Гидроизоляция подвала изнутри своими руками

Гидроизоляция подвала изнутри своими руками

Многие хозяева частных домов страдают от того, что в их подвале постоянно скапливается жидкость, которая собирается и на полу, и на стенах, и даже на потолке.

Гидроизоляция подвала изнутри своими руками

Многие хозяева частных домов страдают от того, что в их подвале постоянно скапливается жидкость, которая собирается и на полу, и на стенах, и даже на потолке. Подобная влага не просто неприятна, но и опасна для фундамента здания, поэтому гидроизоляция подвала всегда должна проводиться, дабы предотвратить разрушение дома. К тому же, подобная вода может помешать проведению ремонта в данном помещении.

Когда при строительстве или ремонте планируется гидроизоляция своими руками, то следует запомнить, что она может быть двух различных видов: внутренней и наружной. При этом отличаются и способы её осуществления, и используемые материалы. Внутренняя гидроизоляция предполагает, что вода будет давить от основания, в результате чего имеющееся покрытие отрывается от поверхности. В этом случае используется цементная основа, которая способна эффективно связаться с кирпичом или же бетоном.

Если здание уже построено, то с влагой поможет справиться гидроизоляция подвала изнутри, которая может быть проведена в любое время. Сначала следует исключить все имеющиеся протечки в подвале, а затем нанести несколько слоёв подходящей грунтовки. И после этого уже нужно создать покрытие, обладающее водонепроницаемыми свойствами. Для этого подходят различные эластичные и прочные материалы, способные удерживать воду.

Следует запомнить, что гидроизоляция подвала изнутри своими руками будет лишь тогда эффективной, когда все материалы подобраны правильно и тщательно, а сами работы выполнены качественно, в соответствии с соответствующими стандартами.

Обязательно прочитайте о туринской плащанице и исследованиях учёных.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Сбербанк России ознаменовал начало нового 2019 года не очень хорошими…

Подробнее

В последнее время в нашей стране появляется большое количество сооружений,…

Подробнее

Осень в Петербурге красива необычайно. Ее славили поэты, ее вдохновлялись…

Подробнее

Торговые стратегии Форекс достаточно разнообразны для того, чтобы любой нашел…

Подробнее
Недавно опубликованы

Ультразвуковая чистка зубов может производиться непосредственно перед лечением или в…

Подробнее

Новогоднее украшение Петербурга ежегодно привлекает внимание и вызывает восхищение. Город,…

Подробнее

Высокая продолжительность жизни зависит от ее качества, питания, пристрастия к…

Подробнее

Долги россиян 2018 года перед приставами уже подсчитаны. Результаты анализа…

Подробнее