Советы по обработке и ремонту стен

Советы по обработке и ремонту стен

Ремонт вызывает много вопросов. Статья о том, как сделать ремонт стен, с чего начинать. Из личного опыта. Начну с того, что рано или поздно квартиры и дома нуждаются в ремонте: как в косметическом, так и в капитальном. И у многих появляется масса вопросов, с чего начинать. Нанимать или не нанимать рабочих - вопрос непростой, потому что нет никаких гарантий того, что работа будет выполнена качественно и добротно. Поэтому многие делают ремонт своими руками. Начинать нужно с самого важного, на что уходит больше всего времени и ресурсов, а конкретно - со стен, которые обычно покрыты слоем штукатурки.

Ремонт вызывает много вопросов. Статья о том, как сделать ремонт стен, с чего начинать. Из личного опыта. Начну с того, что рано или поздно квартиры и дома нуждаются в ремонте: как в косметическом, так и в капитальном. И у многих появляется масса вопросов, с чего начинать. Нанимать или не нанимать рабочих - вопрос непростой, потому что нет никаких гарантий того, что работа будет выполнена качественно и добротно. Поэтому многие делают ремонт своими руками. Начинать нужно с самого важного, на что уходит больше всего времени и ресурсов, а конкретно - со стен, которые обычно покрыты слоем штукатурки.

Советы по обработке и ремонту стен

Стены по площади намного больше потолка, поэтому им стоит уделить намного больше внимания при выполнении отделочных работ. Для начала мы должны отколоть всю старую штукатурку, в которой наверняка уже появились трещины и начал развиваться грибок, который в дальнейшем будет разрушать конструкцию. Затем, после удаления штукатурки, мы обрабатываем стену грунтовкой с содержанием противогрибковых добавок. Совет: посетив завод металлоконструкций вы сможете соорудить дома элементы интерьера любой формы.

Переходим непосредственно к штукатурке стен. Делаем поэтапно: смачиваем стену (чтобы стена приняла от раствора излишки влаги), набрасываем и намазываем штукатурку (в местах выступов и выгибов стены можно применять сетку с мелкой ячейкой для лучшего сцепления раствора с поверхностью), далее растираем равномерно штукатурку. Ждем сутки (время полного застывания раствора). После следует заново обработать стену грунтовкой с противогрибковыми добавками, чтобы увеличить срок службы.

Нужно помнить, что ремонт начинать лучше со стен.

Также читайте статью: «Нумерология цифр. Роковые цифры судьбы. Часть 2».

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Сбербанк России ознаменовал начало нового 2019 года не очень хорошими…

Подробнее

В последнее время в нашей стране появляется большое количество сооружений,…

Подробнее

Осень в Петербурге красива необычайно. Ее славили поэты, ее вдохновлялись…

Подробнее

Торговые стратегии Форекс достаточно разнообразны для того, чтобы любой нашел…

Подробнее
Недавно опубликованы

Ультразвуковая чистка зубов может производиться непосредственно перед лечением или в…

Подробнее

Новогоднее украшение Петербурга ежегодно привлекает внимание и вызывает восхищение. Город,…

Подробнее

Высокая продолжительность жизни зависит от ее качества, питания, пристрастия к…

Подробнее

Долги россиян 2018 года перед приставами уже подсчитаны. Результаты анализа…

Подробнее