Советы по обработке и ремонту стен

Советы по обработке и ремонту стен

Ремонт вызывает много вопросов. Статья о том, как сделать ремонт стен, с чего начинать. Из личного опыта. Начну с того, что рано или поздно квартиры и дома нуждаются в ремонте: как в косметическом, так и в капитальном. И у многих появляется масса вопросов, с чего начинать. Нанимать или не нанимать рабочих - вопрос непростой, потому что нет никаких гарантий того, что работа будет выполнена качественно и добротно. Поэтому многие делают ремонт своими руками. Начинать нужно с самого важного, на что уходит больше всего времени и ресурсов, а конкретно - со стен, которые обычно покрыты слоем штукатурки.

Ремонт вызывает много вопросов. Статья о том, как сделать ремонт стен, с чего начинать. Из личного опыта. Начну с того, что рано или поздно квартиры и дома нуждаются в ремонте: как в косметическом, так и в капитальном. И у многих появляется масса вопросов, с чего начинать. Нанимать или не нанимать рабочих - вопрос непростой, потому что нет никаких гарантий того, что работа будет выполнена качественно и добротно. Поэтому многие делают ремонт своими руками. Начинать нужно с самого важного, на что уходит больше всего времени и ресурсов, а конкретно - со стен, которые обычно покрыты слоем штукатурки.

Советы по обработке и ремонту стен

Стены по площади намного больше потолка, поэтому им стоит уделить намного больше внимания при выполнении отделочных работ. Для начала мы должны отколоть всю старую штукатурку, в которой наверняка уже появились трещины и начал развиваться грибок, который в дальнейшем будет разрушать конструкцию. Затем, после удаления штукатурки, мы обрабатываем стену грунтовкой с содержанием противогрибковых добавок. Совет: посетив завод металлоконструкций вы сможете соорудить дома элементы интерьера любой формы.

Переходим непосредственно к штукатурке стен. Делаем поэтапно: смачиваем стену (чтобы стена приняла от раствора излишки влаги), набрасываем и намазываем штукатурку (в местах выступов и выгибов стены можно применять сетку с мелкой ячейкой для лучшего сцепления раствора с поверхностью), далее растираем равномерно штукатурку. Ждем сутки (время полного застывания раствора). После следует заново обработать стену грунтовкой с противогрибковыми добавками, чтобы увеличить срок службы.

Нужно помнить, что ремонт начинать лучше со стен.

Также читайте статью: «Нумерология цифр. Роковые цифры судьбы. Часть 2».

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Гидроизоляционный материал Пенетрон применяется для гидроизоляции бетонных и железобетонных конструкций,…

Подробнее

Один из самых популярных и востребованных в России интернет-магазинов Aliexpress…

Подробнее

Современное оборудование для автоматизации кафе позволяет сделать работу заведения точной…

Подробнее

Искусство татуировки в последнее время набирает большие обороты, причем спрос,…

Подробнее
Недавно опубликованы

Раздвижные двери – особенно удачный вариант при оснащении квартир малой…

Подробнее

Лечение после инсульта и его эффективность во многом зависит от…

Подробнее

Каждый начинающий предприниматель, перед тем, как зарегистрировать официально свое дело…

Подробнее

Гидроизоляционный материал Пенетрон применяется для гидроизоляции бетонных и железобетонных конструкций,…

Подробнее