Порода собак Джек Рассел терьер

Достаточно молодая порода собак Джек Рассел терьер (примерно 200 лет) была выведена в Великобритании для норной охоты (название породы пошло от имени ее создателя священника Джека Рассела).

Первоначально ее основная цель была – ловля крыс, в последствии ее стали использовать в охоте на норного зверя (лису, барсука). Необходимо было обнаружить зверя, догнать в норе и вытащить из нее.

Для этого собака должна быть отважной, небольшой, невысокой в холке, с сильными челюстями и гладкой жесткой шерстью. Всем этим обладает порода Джек Рассел терьер, и свой охотничий инстинкт собаки данной породы не потеряли и по сей день. Можно узнать все о породе Джек Рассел терьер на www.jackrassel.ru в Интернете.

Собаки породы Джек Рассел терьер не столь давно стала популярной в России, но все больше и большее ее начинают ценить за замечательные качества. Это смышленая, игривая, любознательная, жизнерадостная, энергичная, веселая, храбрая и дружелюбная собака, И хоть характер у нее довольно независимый, но присутствие хозяина всегда приветствуется, собака любит поучаствовать в его делах.

Если собаке не дать нужного воспитания, то контролировать ее будет практически невозможно, если же уделять должное время, то собака этой породы вырастает ласковой, уравновешенной и уступчивой, легко и с удовольствием обучается. Недостатком породы является то, что собаки слишком активны, могут проявлять свои охотничьи инстинкты, и поэтому иногда трудно управляемы.

Ни один кинологический клуб мира еще так и не признал породу Джек Рассел терьер, поэтому единых стандартов по внешнему виду собак нет. Все приблизительно:

  • рост 25-30см;
  • высота тела меньше его длины;
  • вес 5-7 кг;
  • окрас – белый цвет преобладающий, на нем коричневые (разных оттенков) и черные пятна;
  • мускулистые;
  • хвост обычно купируется;
  • глаза не выпуклые;
  • шерсть гладкая;
  • продолжительность жизни – в среднем 14 лет.

Уход за собакой породы Джек Рассел терьер достаточно прост, но особое внимание стоит уделять глазам (слабое место), которые надо регулярно осматривать, протирать ватным тампоном с крепким черным чаем. Необходимо внимательно осматривать и регулярно чистить уши, которые часто забиваются серой.

Моют собак по мере загрязнения, но не реже одного раза в три месяца, при этом следить, чтоб в уши не попала вода (может начаться воспалительный процесс).

А теперь прочитайте о том, что челябинская чупакабра оказалась собакой.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Об открытии расчетного счета на данный момент задумываются многие еще…

Подробнее

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее
Недавно опубликованы

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Хоть время СССР давно прошло, и Россия вступила на путь…

Подробнее

Если вдруг в разговоре с кем-то вы услышали такое сленговое…

Подробнее

Существуют большое множество обстоятельств для реализации процесса по установлению статуса…

Подробнее