Уборка снега в Москве посредством Photoshop

Российские блогеры вынесли на обсуждение интересный факт. Как оказалось, власти города Москвы научились убирать снег с улиц, используя Photoshop.

Пешеходные дорожки расчищены так хорошо, как никогда, но, к сожалению, только на фото на мониторе ПК.

В реальности — все выглядит несколько иначе.

Городской активист и член Молодежной палаты в Орехово-Борисово Северное Юрий Урсу отметил на главном портале правительства Москвы под названием «Наш город» то, что уже с начала зимы уборка снега не производилась, а пешеходная дорога ни разу не очищалась.

Ответ поступил через два дня. К ответу была прикреплена фотография, на которой запечатлена убранная тропинка, которая выглядела значительно лучше, чем выглядела в реальности.

Более того, косметической обработке в графическом редакторе подверглись и стены близлежащих строений.

Фальшивой оказалась даже подпись от имени руководителя управы Леонида Богатырева.

Уборка снега в Москве посредством Photoshop

Об этих событиях Business FM поведал Юрий Урсу лично: «Леонида Богатырева еще неделю назад, по моим сведениям, уволили приказом префекта.

Раз подпись его значит, что кто-то вместо него отвечал на жалобу. Можно было снять дорожку под другим углом, чтобы надписи на стене не попали на фото, и выложить. Мне не известно, отчего их на подобный креатив потянуло.

Уборка снега производится не профессионально — маленькую, узкую дорожку сделали, а снег не вывозили, вот он обратно и ссыпается. Ночью все очистили идеально.

Даже покрасили стены домов. Я и буду продолжать жалобы туда отправлять о том, что уборка мусора и снега не производится, безусловно. Также ожидаю реакцию и официальных комментариев от правительства Москвы».

Между тем, портал «Наш город» мог бы и не применять Photoshop, потому как Орехово-Борисово и так убирается лучше, чем прочие районы Москвы, сообщает эксперт по жилищным вопросам, и одновременно правозащитник, и житель этого района Виктор Федорук: «Как они додумались такое сделать!? Не додумались мозги готовивших ответ людей, что можно изменять фото графическим способом и с помощью компьютера убирать снег, по меньшей мере, глупо. Есть те люди, которые всегда смогут отличить, что фото в графическом редакторе выполнено».

Получить официальные комментарии от представителей коммунальных служб или их начальства района Орехово-Борисово Северное пока никому не удалось.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Если вы хотите одеваться стильно и красиво, да еще и…

Подробнее

Каждый водитель рано или поздно, но все равно столкнется со…

Подробнее

Количество модных тенденций и оригинальных решений по устройству интерьера с…

Подробнее

Об открытии расчетного счета на данный момент задумываются многие еще…

Подробнее
Недавно опубликованы

Об открытии расчетного счета на данный момент задумываются многие еще…

Подробнее

Стало известно, что в течение 2017 года, с января и…

Подробнее

В издании Science были опубликованы технические детали литий-кислородной батареи, именуемой…

Подробнее

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее