Советы по обработке и ремонту стен

Советы по обработке и ремонту стен

Ремонт вызывает много вопросов. Статья о том, как сделать ремонт стен, с чего начинать. Из личного опыта. Начну с того, что рано или поздно квартиры и дома нуждаются в ремонте: как в косметическом, так и в капитальном. И у многих появляется масса вопросов, с чего начинать. Нанимать или не нанимать рабочих - вопрос непростой, потому что нет никаких гарантий того, что работа будет выполнена качественно и добротно. Поэтому многие делают ремонт своими руками. Начинать нужно с самого важного, на что уходит больше всего времени и ресурсов, а конкретно - со стен, которые обычно покрыты слоем штукатурки.

Ремонт вызывает много вопросов. Статья о том, как сделать ремонт стен, с чего начинать. Из личного опыта. Начну с того, что рано или поздно квартиры и дома нуждаются в ремонте: как в косметическом, так и в капитальном. И у многих появляется масса вопросов, с чего начинать. Нанимать или не нанимать рабочих - вопрос непростой, потому что нет никаких гарантий того, что работа будет выполнена качественно и добротно. Поэтому многие делают ремонт своими руками. Начинать нужно с самого важного, на что уходит больше всего времени и ресурсов, а конкретно - со стен, которые обычно покрыты слоем штукатурки.

Советы по обработке и ремонту стен

Стены по площади намного больше потолка, поэтому им стоит уделить намного больше внимания при выполнении отделочных работ. Для начала мы должны отколоть всю старую штукатурку, в которой наверняка уже появились трещины и начал развиваться грибок, который в дальнейшем будет разрушать конструкцию. Затем, после удаления штукатурки, мы обрабатываем стену грунтовкой с содержанием противогрибковых добавок. Совет: посетив завод металлоконструкций вы сможете соорудить дома элементы интерьера любой формы.

Переходим непосредственно к штукатурке стен. Делаем поэтапно: смачиваем стену (чтобы стена приняла от раствора излишки влаги), набрасываем и намазываем штукатурку (в местах выступов и выгибов стены можно применять сетку с мелкой ячейкой для лучшего сцепления раствора с поверхностью), далее растираем равномерно штукатурку. Ждем сутки (время полного застывания раствора). После следует заново обработать стену грунтовкой с противогрибковыми добавками, чтобы увеличить срок службы.

Нужно помнить, что ремонт начинать лучше со стен.

Также читайте статью: «Нумерология цифр. Роковые цифры судьбы. Часть 2».

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Гидроизоляционный материал Пенетрон применяется для гидроизоляции бетонных и железобетонных конструкций,…

Подробнее

Один из самых популярных и востребованных в России интернет-магазинов Aliexpress…

Подробнее

Современное оборудование для автоматизации кафе позволяет сделать работу заведения точной…

Подробнее

Искусство татуировки в последнее время набирает большие обороты, причем спрос,…

Подробнее
Недавно опубликованы

За последние несколько лет популярности цифровых денег не удивительно, что…

Подробнее

Для ремонта автомобиля всегда требуются запчасти. Но как показывает практика,…

Подробнее

Искусство татуировки в последнее время набирает большие обороты, причем спрос,…

Подробнее

Предприниматели, занимающиеся ведением бизнеса в сфере обслуживания и питания, будут…

Подробнее