Нарушение интеллекта или почему уровень интеллекта может быть низким

Причины развития интеллекта вполне очевидны: он помогает животным решать проблемы, а для большинства животных жизнь - это одна длинная череда проблем. Больше ума порождает больше успеха, что порождает больше детей. Большой загадкой на сегодняшний день является ответ на вопрос: почему уровень интеллекта может быть низким? Почему не каждая улитка и морской лев могут найти X в уравнении или задуматься, почему? Нарушение интеллекта ли это? И, безусловно, почему не в каждом человеке заложена способность послойно анализировать мозг на возможность долгосрочной потенциации? Что такого прекрасного в том, чтобы не обладать блестящим умом?

Ясно, что не высокие мышление и интеллект, а также умственная простота встречается намного чаще. Большинство животных используют в своей жизни 95% инстинктов и чуть-чуть обучения. А многие используют на 99,99999% инстинкты, имея несколько гибких нейронов, которые могут адаптироваться к некоторым важным особенностям окружающей среды.

Чтобы оценить пользу низкого интеллекта в обычном животном, давайте возьмем мышь по имени Эйнштейн и мышь Ленни, которые имеют нарушение интеллекта, и выпустим их на свободу и посмотрим, как они будут жить.

Нарушение интеллекта

Прежде чем приступить к постройке своих гнезд, они поднимут вопрос об эффективности топливной системы организма. Мозговая ткань стоит дорого. В ней много жира, в котором много калорий. А работа мозга также сжигает много калорий. Человеческий мозг потребляет одну из каждых пяти калорий, которые вы сжигаете в день. Таким образом, животное с большим мозгом вынуждено проводить больше времени в поиске еды, а это подвергает его различным рискам. Не ясно, сжигает ли «быстрый» мозг намного больше топлива, чем медленный, но это, безусловно, можно допустить.

Теперь позволим мышам убежать. Их первая задача - найти приют, возможно, в дуплистом дереве или в заброшенном жилище шмеля в земле. Эйнштейн в результате может найти лучший приют, потому что любопытство направляет его на исследования. Он может рассмотреть дуплистое дерево, но потом продолжит поиски и найдет жилище шмеля, потом дойдет до трещины в каменном фундаменте моего дома. Эйнштейн вступает во владение водонепроницаемыми апартаментами, утепленными стекловатой «R-i3».

Ленни тем временем нашел нору шмеля и начал обустраивать ее изнутри сухой травой. Его дом практически закончен к тому времени, когда Эйнштейн приступает к работе по разрушению моей изоляции.

Результаты первого раунда: Ленни первым выполнил работу, что сократило время, когда его могли схватить хищники. Он может двигаться вперед во второй раунд - накопление пищи. Но его убежище может не устоять перед наводнением во время дождя, и, если он соблазнит партнершу на совместную жизнь, их дети окажутся уязвимы перед скунсом, который будет рыть лапами. Поиски приюта у Эйнштейна заняли дольше времени, но найденное жилище может прослужить ему всю оставшуюся жизнь. Есть много пространства для расширения, если он соберет гарем, и скунсы не будут проблемой для его детей. Но он отстает от графика.

Когда начинается второй раунд, Ленни не теряет времени на поиск еды. Он удовлетворен необходимым минимумом. Подойдут несколько семян с клумбы. Кусочек гниющего фрукта под яблочным деревом обеспечит и воду, и сладкое угощение. Он ест, сохраняет небольшой излишек и уже готов к следующему испытанию, где надо будет найти себе пару.

Эйнштейн выходит из жилища в фундаменте и, как Ленни, легко набирает полный рот семян в цветнике. Но дополнительные дофаминовые рецепторы в его гиппокампе могут продолжать его немного тревожить. Что-то подталкивает его продолжить поиски, проверить везде, изучить все вокруг. Так он уходит из своего стекловолоконного дома, пробираясь рысью вдоль бревен и исследуя стены. В моей прихожей его нарушение интеллекта и любопытство окупается: мешок птичьего корма.

И так далее. Ленни посвящает все свое внимание решению фундаментальных жизненных задач. Поскольку он исследует ровно столько, сколько необходимо для выполнения задачи, он избегает ненужных рисков и экономит время. Ленни будет использовать тот же подход, чтобы найти пару. У него никогда не будет сказочного жилья или самой толстой и энергичной подруги. Но выполнение им работы характеризует его как продуктивную мышь. И эта эффективность перерастет в надежный показатель успеха.

Эйнштейн может выиграть по-крупному. Его потребность в информационной стимуляции может привести его к великим вещам. Но любопытство не делает различий. Так же быстро, как он обнаружит новый цветок в саду, он приблизится к поставленной мной ловушке, намазанной тем, что кажется новым и чудесным.

Так же и среди людей - умный тот, кто поступает по-умному и покупает комплектующие для шкафов купе от Джет Системз. В человеческой расе есть некоторая доля рассеянных профессоров, которые могут найти X в уравнении, но не могут отыскать дорогу домой. И еще есть небольшое количество людей, чей интеллект требует так мало упражнений, что они день за днем довольствуются выполнением одного и того же действия. А большинство из нас имеют нечто среднее между способностью наслаждаться прогулкой по непроторенной дорожке в лесу и по старой хорошо знакомой тропе. Если дерево падает в лесу и никто этого не слышит, издает ли оно звук?

Обязательно прочитайте о формировании и развитии нравственности.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее
Недавно опубликованы

Существуют большое множество обстоятельств для реализации процесса по установлению статуса…

Подробнее

Большинство людей, желающих похудеть, в первую очередь задаются вопросом, как…

Подробнее

Впервые сетевой маркетинг возник в середине прошлого века. Традиционно, родиной…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее