Контакты с инопланетянами или похищенные пришельцами

Из всех известных мне авторов лучше прочих отстаивает реальность НЛО Ник Поуп в своей замечательной книге «Широкое небо, узкие умы». Поуп был гражданским служащим британского министерства обороны, где возглавлял небольшое бюро уфологии НЛО. Он принимал сообщения от очевидцев и отвечал на них в соответствии с политикой Минобороны: мол, у военных нет полномочий для расследования сообщений о НЛО, если только последние не представляют угрозы национальной безопасности.

Поуп, в отличие от своих предшественников и вопреки предостережениям начальства, отписками не ограничивался, а передавал эти сообщения крупным организациям, которые занимались НЛО, активно сотрудничая с его бюро. Поуп уверовал в инопланетные цивилизации. Больше он в министерстве обороны не работает.

Контакты с инопланетянами

Поуп приходит к следующему выводу: некоторые очевидцы, пусть и далеко не все, действительно видели крушение инопланетян и настоящее НЛО, и, более того, инопланетяне представляют для нас серьезную угрозу, а значит, эти случаи должны расследоваться на высшем уровне и в международном масштабе.

К сожалению, Поуп упрямо не желает замечать самые простые объяснения, и в вопросе о похищении людей инопланетянами он придерживается той же тактики. В историях о похищениях, прежде всего, бросается в глаза то печальное обстоятельство, что, судя по показаниям похищенных, техническое оснащение инопланетян либо похоже на сварочный выпрямитель в Челябинске все такие выдели и уже известно землянам, либо подобные штуковины фигурировали в фильмах или сериалах, снятых в жанре фантастики. Вот что говорит сам Поуп:

В рассказах, похищенных, в 1960-х речь идет о панелях управления, автоматических переключателях и катушечных магнитофонах. Жидкокристаллические экраны не упоминались до тех пор, пока мы их сами не изобрели. Возможно, люди реагируют лишь на то, что им знакомо, а непонятное игнорируют. Либо в некоторых технологиях пришельцы лишь на шаг впереди нас, и они нуждаются в ускорении своего технического развития, чтобы и впредь опережать нас.

Либо людям не могут присниться или привидеться технологии, которые они знать не знают.

Разве это третье вероятное объяснение не самое простое? Инопланетяне похищают людей уже полвека. И за это время, наверное, хотя бы один похищенный мог бы увидеть у пришельцев нечто неведомое землянам, но техника во всех рассказах не выходит за рамки нашего технического уровня на момент контакта. Потребность как-то разделаться с этой логической неувязкой побуждает уфологов выдумывать объяснения, не совместимые с реальностью.

Бетти и Барни Хилл

Первыми пришельцы похитили Бетти и Барни Хилл. 19 сентября 1961 года предупреждение о надвигающемся урагане заставило супругов Хилл ехать на машине всю ночь, чтобы поскорее вернуться домой в Портсмут, штат Нью-Гэмпшир. Они двигались на юг по шоссе 3 через Белые горы, и вдруг

Бетти заметила яркий свет, который, как ей почудилось, следует за ними. На выезде из Ланкастера, на участке дороги под названием «Голова индейца», Барни затормозил, чтобы повнимательнее разглядеть свечение. Он остановился и выключил двигатель. В бинокль Барни увидел яркий объект, парящий над верхушками деревьев; позже он описал его как инопланетный корабль в форме диска. Объект находился от машины приблизительно в 15 метрах.

Барни вышел из машины и направился к объекту. Бетти кричала ему вслед, умоляя вернуться, но он продолжал идти. В иллюминаторах инопланетного корабля он увидел пришельцев, которые смотрели на него. Барни бросился назад к машине и рванул с места; дальше супруги добирались до дому по проселочным дорогам, - возвращаться на шоссе им больше не хотелось.

Бетти, увлекавшаяся НЛО, поведала местному уфологу о том, что они видели. Уфолог захотел узнать подробности, ведь он совсем не был против инопланетян и только тогда Хиллы сообразили, что путешествие заняло на два часа больше обычного, хотя это обстоятельство можно было объяснить тем, что они ехали не напрямик, как обычно, а петляли по боковым дорогам. У Бетти начались кошмары. Бостонский психиатр загипнотизировал Бетти и Барни; их истории, рассказанные под гипнозом, были похожи, но отличались в деталях.

Шоссе перегородили пришельцы; внешне они походили на людей, разве что были ниже ростом и головы у них были лысые и грушевидные. Какая-то неведомая сила подняла супругов на инопланетный корабль. Пришельцы подвергли их тщательному медицинскому осмотру, и в какой-то момент в пупок Бетти воткнули длинную иглу; эта болезненная процедура и стала главной темой ее последующих кошмаров.

Пришельцы общались с Бетти и Барни на английском языке, но телепатически. Один из пришельцев показал Бетти на карте звездного неба места, куда они систематически наведываются, а затем велел забыть все, что происходило с ней на корабле. Бетти пообещала.

Напуганных Хиллов вернули к машине, а звездолет пришельцев удалился в оранжевом сиянии. Воспоминания о контакте с пришельцами вернулись к Бетти и Барни только под гипнозом.

Барни умер в 1969 году, а Бетти еще не раз похищали.

Стартовала новая эпоха - инопланетяне начали похищать людей.

Катастрофа в окрестностях Короны

Мак Брейзел нашел останки полиэтиленового «метеозонда», который был запущен Холломанским центром в плановом порядке. Хотя прежде речь шла исключительно о метеозонде, как теперь стало ясно, этот аппарат был частью сверхсекретной программы «Могол». На длинных, почти 200-метровых шлейфах, свисавших с зонда, были укреплены акустические датчики, которые регистрировали запуски советских ракет и ядерные взрывы. В ту пору холодная война уже началась.

Получив сообщение шерифа Уилкокса, командование отправило разбираться майора Марсела, служащего Розвеллской авиабазы, где военных летчиков учили сбрасывать ядерные боеголовки. Отсюда и строгая секретность.

Полиэтилен с алюминиевым покрытием был в ту пору новейшим изобретением, и этот материал испытывали на космических зондах в рамках программы «Могол». Кроме ученых, создавших этот материал, вряд ли кто-нибудь, включая майора Марсела, был знаком с его свойствами. Полиэтилен сохраняет форму при сжатии, а при добавлении алюминия обретает металлический блеск. Программа «Могол» была сверхсекретной и осуществлялась на Холломане, а не в Розвелле. Персонал Розвеллской авиабазы мог ничего не знать о новом материале.

8 июля лейтенант Уолтер Хоут, выказав свойственную молодости пылкость, отослал пресс-релиз, не согласовав его с начальством. Определенно, юному сотруднику по связям с прессой никогда прежде не доводилось сообщать столь потрясающую новость. Пресловутый «диск» на самом деле был радиолокатором, подвешенным к зонду для слежки за советскими ядерными испытаниями, поэтому военные и не спешили с откровениями. Но составной частью зонда «диск» не являлся, вопреки распространенному мнению.

Когда Брейзелу показали другой зонд со шлейфами, он понял, что именно это он и видел у себя в долине. Однако его первоначальный рассказ вкупе с многочисленными наблюдениями НЛО в том районе успел взбудоражить журналистов. Все хотели поговорить с Брейзелом, но никто не хотел слышать, что к НЛО эта история не имеет никакого отношения.

Репортер из газеты Roswell Daily Record, бравший интервью у Брейзела, посчитал его «нервным и раздражительным». Брейзел, кроме всего прочего, сказал: «Когда я еще что-нибудь найду, и если это будет не бомба, прессу к себе близко не подпущу, им из меня больше ничего не вытянуть». Его нежелание общаться со СМИ сочли еще одним подтверждением теории заговора. И все же на протяжении последующих 30 лет эта история привлекала очень мало внимания, она просто растворилась в обширном фольклоре контактов с настоящими инопланетянами.

Тестовые манекены на Холломане

В интервью, взятых 30 лет спустя, раскрываются новые подробности, еще более потрясающие - но только в том случае, если увязывать их с событием № 1 - крушением зонда. Грейди Барнетт, скорее всего, действительно видел тела на равнине св. Августина. Об этом со слов самого Грейди рассказывали два его приятеля, поскольку свидетель к тому времени уже умер. За давностью лет они не могли припомнить, в каком году это было. Но все детали их рассказа, как и рассказы других людей об этих телах, полностью соответствуют тому, как выглядели тестовые манекены, которые Холломанский отдел зондов использовал в испытаниях различного оборудования для коммерческих и военных грузовых перевозок.

Многие в то время понятия не имели о таких вещах, как тестовые манекены. Антропоморфные манекены, снабженные различными измерительными датчиками, использовались вместо живых людей в ситуациях, когда рисковать человеческими жизнями представлялось слишком опасным. Тощие, серого цвета, лысые, с запавшими глазами, эти манекены подходят под описание тел, виденных после крушения «инопланетного корабля».

Широкая публика узнала о манекенах лишь в начале 1950-х годов. Их сбрасывали с самолетов, аэростатов и дирижаблей: манекены играли роль жертв авиакатастроф. Как ни удивительно, но наиболее частым повреждением была потеря мизинца; вероятно, поэтому очевидцы называют Розвеллских пришельцев четырехпалыми. Иногда у манекенов отламывались нижние конечности от ступни до колена, и этим, возможно, объясняется малый рост инопланетян. Вот такие они контакты с инопланетянами.

В состав Холломанского отдела зондов входила и поисковая команда, которая должна была огородить место происшествия и не допускать туда гражданских лиц, пока не будут собраны все обломки для последующего изучения. Манекены часто перевозили в деревянных гробах или на носилках, и этот факт укладывается в Розвеллскую историю. А черные или серебристые пакеты, в которые запечатывали обломки первых манекенов, в воспоминаниях очевидцев могли трансформироваться в современные черные мешки для мертвых тел.

Обломки и вправду собирали очень тщательно, с тем, чтобы не портить отношения с местными землевладельцами, которые возмущались и не без оснований, когда их скот давился «всяким мусором», оставленным военными.

Вопреки рассказам очевидцев, в отчете ВВС утверждается, что военнослужащие никогда бы не позволили себе грубости по отношению к гражданским лицам. Но мы, пожалуй, в данном вопросе проявим скептицизм!

Обгоревшие тела в Розвелле

Гленн Деннис, самый словоохотливый из очевидцев, не раз вспоминал маленькие обгоревшие тела, которые в атмосфере таинственности вскрывали в госпитале Розвеллской авиабазы.

По словам Денниса, он вто время работал в Похоронном бюро Балларда, хотя в его послужном списке и телефонных справочниках значатся совсем другие конторы. Судя по документам, в тот период Деннис на самом деле трудился то старшим продавцом в аптечном магазине, то нефтяником.

Военных, которых он подвозил в госпиталь, Деннис называет «рядовыми ВВС», однако этот ранг был введен лишь в 1952 году. Высокого рыжего полковника в его рассказах сопровождал чернокожий сержант, но в 1947 году в армии США еще царила сегрегация, и, вероятно, эти воспоминания Денниса относятся к более позднему времени.

26 июня 1956 года около авиабазы Уолкер (бывшей Розвеллской) в авиакатастрофе погибли одиннадцать военнослужащих ВВС. Поскольку топливные баки были полны, самолет охватило сильное пламя. Тела погибших были доставлены в госпиталь базы Уолкер. Нестерпимый запах обугленных, пропитанных топливом тел вызывал тошноту у медперсонала, и останки отправили в холодильное отделение. Вскрытие трех тел производилось местным патологоанатомом в Похоронном бюро Балларда. У всех трех страшно изувеченных тел не хватало нижних частей ног, поэтому они казались маленькими.

По правилам требовалось сначала опознать жертвы и только затем сообщать о случившемся - даже самим служащим ВВС, на которых это известие наверняка произвело бы тяжелое впечатление. Молодого любопытного гробовщика военные вряд ли стали бы привечать. Высокий рыжий полковник действительно существовал, как и педиатр, который потом переехал в Фармингтон. Он был единственным педиатром в истории Розвеллского госпиталя. И он совсем не помнит Денниса.

В Розвеллском госпитале служили всего пять медсестер. Внешность и вероисповедание одной их них подходят под описание приятельницы Денниса. Позже она служила в Англии - единственная из медсестер, работавших на авиабазе в тот период. В ее личном деле записано, что она и вправду внезапно покинула базу - ее в срочном порядке доставили в больницу с крайне серьезным заболеванием, настолько серьезным, что впоследствии оно привело к преждевременной отставке. Человеку со стороны, не родственнику, не стали бы рассказывать о ее болезни из соображений врачебной тайны.

Видимые и засекреченные контакты с инопланетянами происходят, и по сей день. Не сыграла ли память злую шутку с Деннисом, смешав два события, одно из которых произошло в 1947 году, а другое в 1956-м?

Также читайте статью: «Нумерология цифр. Роковые цифры судьбы. Часть 2».