Как установить дверь своими руками?

Для того чтобы произвести установку двери своими руками, не нужно особо много мастерства и никаких специальных дорогостоящих инструментов. Монтировать дверь можно и одному, без особых трудозатрат, будь то арочная, лучковая или обычная прямоугольная, все двери собираются по одному принципу.

Для того чтобы произвести установку двери своими руками, не нужно особо много мастерства и никаких специальных дорогостоящих инструментов. Монтировать дверь можно и одному, без особых трудозатрат, будь то арочная, лучковая или обычная прямоугольная, все двери собираются по одному принципу. Но, перед тем, как перейти к процессу монтажа, советую определится с производителем двери. Так, можно купить дверь Форпост в Москве потому что этот производитель является самым оптимальным по соотношению цена/качество. Запомните: если дверь дорогая, то это не обязательно что она качественная дверь.

Итак, как установить дверь? Есть два варианта, как это сделать:

• C коробкой вместе;

• Отдельно коробку с дальнейшей установкой дверного полотна.

Для того чтобы произвести монтаж дверного полотна вместе с коробкой, на полу собирается коробка. Присоединяется дверь к коробке на петли. Между дверью и коробкой вкладываются вкладки на 5мм, чтобы был зазор между дверью и коробкой, после чего, в закрытом положении всю конструкцию целиком вставляют в проем, корректируют под уровень и фиксируют при помощи деревянных или пластиковых клинышек.

Как установить дверь своими руками

Зазор между изнаночной частью коробки и стеной заполняют монтажной пеной. Пену при этом лучше всего использовать полиуретановую. Через 24 часа можно открывать дверь. В коробку с шагом в 50 см забивают дюбеля.

В монтаже отдельным способом практически все тоже самое, что и с коробкой вместе, только коробку монтируют не прикрепляя к двери. На полу по двери с припуском 5мм собирают коробку, при помощи распорок внутри и клинышками между коробкой и стеной, фиксируют. Зазоры по периметру также запениваются и после того, как пена высыхает, распорки убираются и дверь монтируется.

Второй вариант выполняется, если в помещение, в котором монтируется дверь, нужен постоянный доступ, т. к. через распорки то можно перешагнуть, а вот через закрытую дверь уже нет.

Не забудьте прочитать о том, как выбрать входные металлические двери.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

Известно, что кальян и кальянные заведения в России не запрещены…

Подробнее
Недавно опубликованы

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Речные круизы – традиционное, исконно русское времяпрепровождение, которое было популярно,…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

В России в силу вступают новые поправки, затрагивающие порядок регистрации автомобиля. Все…

Подробнее