Раскрутка групп Вконтакте: самые эффективные методы

Раскрутка групп Вконтакте

Самая эффективная раскрутка групп Вконтакте осуществляется, естественно, платно, но существуют и бесплатные способы. Рассмотрим самые популярные из них.

Создавая собственную группу в социальной сети Вконтакте, естественно, вы мечтаете – как можно быстрее наполнить её людьми, то есть раскрутить. Существует несколько способов, позволяющих распространить информацию о группе и замотивировать пользователей прийти именно к вам. Самая эффективная раскрутка групп Вконтакте осуществляется, естественно, платно, но существуют и бесплатные способы. Рассмотрим самые популярные из них.

Реклама Вконтакте

С помощью специальной биржи Sociate.ru, вы можете оплатить размещение вашего поста вверху группы, либо с помощью «загадки» разместить часть интересного текста в чужой группе, «заманив», таким образом, посетителей  на ваш паблик.

Раскрутка групп Вконтакте

Конечно, на сегодняшний день это способ трудоемкий, платный, но, пожалуй, самый эффективный.

Контекстная реклама

Суть этого способа заключается в рекламировании группы на страницах целевой аудитории. Создать объявление можно, нажав на панель «реклама» в меню группы. Также вы сами выбираете способы оплаты: за переходы либо за показ. Преимущество данного способа в том, что вы получаете целевую аудиторию и платите только за переход. Недостаток лишь в том, что переход не гарантирует, что пользователь останется в вашей группе.

Рассылка приглашений

Среди дешевых вариантов раскрутки одним из самых популярных является – рассылка приглашений. По правилам, один пользователь имеет право ежедневно отправить до  40 приглашений. «Обмануть» реально, создав сразу несколько аккаунтов в сети. Этот способ не требует затрат, доступен любому пользователю и исключает возможность бана. Единственный его недостаток, требуется время на рассылку приглашений.

Оптимизация под поиск

Еще один современный и эффективный способ раскрутки. Суть его заключается в обеспечении пользователю мгновенное нахождение нужной группы при вводе набора слов в поиске. Например, «как зарабатывать деньги на youtube?». При этом можно задействовать поиск, к примеру, по аудиозаписям или видео. Для этого, необходимо, чтобы в темах или названиях аудиозаписей присутствовала достаточное количество ключевых слов. Благодаря этому методу вы получаете приток целевой аудитории в группу совершенно бесплатно. Впрочем, есть и недостаток – данный способ очень трудоемкий, а результат не слишком высокий.

Сотрудничество с тематическими группами

Этот вариант позволяет вам размещать ссылку на группу в панели «друзья» других, сходных по тематике, группах. Естественно, потребуется взаимная обратная ссылка, иначе за ее размещение вам придется заплатить деньги. Благодаря этому методу вы получаете целевую аудиторию при низких затратах, но приэтом можете потерять собственных клиентов.

Ссылки со сторонних ресурсов

Увеличить пользовательскую аудиторию вашей группы можно за счет размещения своих ссылок на различных сайтах, блогах или пабликах. Желательно, чтобы это были тематические ресурсы, близкие по содержанию вашему сайту. Иначе, если в блоге на тему «как переустановить винду» вы пригласите пользователей на кружок бисероплетения, то, скорее всего, не получите целевой аудитории и переходов. Преимуществом использования внешних ссылок является отсутствие вероятности бана со стороны Контакта. Недостаток в том, что перейти по ссылке могут лишь зарегистрированные в Контакте пользователи.

Конкурсы через профили друзей

Этот метод способ раскрутки группы очень результативный. Суть его заключается в том, что при объявлении любого конкурса через вашего друга его друзья переходят по ссылке, так как доверяют своему другу. Недостаток заключается в трудоемкости процесса создания и раскрутки конкретных постов.

Продолжение в статье о том, как производится раскрутка сайта.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Об открытии расчетного счета на данный момент задумываются многие еще…

Подробнее

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее
Недавно опубликованы

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Хоть время СССР давно прошло, и Россия вступила на путь…

Подробнее

Если вдруг в разговоре с кем-то вы услышали такое сленговое…

Подробнее

Существуют большое множество обстоятельств для реализации процесса по установлению статуса…

Подробнее