Верный Ризеншнауцер не требует рулетки для собак

Ризеншнауцер

Описание и особенности данной породы служебных собак. Характер, любимые занятия, рекомендации по уходу за питомцем.

Хотите завести щенка и присматриваетесь к ризеншнауцерам? Это отличный выбор, но только в том случае, если у вас есть загородный дом с большим участком, требующим охраны. Эта собака всегда рада поиграть со своим хозяином. Она молниеносно бросается за палкой, ловит мяч, кидается за нарушителем порядка. С учетом недюжинной силы, скорости реакции и выносливости этого пса нужно помнить о том, что такой питомец подойдет не каждому.

Ризеншнауцер

Название породы идет из немецкого языка и означает в буквальном переводе «большая морда». Эту собаку с древних времен использовали в Германии в роли погонщиков скота и для их охраны. Ризеншнауцеры в XVIII веке служили охранниками мясных лавок и пивных баров в Мюнхене. Позже собак стали использовать в своей работе сотрудники полиции и военные. Сейчас из-за своего внушительного размера и отличных боевых качеств популярно приобретать этих собак для охраны своих домов.

Ризеншнауцер – уравновешенный пес, поэтому с ним можно гулять и без рулетки для собак, при этом он смелый, подвижный и преданный хозяину. Этот питомец неприхотлив к уходу, может приспособиться к любым условиям проживания, вынослив, отлично дрессируется. По своим способностям собаки этой породы ничуть не уступают немецким овчаркам, а в чем-то даже имеют перед ними преимущества. Они невероятно понятливы и работоспособны, что особенно важно для служебной собаки.

Ризеншнауцеры любят активный образ жизни. Им потребуются длительные прогулки с обязательными физическими нагрузками. Сильной собаке необходим выход энергии, поэтому летом она должна совершать пробежки, а зимой таскать санки или лыжников. Большие нагрузки рекомендуется давать не ранее, чем в полуторагодовалом возрасте, чтобы у щенка хорошенько успели окрепнуть связки. Подобный питомец не подойдет для малоподвижных людей, одиноких пенсионеров.Эта собака не будет служить за миску корма и вилять хвостом, ей нужен такой же сильный, умный и активный хозяин. Чтобы стать авторитетом для этого пса, нужно будет брать его в лес, совершать велосипедные и лыжные прогулки. Они очень любят подвижные игры с элементами дрессуры, с удовольствием выполняют все команды.

А теперь прочитайте про породу собак Джек Рассел терьер.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Стеновые сэндвич панели с утеплителем – это комплексные строительные материалы,…

Подробнее

Сбербанк России ознаменовал начало нового 2019 года не очень хорошими…

Подробнее

В последнее время в нашей стране появляется большое количество сооружений,…

Подробнее

Осень в Петербурге красива необычайно. Ее славили поэты, ее вдохновлялись…

Подробнее
Недавно опубликованы

В последнее время в нашей стране появляется большое количество сооружений,…

Подробнее

Ожидается, что последний сезон Игры престолов ждет нас совсем скоро.…

Подробнее

Ультразвуковая чистка зубов может производиться непосредственно перед лечением или в…

Подробнее

Новогоднее украшение Петербурга ежегодно привлекает внимание и вызывает восхищение. Город,…

Подробнее