Как резать бетонные блоки

Статья расскажет о том, как разрезать бетонный блок и его более усовершенствованный вариант – пеноблок. Бетонные блоки бывают старого типа из бетона и нового – пеноблоки. Причем бетонные блоки в строительстве применяются все реже, так как процедура их производства обходится довольно дорого, а транспортировка вызывает немало хлопот.

Бетонные блоки бывают старого типа из бетона и нового – пеноблоки. Причем бетонные блоки в строительстве применяются все реже, так как процедура их производства обходится довольно дорого, а транспортировка вызывает немало хлопот.

Как резать бетонные блоки

Пеноблоки же на сегодняшний день применяются чрезвычайно широко благодаря большому размеру при незначительном весе, широкому выбору таких блоков на рынке, а также отличными теплоизоляционным характеристикам. При помощи таких блоков строятся стены, перегородки, закладываются дверные проемы и проводятся иные работы. Также используется и бетон марки м400, ведь доступная стоимость бетона м400 делает его идеальным строительным материалом.

Очень часто в процессе постройки элементов из таких блоков часто возникает необходимость в их обработке - разрезке на меньшие части. Благо, провести эту процедуру по одному из методов можно легко и быстро.

Старые бетонные блоки режутся при помощи болгарки. Сам процесс довольно сложный и трудоемкий из-за высокой стоимости блоков. При проведении процедуры необходимо положить блок на надежное основание, наметить линию разреза и провести по ней болгаркой. При проведении работы необходимо обзавестись средствами индивидуальной защиты –респиратором и очками.

При помощи болгарки можно резать и пеноблоки, но в таком случае дышать придется пылью. Поэтому используется другой инструмент – специальная ножовка для пеноблоков. При процессе необходимо разметить линию разреза пеноблока, а потом положить его на доски таким образом, чтобы линия реза располагалась между двумя досками. Процесс резки необходимо производить ровно для того, чтобы пеноблок был обработан максимально аккуратно. Подрезать мелки изъяны можно уже после установки его в кладку.

Бетонные блоки и особенно пеноблоки на сегодняшний день является одним из наиболее популярных строительных материалов. Не последним из преимуществ такого материала является простота обработки блоков, ведь разрезать их значительно проще, чем традиционный кирпич. Кроме этого они обладают еще целым набором преимуществ – простота монтажа, легкость, прочность, высокий уровень тепло- и звукоизоляции, низкий расход строительного раствора и много других.

Обязательно изучите новую статью о полтергейсте в вечерние часы.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее
Недавно опубликованы

Существуют большое множество обстоятельств для реализации процесса по установлению статуса…

Подробнее

Большинство людей, желающих похудеть, в первую очередь задаются вопросом, как…

Подробнее

Впервые сетевой маркетинг возник в середине прошлого века. Традиционно, родиной…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее