Строим стены внутри дома

Строим стены внутри дома

В статье рассматриваются вопросы об утеплении стен и о материалах, которые актуально использовать для этой цели. Какие бывают виды перегородок и монтажа перегородок.

Если в доме, в котором вы проживаете, имеются дефекты фасада, то будет актуальна теплоизоляция стен дома. А если строители знали как построить дом своими руками то дом будет выстроен с соблюдением всех строительных норм, и такой проблемы не возникнет.

Утеплить необходимо наружные стены. Для этого можно использовать такие материалы, как минеральная вата, пенополистирол или стекловата. На утеплитель накладывают гипсокартонные листы, крепят на каркас в два слоя. У стекловаты и минеральной ваты теплопроводные свойства примерно одинаковые.

Строим стены внутри дома

При работе с материалами необходимо использовать респиратор, так как дышать микрочастицами, которые возникают в воздухе в виде пыли во время монтажа, очень вредно. Когда вы закроете утеплитель гипсокартоном, он не будет представлять опасности для здоровья. Более эффективный утеплитель - полистирол. Дело в том, что он обладает довольно низкой теплопроводностью. Но стоит он несколько дороже. Все материалы и технологии их монтажа немного похожи, но есть между ними и различия.

Обделывая стены звукоизоляционным материалом, используют комбинации из материалов, различных по плотности. На каркасы в качестве облицовочных панелей крепят гипсоволоконные листы, которые обладают повышенной плотностью. Стекловату и минеральную вату используют как материалы с низкой плотностью. В продаже имеются специализированныезвукоизоляционные материалы, но они существенно увеличивают затраты на строительство, так как стоят дороже.

Когда люди узнают про дизайн дома своими руками, для создания арок, ниш и колонн начинают использовать перегородки из гипсоволоконных и гипсокартонных листов. Они не требуют отштукатуривания, а монтируются довольно быстро. Внутри дома стены и перегородки могут содержать коммуникации. Но тяжелые предметы будет невозможно закрепить к однослойной перегородке - это уже недостаток. Самой традиционной является перегородка из кирпича. Кирпич желательно использовать пустотелый, полнотелый или керамический. Отштукатуривание в данном случае обязательно. Удобный материал для перегородки - пазогребневые гипсовые плиты. Стены дома из него будут возводиться быстро, отштукатуривания не требуют. Все виды перегородок обладают хорошими звукоизоляционными свойствами.

Продолжение в статье о том, как построить дом из бруса.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Стеновые сэндвич панели с утеплителем – это комплексные строительные материалы,…

Подробнее

Сбербанк России ознаменовал начало нового 2019 года не очень хорошими…

Подробнее

В последнее время в нашей стране появляется большое количество сооружений,…

Подробнее

Осень в Петербурге красива необычайно. Ее славили поэты, ее вдохновлялись…

Подробнее
Недавно опубликованы

В последнее время в нашей стране появляется большое количество сооружений,…

Подробнее

Ожидается, что последний сезон Игры престолов ждет нас совсем скоро.…

Подробнее

Ультразвуковая чистка зубов может производиться непосредственно перед лечением или в…

Подробнее

Новогоднее украшение Петербурга ежегодно привлекает внимание и вызывает восхищение. Город,…

Подробнее