Что такое CFD: контракты и брокеры

Что такое CFD

Качественная торговля на форекс с помощью опытного cfd брокера.

На фондовом и валютном рынках агенты оперируют огромным количеством профессиональных и специализированных терминов, которые не всегда могут быть обычном человеку. Итак, что же такое CFD и как это работает на валютном рынке Форекс.

 

CFD дословно означает контракт на разницу (с англ. contract for difference) и является одним из наиболее популярных методов осуществления торговли акциями и товарами. Торговля на форекс при помощи контракта на разницу дает доступ к более высокому доходу за счет кредитного плеча, которое предоставляется трейдеру. Может показаться, что cfd брокер помогает трейдерам извлекать прибыль из разницы между ценой открытия и закрытия cfd контракта на краткосрочных сделках.

 

Что такое CFD

Торговля на форекс с помощью такого инструмента как cfd появилась совсем недавно. Впервые cfd брокеры испытали на прочность эту тактику в Великобритании. Хотя они и преследовали другие цели, сейчас ее можно смело использовать как в отношении краткосрочных, так и долгосрочных сделок. Важнейшим преимуществом cfd является широкий доступ к активам и отсутствие комиссии. Кроме того, такой подход к торговле на форекс открывает перспективы для валютно-обменных операций на большом спектре площадок.

 

Спекулятивный характер торговли, а именно тот, который рассчитан на извлечение прибыли на колебании цен, привлекает внимание инвесторов по всему миру. Торговля на форекс с cfd предполагает, что у инвестора нет достаточного количества средств на заключение многомиллионных сделок.

 

По принципу контракта на разницу, этого и не требуется. Более того, как отмечают эксперты, с контрактами на разницу процесс покупки-продажи осуществляется гораздо легче.

 

В отличие от других видов сделок, здесь не требуется фактическая передача актива, зато прибыль можно получить даже на самом незначительном колебании цен на него. Именно поэтому, cfd брокеры пользуются спросом у начинающих инвесторов, которые готовы воспользоваться услугой кредитного плеча под незначительный процент.

 

Говоря о краткосрочных сделках, стоит отметить, что они являются отличной альтернативой для долгосрочных вложений.  

Практически, сущность cfd сделки заключается в своеобразном праве на владение акций, полученном от банка, который имеет от этого процент. Несмотря на кажушуюся простоту, целесообразно ознакомиться со всеми особенностями функционирования рынка по принципам cfd.

Продолжение в статье про доверительное управление инвестициями посредством брокера Форекс.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Банковская ситуация в Российской Федерации последние несколько лет претерпевает большое…

Подробнее

Стеновые сэндвич панели с утеплителем – это комплексные строительные материалы,…

Подробнее

Сбербанк России ознаменовал начало нового 2019 года не очень хорошими…

Подробнее

В последнее время в нашей стране появляется большое количество сооружений,…

Подробнее
Недавно опубликованы

Новая Яндекс премия впервые нашла своих героев. Крупнейшая российская компания…

Подробнее

Все мы с вами неоднократно слышали фразу, что алкоголь вреден…

Подробнее

Начало апреля ознаменовалось шквалом возмущения, вызванного сообщением о работе Госдумы.…

Подробнее

В последнее время все государственные структуры в Российской Федерации сконцентрировались…

Подробнее