Морские кораллы могут исчезнуть уже в этом веке

Кораллы представляют собой красивейшие и разнообразные организмы, которые уже издавна полюбились человечеству своей текстурой и причудливыми формами. Они используются как для создания декора для домов, так и в ювелирных украшениях и многих аксессуарах, которые считаются на рынке особо ценными. Если вы отправитесь на отдых в Дивноморское село, то сможете в полной мере насладиться тишиной, спокойным времяпровождением и неповторимой красотой природы окружающих мест. На отдых в Дивноморское ежегодно приезжают тысячи туристов, желающих вкусить единение с природой и оторваться от городской суеты в этом живописном и благоустроенном уголке.

Морские кораллы

Но недавно ученые-экологи и исследователи буквально ошарашили общественность заявлением о том, что морские кораллы находятся на грани вымирания. Отмечено было, что если население земли не перестанет производить такое невероятное количество двуокиси углерода или углекислого газа, выбрасываемого в воздух, то кораллов на планете не станет уже в течение ближайшего века, и к 2100 году они исчезнут полностью и безвозвратно. Эти морские жители не переносят углекислого газа и очень нуждаются в более чистой атмосфере, для них это в прямом смысле слова вопрос жизни и смерти. Ученые по всему миру уже многие годы пытаются найти решение, как уменьшить содержание углекислого газа в атмосфере. С этой целью было запущено множество экологических проектов, призванных очистить воздух, но все они пока не дают должного результата.

Для своего питания и роста морские кораллы используют арагонит, вещество, которое до сих пор в избытке содержалось в океанской воде вблизи коралловых рифов. Это вещество является одной из разновидностей карбонада кальция, поэтому, по мнению ученых, его поддержание в должных объемах напрямую зависит от чистоты воздуха. Как показали исследования американского Института Карнеги, достаточный для роста и жизни кораллов уровень концентрации арагонита составляет примерно 3-3,5 единицы. Но все последние исследования неуклонно показывают, что он стремительно падает и уже давно находится на критической для коралловых полипов отметке. Несмотря на то, что невозможно доказать прямую взаимосвязь между углекислым газом в воздухе и содержанием арагонита в океане, достоверно известно, что в доиндустриальную эпоху его уровень всегда был выше 3,5, и ни разу даже не опускался до этой почти критической отметки.

А теперь обязательно прочитайте про феномен самовозгорания людей.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее

Меньше недели назад Президент РФ настоятельно попросил граждан остаться дома…

Подробнее

25 марта 2020 года Президент РФ В.В. Путин выступил в прямом…

Подробнее

В условиях пандемии коронавируса одним из наиболее актуальных вопросов становится дезинфекция окружающих…

Подробнее
Недавно опубликованы

Почему россиянам не дают денег, как это происходит в других странах…

Подробнее

Коронавирус – это один из самых главных инфоповодов 2020 года.…

Подробнее

Бессимптомный коронавирус окружает нас? Коронавирусная инфекция, охватившая весь мир, по-прежнему…

Подробнее

В наше время практически все торговые организации и ИП обязаны иметь…

Подробнее