Светодиодные ленты. Блок питания

Светодиодные ленты. Блок питания

Светодиодная подсветка, в частности светодиодные ленты, сегодня используются не только для наружного оформления зданий или в подсветке архитектурных сооружений, но при создании рекламных конструкций, а также в дизайне интерьеров. Основой подобной подсветки являются гибкие светодиодные ленты или, как ещё их называют, светодиодные линейки, а также герметичные светодиодные трубки, преимущества которых очевидны. Это долговечность и гарантированная надежность, широкий спектр применения при большом количестве цветовых решений. Ну, и наконец, простой монтаж и экономичная эксплуатация.

Светодиодная подсветка, в частности светодиодные ленты, сегодня используются не только для наружного оформления зданий или в подсветке архитектурных сооружений, но при создании рекламных конструкций, а также в дизайне интерьеров. Основой подобной подсветки являются гибкие светодиодные ленты или, как ещё их называют, светодиодные линейки, а также герметичные светодиодные трубки, преимущества которых очевидны.

Светодиодные ленты

Это долговечность и гарантированная надежность, широкий спектр применения при большом количестве цветовых решений. Ну, и наконец, простой монтаж и экономичная эксплуатация.

Следует отметить, что и светодиодные ленты, и линейки, и трубки бывают монохромными и полноцветными RGB, влагозащищенными, герметичными и негерметизированными, а также на клейком основании, что облегчает монтажа.

Некоторые важные моменты при выборе блока питания для светодиодных лент

Блок питания светодиодных лент должен иметь следующие параметры, которые мы сейчас рассмотрим более подробно. Расчеты будут произведены на примере светодиодной ленты под маркой SMD 3528, общая длина которой будет принята за шесть метров, а место установки - ванная комната.

• Напряжение питания ленты

Светодиодные ленты могут быть 12 V и 24 V напряжения, которое на выходе должен обеспечивать блок питания.

• Мощность, которую потребляет лента

Чтобы просчитать необходимую мощность блока питания, следует обратиться к техническим характеристикам испытуемой светодиодной ленты марки SMD 3528. Потребляемая мощность рассчитывается на метр ленты. В нашем случае Pленты=4,9 Вт/м. Таким образом, мощность, потребляемая лентой, длина которой шесть метров будет равна:

Pпотребляемая лентой = Pленты × Ддлину= 4,9 Вт/м × 6 м = 29,4 Вт

Не менее важно то, что мощность блока питания для должна быть не меньше мощности, которую потребляет светодиодное освещение. Давайте рассчитаем требуемую мощность блока, умножив ее на коэффициент запаса kзап = 1,25

Pблока питания= Pпотребляемая × kзап = 29,4 Вт × 1,25 =36,75 Вт

• Влагозащищенность

Эта характеристика блока питания зависит, в первую очередь, от места ее установки. То есть в сухом непыльном месте можно устанавливать обычный интерьерный блок питания. Во влажном помещении, например, в ванной комнате или на улице, необходимо применять исключительно влагозащищенные блоки питания. В данном примере светодиодная подсветка устанавливается в ванной комнате, значит и блок питания потребуется влагозащищенный.

Также читайте статью: «Нумерология цифр. Роковые цифры судьбы. Часть 2».
 

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Банковская ситуация в Российской Федерации последние несколько лет претерпевает большое…

Подробнее

Стеновые сэндвич панели с утеплителем – это комплексные строительные материалы,…

Подробнее

Сбербанк России ознаменовал начало нового 2019 года не очень хорошими…

Подробнее

В последнее время в нашей стране появляется большое количество сооружений,…

Подробнее
Недавно опубликованы

Новая Яндекс премия впервые нашла своих героев. Крупнейшая российская компания…

Подробнее

Все мы с вами неоднократно слышали фразу, что алкоголь вреден…

Подробнее

Начало апреля ознаменовалось шквалом возмущения, вызванного сообщением о работе Госдумы.…

Подробнее

В последнее время все государственные структуры в Российской Федерации сконцентрировались…

Подробнее