Что нужно учитывать, приобретая жилую недвижимость

Что нужно учитывать, приобретая жилую недвижимость

Процесс приобретения квартиры связан с определенными рисками, которые необходимо учитывать, иначе можно лишиться своих средств и остаться без нового жилья. Особого внимания требует процесс подготовки документов к сделке купли-продажи. На этом этапе важно изучить историю объекта. Это касается вторичного жилья. Чем дольше существует объект, тем больше вероятности того, что в тот или иной момент с ним была произведена не достаточно корректная операция.

Процесс приобретения квартиры связан с определенными рисками, которые необходимо учитывать, иначе можно лишиться своих средств и остаться без нового жилья. Особого внимания требует процесс подготовки документов к сделке купли-продажи. На этом этапе важно изучить историю объекта. Это касается вторичного жилья. Чем дольше существует объект, тем больше вероятности того, что в тот или иной момент с ним была произведена не достаточно корректная операция. Например, если вас интересует недвижимость в зеленограде, нужно помнить, что квартиры в этом городе Подмосковья в последнее время стремительно дорожают и вполне возможно, что выбранный вами вариант уже не один раз стал предметом перепродажи. Нужно получить полное представление о том, кто был ранее зарегистрирован в квартире, которую вы собираетесь покупать.

Следует учитывать наличие несовершеннолетних, которые выписываются в процессе продажи или обмена жилья, а так же условия, в которых остаются проживать все бывшие владельцы недвижимости.

приобретая жилую недвижимость

Чтобы обезопасить себя от возможных проблем с бывшими жильцами приобретаемой квартиры, желательно отказаться от покупки, если выяснится, что кто-либо из них имел серьезные проблемы с правоохранительными органами или находится на учете в наркотическом или психоневрологическом диспансере. Особенно внимательно следует изучить «подноготную» человека, выступающего как продавец квартиры.

Кроме всего прочего нужно проверить наличие перепланировки в квартире. Если она была проведена, то ее должны были узаконить. Можно покупать жилье и с не узаконенной перепланировкой, но этот вопрос нужно будет решать новому владельцу, а это означает, что можно смело требовать снижения стоимости объекта. При этом нужно убедиться еще и в том, что техническое состояние квартиры позволит в будущем при необходимости новым хозяевам осуществлять свои задумки относительно сноса или реконструкции отдельных архитектурных элементов квартиры.

После того как вы убедитесь, что все документы на жилье в полном порядке, что выписанные из него граждане не вызывают никаких подозрений, а с технической точки зрения объект является вполне удовлетворительным, можно начинать процесс заключения сделки купли-продажи. Однако прежде чем отправляться на сделку, следует проконсультироваться со специалистом относительно порядка действий сторон, алгоритма осуществления расчетов и списка документов, которые должны остаться у вас на руках.

Прочитайте про понимание духовной составляющей поз Йоги.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Сбербанк России ознаменовал начало нового 2019 года не очень хорошими…

Подробнее

В последнее время в нашей стране появляется большое количество сооружений,…

Подробнее

Осень в Петербурге красива необычайно. Ее славили поэты, ее вдохновлялись…

Подробнее

Торговые стратегии Форекс достаточно разнообразны для того, чтобы любой нашел…

Подробнее
Недавно опубликованы

Ультразвуковая чистка зубов может производиться непосредственно перед лечением или в…

Подробнее

Новогоднее украшение Петербурга ежегодно привлекает внимание и вызывает восхищение. Город,…

Подробнее

Высокая продолжительность жизни зависит от ее качества, питания, пристрастия к…

Подробнее

Долги россиян 2018 года перед приставами уже подсчитаны. Результаты анализа…

Подробнее