзя считать вескими доводами. Столь ошеломительное событие, как встреча с настоящим пришельцем, невозможно долго скрывать.

Различным организациям, заинтересованным в реальности контактов с инопланетянами, необходима открытость во взаимном общении и свободный обмен информацией, с тем чтобы доказательства, когда и если они появятся, были изучены со всем тщанием. Иначе все закончится созданием мифа, вроде розвеллского, основанного на поблекших воспоминаниях и сомнительных свидетельствах.

А теперь обязательно прочитайте про феномен самовозгорания людей.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Об открытии расчетного счета на данный момент задумываются многие еще…

Подробнее

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее
Недавно опубликованы

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Хоть время СССР давно прошло, и Россия вступила на путь…

Подробнее

Если вдруг в разговоре с кем-то вы услышали такое сленговое…

Подробнее

Существуют большое множество обстоятельств для реализации процесса по установлению статуса…

Подробнее