Особенности воображения у людей и животных

Люди с богатым воображением могут стимулировать свой ум изнутри. Придумывая истории и ситуации, они создают собственные сны наяву. Их интересуют интеллектуальные исследования и вероятности. Тот, у кого менее активное воображение, удовлетворен реальностью, которую можно потрогать руками. Он довольствуется фактами, особенности его воображения таковы, что у него нет потребности усложнять ситуацию вопросом «а что, если?».

У мышей сложно обнаружить любые черты открытости. Но они действительно мечтают. Обычно Митци и Макси кажутся неподвижными, когда спят, за исключением того, что у них поднимается и опускается грудная клетка. Но буквально на днях я услышала шелест банковских выписок и, когда заглянула, нашла Митци за едой. Она заснула, растянувшись на кусочках бумаги, и лежала неподвижно, за исключением ее челюстей, которые двигались и жевали сами по себе.

Особенности воображения

Так что, возможно, мыши действительно имеют какие-то особенности воображения, прогоняющие фантазии через их маленькие мозги. Но сейчас мы можем только делать предположения о связанной с воображением жизни мыши.

Я же буду строить предположения о том, как разные типы воображения, наблюдаемые у людей, которых интересует поставка новогодних подарков из конфет, и более простых животных, закладывают фундамент для сложных фантазийных миров, которые могут создавать люди. Фактически я убеждена, что могу аргументированно доказать: инстинкт самосохранения у животных дает начало появлению веры, которую можно приравнять к религии.

Если вы понятия не имеете, о чем я говорю, зайдите на мою кухню и столкните ложку со стола. Дом затрясется, когда семидесятифунтовая собака начнет отползать от проклятого столового прибора. У всех животных есть особенности воображения и инстинктивная реакция на внезапные звуки. Глубоко в их ДНК записано, что внезапный звук часто означает, что хищник подкрался очень быстро и сейчас нападет.

Собака не анализирует событие. Стул опрокидывается или ложка падает, и этого шума достаточно, чтобы убедить ее мозг: стул живой, и у него есть намерения. В этом доме есть стол, к которому пес относится с большим уважением, основанным на его предыдущем поведении по отношению к нему. Он верит, что стол - это особенно неприятная цель. Он воображает жизнь и намерения там, где их нет.

В этом смысле собака глубоко религиозна. Мыши, я полагаю, в такой же степени набожны.

Cейчас предлагаем вам прочитайть про сочувствие и сострадание у животных.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Если вы хотите одеваться стильно и красиво, да еще и…

Подробнее

Каждый водитель рано или поздно, но все равно столкнется со…

Подробнее

Количество модных тенденций и оригинальных решений по устройству интерьера с…

Подробнее

Об открытии расчетного счета на данный момент задумываются многие еще…

Подробнее
Недавно опубликованы

Об открытии расчетного счета на данный момент задумываются многие еще…

Подробнее

Стало известно, что в течение 2017 года, с января и…

Подробнее

В издании Science были опубликованы технические детали литий-кислородной батареи, именуемой…

Подробнее

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее