Как изготавливаются самоклеющиеся этикетки

Основной задачей всех самоклеющихся этикеток является привлечение внимания потребителей к продаваемым товарам. Таким образом, самоклеющиеся этикетки – это неотъемлемая часть рекламной компании любой продукции предприятия.

Дизайнерам хорошо известно, что во время разработки этикетки следует учитывать особенности психологии и физиологии людей, в частности физиологию их зрения. Ведь самоклеющаяся этикетка должна задержать взгляд потребителей, поэтому она, прежде всего, должна быть заметной. Видимость этикеток определяется ее формой, размерами, яркостью, а также уровнем контраста между самой этикеткой и фоном. Не менее важен и угловой размер этикеток - угол, образующийся от центра зрачка по направлению к крайним точкам этикеток. То есть угловые размеры зависят от размеров этикетки и расстояния до наблюдателя.

Отметим, что рекламные образы должны восприниматься мгновенно. Поэтому содержащаяся на этикетках информация должна характеризоваться эстетикой и простотой или даже примитивностью.

Как производят самоклеющиеся этикетки

Существует несколько способов изготовления самоклеющихся этикеток достаточно много.

Проще всего изготовить самоклеющуюся этикетку с использованием офисной техники и уже готовых этикеток. Изображения для самоклеющихся этикеток создаются в графических редакторах, например в Corel Draw, в котором предусмотрена функция печати этикеток. То есть после создания изображения задаются размеры этикетки, а затем программой автоматически формируются макеты выводимых изображений на листы формата А4.

Типоразмеры самоклеющихся этикеток могут быть любыми, а максимальные размеры ограничиваются лишь форматом и оборудованием.

Как правило, используются два типографских способа печати: офсетная и флексопечать, которая, безусловно, больше подходит для изготовления самоклеющихся этикеток.

самоклеющиеся этикетки

В флексомашину помещается роль необходимой ширины, на который затем наносятся надсечки и печатаются этикетки. Надсечка выполняется посредством специальных ножей или, как их ещё называют, вырубных штампов, чья стоимость может составлять до $350. Необходимо для изготовления время - от 1 до 3 дней при печати в полноцвет.

Плоттеры и каттеры в производстве самоклеющихся этикеток

Первый не только печатающий, но и режущий плоттер стал доступным лишь в начале 2005 года. Главным достоинством данного способа печати считают то, что и печать, и резка по контуру происходят одновременно. Это гарантирует высокую точность печати и резки.

Из каких материалов сделаны самоклеющиеся этикетки

  • бумага различных сортов и плотностей: матовая, полуглянцевая или глянцевая,
  • пленка,
  • пластик.

Другим не менее полезным изобретением, помогающим привлечь внимание потребителей к продукции, является этикетировочная машина для автоматизации этикетирования готовых продуктов этикетками и ярлыками, графическими или текстовыми знаками, которые помогают идентификации.

На российском рынке можно отметить компанию ЗАО «Упаковочные Системы», которая работает с упаковочным оборудованием и сопутствующими материалами более 15 лет. За это время компания стала дилером многих зарубежных изготовителей.

Также не забудьте прочитать про гибридный смартфон HTC Google Nexus 5.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Больше информационных новостей

С 1 мая 2019 года в силу вступил новый национальный…

Подробнее

Банковская ситуация в Российской Федерации последние несколько лет претерпевает большое…

Подробнее

Стеновые сэндвич панели с утеплителем – это комплексные строительные материалы,…

Подробнее

Сбербанк России ознаменовал начало нового 2019 года не очень хорошими…

Подробнее
Недавно опубликованы

Конкурс «Евровидение 2019» подошел к концу и стали известны результаты. На…

Подробнее

С 1 мая 2019 года в силу вступил новый национальный…

Подробнее

Наша национальная валюта не перестает удивлять жителей новостями, касающимися её…

Подробнее

Ученые Плимутского университета всерьез взялись за так называемые биоразлагаемые пакеты,…

Подробнее