Кто открыл Мальдивские острова

Мальдивы – райский тропический уголок в Индийском океане. Достоверной информации о том, кто открыл Мальдивские острова первым, нет. По данным археологов, заселены острова уже более пяти тысяч лет. По официальной версии, первое население – выходцы из Индии, обжившие острова в III-I веках до нашей эры. Существует также легенда, что впервые государство на Мальдивских островах основали дочь короля Шри-Ланки и ее молодой супруг.

Мальдивские острова

Так или иначе, красота и экзотика Мальдивских островов привлекают ежегодно тысячи туристов со всего мира. Климат и природа этого курорта как нельзя лучше подходят для тихого, спокойного отдыха в тени пальм или на бесконечных белых песчаных пляжах.

Однако и любителей активного отдыха зовут Мальдивские острова, ведь они по праву считаются столицей дайвинга. Именно дайверы-путешественники положили начало туристическому бизнесу на островах.

Из более тысячи островов территории государства заселены всего лишь двести, так что, если вы давно мечтали о жизни Робинзона, пора исследовать Мальдивы. Кстати, население Мальдивских островов довольно дружелюбно, найдя с ними общий язык, вы сможете ближе познакомиться с их культурой и традициями.

Любителям животного мира особо поживиться нечем, населяют Мальдивские острова в основном птицы, правда, на редкость красивые. Мальдивы славятся своими ремеслами: удивительные по красоте сувениры из дерева, камня и других материалов долго будут радовать вас и ваших близких.

Мальдивские острова приготовили для своих гостей самые разнообразные развлечения: вы можете попробовать себя в дайвинге или поплавать с аквалангом, погладить настоящую мурену или поохотиться за хорошими фотографиями экзотических птиц и растений, даже любители рыбалки могут попытать счастья с сетями или удочкой. Однажды посетив Мальдивы, вы обязательно захотите туда снова.

Не забудьте прочитать про потрясающий остров Понапе.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

Известно, что кальян и кальянные заведения в России не запрещены…

Подробнее
Недавно опубликованы

Большинство людей, желающих похудеть, в первую очередь задаются вопросом, как…

Подробнее

Впервые сетевой маркетинг возник в середине прошлого века. Традиционно, родиной…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Буквально на днях в кинопрокат ворвался фильм «Человек паук возвращение…

Подробнее