Строим стены внутри дома

Строим стены внутри дома

В статье рассматриваются вопросы об утеплении стен и о материалах, которые актуально использовать для этой цели. Какие бывают виды перегородок и монтажа перегородок.

Если в доме, в котором вы проживаете, имеются дефекты фасада, то будет актуальна теплоизоляция стен дома. А если строители знали как построить дом своими руками то дом будет выстроен с соблюдением всех строительных норм, и такой проблемы не возникнет.

Утеплить необходимо наружные стены. Для этого можно использовать такие материалы, как минеральная вата, пенополистирол или стекловата. На утеплитель накладывают гипсокартонные листы, крепят на каркас в два слоя. У стекловаты и минеральной ваты теплопроводные свойства примерно одинаковые.

Строим стены внутри дома

При работе с материалами необходимо использовать респиратор, так как дышать микрочастицами, которые возникают в воздухе в виде пыли во время монтажа, очень вредно. Когда вы закроете утеплитель гипсокартоном, он не будет представлять опасности для здоровья. Более эффективный утеплитель - полистирол. Дело в том, что он обладает довольно низкой теплопроводностью. Но стоит он несколько дороже. Все материалы и технологии их монтажа немного похожи, но есть между ними и различия.

Обделывая стены звукоизоляционным материалом, используют комбинации из материалов, различных по плотности. На каркасы в качестве облицовочных панелей крепят гипсоволоконные листы, которые обладают повышенной плотностью. Стекловату и минеральную вату используют как материалы с низкой плотностью. В продаже имеются специализированныезвукоизоляционные материалы, но они существенно увеличивают затраты на строительство, так как стоят дороже.

Когда люди узнают про дизайн дома своими руками, для создания арок, ниш и колонн начинают использовать перегородки из гипсоволоконных и гипсокартонных листов. Они не требуют отштукатуривания, а монтируются довольно быстро. Внутри дома стены и перегородки могут содержать коммуникации. Но тяжелые предметы будет невозможно закрепить к однослойной перегородке - это уже недостаток. Самой традиционной является перегородка из кирпича. Кирпич желательно использовать пустотелый, полнотелый или керамический. Отштукатуривание в данном случае обязательно. Удобный материал для перегородки - пазогребневые гипсовые плиты. Стены дома из него будут возводиться быстро, отштукатуривания не требуют. Все виды перегородок обладают хорошими звукоизоляционными свойствами.

Продолжение в статье о том, как построить дом из бруса.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Больше информационных новостей

С 1 мая 2019 года в силу вступил новый национальный…

Подробнее

Банковская ситуация в Российской Федерации последние несколько лет претерпевает большое…

Подробнее

Стеновые сэндвич панели с утеплителем – это комплексные строительные материалы,…

Подробнее

Сбербанк России ознаменовал начало нового 2019 года не очень хорошими…

Подробнее
Недавно опубликованы

Конкурс «Евровидение 2019» подошел к концу и стали известны результаты. На…

Подробнее

С 1 мая 2019 года в силу вступил новый национальный…

Подробнее

Наша национальная валюта не перестает удивлять жителей новостями, касающимися её…

Подробнее

Ученые Плимутского университета всерьез взялись за так называемые биоразлагаемые пакеты,…

Подробнее