Напольная плитка

Современные технологии, например, «теплый пол», сделали напольную плитку самым востребованным материалом для полового покрытия в домах, квартирах, в офисах и других общественных помещениях. Если раньше удел напольных плиток сводился к кухням и ванным комнатам, то сегодня напольный кафель является атрибутом гостиных и спален. Напольную плитку пытаются выпускать по OSB 3 технологии без керамики.

Почему кафельная плитка так популярна, ведь выбор материалов для отделки очень большой? Во-первых, кафель имеет повышенную устойчивость к истиранию и прочность покрытия. Во-вторых, кафель отлично выдерживает перепады температур, переносит влажность.  Традиционно её используют в облицовке бассейнов, фонтанов и прочих водных объектах.

Производители керамоплитки сейчас предлагается большой выбор напольной керамической облицовки в любом исполнении (имитация натуральных материалов, широкий выбор расцветок, рисунков и дополнительного декора).

Напольная плитка

Клинкерная облицовка производиться путем воздействия высоких температур из смеси сырьевых материалов практически любой формы и сложности. Различается несколько видов клинкерной плитки: глянцевая, с покрытием из прозрачного стекла, необработанная.

Каменная напольная плитка очень прочна и не требует частой уборки. Природные узоры и рисунки на камне неповторимы и очень многообразны в своем исполнении. Облицовочный материал из натуральных материалов, таких как гранит или мрамор имеет повышенную устойчивость к высоким температурам. Такой керамогранит может прослужить много-много лет. Ее применяют при облицовке полов с большим потоком людей и повышенной проходимостью: в больницах, подсобных и служебных помещениях.

Стеклянная плитка поможет создать неповторимый интерьер в помещении. Встроенные шкафы купе в Минске или другом месте создают с зеркальной кафельной облицовкой единый ансамбль. Такие австралийские компании как Limpeto и VILLI производят целые коллекции оригинальной напольной плитки. Используя в изготовлении напольной плитки корундовый порошок, компания VILLI позаботилась, чтобы пол из такого кафеля был шероховатым, это позволяет использовать такую облицовку  в помещениях с избыточной влажностью (бассейнах, ванных и душевых комнатах).

Компания Limpeto изготавливается такую напольный кафель из стекла, что создается имитация «плавающего пола», благодаря изготовлению напольной плитки с изменяющимся внутри изображением. Из-за очень высокой стоимости и не высокой прочность стеклянную плитку часто используют для облицовки полов в дорогих ресторанах и гостиницах.

Не забудьте прочитать, про судебный процесс Apple и Samsung Electronics.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

Известно, что кальян и кальянные заведения в России не запрещены…

Подробнее
Недавно опубликованы

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Речные круизы – традиционное, исконно русское времяпрепровождение, которое было популярно,…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

В России в силу вступают новые поправки, затрагивающие порядок регистрации автомобиля. Все…

Подробнее