Утепляем двери и окна, боремся со сквозняком

Утепляем двери

В статье описаны основные способы борьбы со сквозняком в помещении. Рассмотрены методы герметизации щелей. Ведь, если из помещения выветривается теплый воздух, то потери энергии не избежать.

Если из помещения выветривается теплый воздух, то потери энергии не избежать. Особенно это актуально в отопительный сезон, т.к. утечки повлекут за собой дополнительные расходы на отопление.

Однако устранить сквозняк в доме или квартире порой несложно, достаточно лишь заменить старый, утративший свои эксплуатационные характеристики уплотнитель на новый. А можно даже просто вклеить в щели полоски поролона.

Чтобы эффективно бороться со сквозняком, необходимо прежде его обнаружить. Зачастую источник очевиден. Например, высохшая жарким летом деревянная дверная коробка образовала в месте соприкосновения со стеной щель. Отметим, что если вы приобретете двери Uberture в компании «Вид», то никаких проблем со сквозняком не будет.

Но иногда найти место проникновения холодного воздуха сразу не получается. Тогда можно воспользоваться зажженной свечой. Следите за пламенем. Где оно начнет шевелиться, там и щель.

Утепляем двери

Когда щель найдена, ее необходимо ликвидировать. Для этого понадобится уплотнитель. Помните, из какого бы материала не был изготовлен уплотнитель, со временем он все равно станет хрупким и потеряет эластичность. Поэтому периодически его надо менять.

Разные фирмы производят уплотнители для разных целей. Чтобы не ошибиться, отправляясь в магазин, прихватите с собой кусочек старого материала для образца.

После покупки, можно приступить к замене. Для этого отслуживший свое уплотнитель удаляется, а на его место клеится новая полоска. Хорошо для этих целей походит самоклеящийся резиновый уплотнитель. Правда, здесь есть нюанс. По причине короткого срока службы такого уплотнителя, процедуру замены желательно проводить перед началом каждого отопительного сезона.

Кроме того, необходимо произвести герметизацию оконных рам. Если щель между рамой и стеной велика, можно ее закрыть вспененным полиэтиленом. Небольшие отверстия заделываются силиконовой массой, что будет гораздо эффективнее.

Перед ее применением убедитесь, что поверхность достаточно чистая. Иначе вам не удастся выполнить свою работу качественно.После полного отвердевания лишнюю массу можно просто аккуратно срезать.

Существуют уплотняющие массы, изготовленные на базе акрила. Их наносят прямо на щель, а затем разглаживают смоченным в растворителе пальцем.

Продолжение в статье о том, как выбрать входные металлические двери.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Гидроизоляционный материал Пенетрон применяется для гидроизоляции бетонных и железобетонных конструкций,…

Подробнее

Один из самых популярных и востребованных в России интернет-магазинов Aliexpress…

Подробнее

Современное оборудование для автоматизации кафе позволяет сделать работу заведения точной…

Подробнее

Искусство татуировки в последнее время набирает большие обороты, причем спрос,…

Подробнее
Недавно опубликованы

Лечение после инсульта и его эффективность во многом зависит от…

Подробнее

Каждый начинающий предприниматель, перед тем, как зарегистрировать официально свое дело…

Подробнее

Гидроизоляционный материал Пенетрон применяется для гидроизоляции бетонных и железобетонных конструкций,…

Подробнее

Один из самых популярных и востребованных в России интернет-магазинов Aliexpress…

Подробнее