Когда впервые появились бесплатные купоны

Несмотря на то, что далеко не каждый современный человек может похвастаться тем, что сэкономил финансы посредством купонаторов, купонная индустрия стремительно увеличивает своё участие на рынке, внедряя купоны повсеместно. Согласитесь, что на купоны можно приобрести практически все услуги и товары. Более того, получив скидку на купонаторе, вы можете даже отправиться в путешествие или на учёбу за границей.

первые бесплатные купоны

Однако человечество не всегда располагало подобными привилегиями, поэтому совершенно справедливо возникают вопросы: кто же и когда впервые ввел бесплатные купоны в обращение, кто стал автором подобного распространения системы скидок и зачем это понадобилось? Специалисты провели серьезные исследования истории, в рамках которых было установлено, что…

Первое упоминание про бесплатные купоны

Итак, точкой отсчета можно считать 1887 год, когда права на производство запатентованного Джоном Ститом Пембертоном напитка, более известного сегодня под именем Кока-Кола, были проданы господину Асу Григгсу Кэндлеру, который и стал основателем всемирно известного гиганта «The Coca-Cola Company». Однако права передавались аж до 1892 года.

В течение почти 5 лет Аса Григгс занимался разработкой маркетинговых ходов по продвижению Кока-Колы, которая в те времена не пользовалась спросом среди американских потребителей. Кендлер же начал работу над небольшими листиками бумаги, имевшими прямоугольную форму, которые подписывал и раздавал людям на улицах. Подобный «билетик» подразумевал получение порции напитка абсолютно бесплатно. Эврика! Данный ход сработал, и количество любителей Колы увеличилось в два раза.

Но производителям, безусловно, хотелось увеличить продажи в сотни раз, именно поэтому Аса Григгс разработал уникальную систему распространения рекламы напитка Кока-Кола – яркие и красочные бесплатные купоны, которые предлагали покупателям бонусы и подарки.

Купоны отправлялись людям по почте, а также печатались в многих периодических изданиях. После этого Кока-Кола, если можно так выразиться, выстрелила восьмью миллиардами купонов, и за недолгий срок компания Coca-Cola обозначила свое присутствие в каждом штате, устанавливая очередной рекорд за рекордом по объемам продаж.

Также читайте статью: «Нумерология цифр. Роковые цифры судьбы. Часть 2».

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее

Меньше недели назад Президент РФ настоятельно попросил граждан остаться дома…

Подробнее

25 марта 2020 года Президент РФ В.В. Путин выступил в прямом…

Подробнее
Недавно опубликованы

11 мая 2020 года в очередной раз с обращением к…

Подробнее

Почему россиянам не дают денег, как это происходит в других странах…

Подробнее

Коронавирус – это один из самых главных инфоповодов 2020 года.…

Подробнее

Бессимптомный коронавирус окружает нас? Коронавирусная инфекция, охватившая весь мир, по-прежнему…

Подробнее