История происхождения суши

История происхождения суши

Родиной суши принято считать Южную Азию, где очищенную и разделанную рыбы укладывали слоями, пересыпали солью, а затем помещали под каменный пресс. Спустя месяц пресс заменяли легкой крышкой. Несколько месяцев рыба бродила, после чего считалась готовой к употреблению в пищу.

Родиной суши принято считать Южную Азию, где очищенную и разделанную рыбы укладывали слоями, пересыпали солью, а затем помещали под каменный пресс. Спустя месяц пресс заменяли легкой крышкой. Несколько месяцев рыба бродила, после чего считалась готовой к употреблению в пищу.

Сегодня лишь некоторые рестораны города Токио предлагают подобные суши под названием narezushi. Данное блюдо имеет сильный резкий запах, поэтому весьма затруднительно идентифицировать рыбу, из которой были приготовлены narezushi (карп).

История суши

История происхождения суши берет свое начало примерно в 1900 году шеф-повар, больше известный как Yohei, отказался от процесса брожения и начал подавать суши в привычной для нас форме, которая быстро приобрела популярность.

Между тем, появилось и два стиля приготовления суши: Kansai и Edo из Tokyo. Затем и продавцы риса полюбили суши, начали смешивать его с другими ингредиентами, после чего помещать в съедобные формы-упаковки. Сегодня заказать суши с доставкой по Киеву можно заказать на сайте ekipazh-service.com.ua в Интернет круглосуточно.

Примечательно то, что изначально добавленный в суши рис не употреблялся в пищу, ведь китайский иероглиф суши имеет значение «маринованная рыба». Рис был не только продуктом питания, но и средством сохранения рыбы, которая нарезалась, обильно засыпалась солью, смешивалась с рисом, который подвергался естественной ферментации, благодаря чему рыба могла не портиться в течение целого года.

И только в середине шестнадцатого века перебродивший рис из суши начали кушать, добавляя его в грибы, овощи, а также другие продукты, чтобы таким образом получить новые необычные блюда.

Семнадцатое столетие подарило человечеству рисовое суши, состоящее из отварного риса, солода, морепродуктов и овощей.

Позже в рис стали добавлять уксус с приправами, что позволило отказаться от продолжительной ферментации. Получившееся блюдо приобрело популярность по всему Токио (до 1868 года Идо), где стали открываться магазины и закусочные, а также рестораны.

Вот такая История происхождения суши. А процесс приготовления не перестает развиваться, пополняясь все новыми и новыми рецептами.

Обязательно прочитайте про астрологию для начинающих.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Больше информационных новостей

Мир современных технологий развивается крайне быстро и резко, каждый месяц…

Подробнее

С 1 мая 2019 года в силу вступил новый национальный…

Подробнее

Банковская ситуация в Российской Федерации последние несколько лет претерпевает большое…

Подробнее

Стеновые сэндвич панели с утеплителем – это комплексные строительные материалы,…

Подробнее
Недавно опубликованы

Сериалы – это одна из самых любимых тем для обсуждения…

Подробнее

Нашумевший музыкальный конкурс Евровидение не перестает нас удивлять. Каждый…

Подробнее

Конкурс «Евровидение 2019» подошел к концу и стали известны результаты. На…

Подробнее

С 1 мая 2019 года в силу вступил новый национальный…

Подробнее