Умные часы произвели фурор

Умные часы

В статье рассказывается о бывшем студенте по имени Саймон Тян, который бросил колледж ради продвижения созданного им носимого компьютера.

В статье рассказывается о бывшем студенте по имени Саймон Тян, который бросил колледж ради продвижения созданного им носимого компьютера.

Чтобы сорвать банк на набирающем обороты рынке носимых компьютеров, 19-летний экс-студент Саймон Тян ушел из колледжа. И у парня получилось – всего за два дня его проект на Kickstarter, представляющий умные часы Neptune Pine, сумел собрать около $175000, хотя рассчитывал Тян на $100000.

Умные часы

Успех тем удивительнее, если учесть, что крупные компании чуть ли ни еженедельно презентуют такие гаджеты, а результат оказывается плох. Чего стоит провал Samsung с его «умными часами»! Секрет успеха Pine в том, что они не являются довеском к смартфону, который принимает оповещения да выполняет функции трекера физической активности. Pine – это по сути дешевый смартфон, помещенный в компактный форм-фактор.

Кстати, если вы купите часы Ferrari новой модели, то будете довольны не меньше чем от "умных часов". Более того, часы Ferrari позволят вам произвести несгладимое впечатление на окружающих.

В отличие от любого смартфона Pine имеют очень маленький экран – разрешение у него 320x240 px, а диагональ - 2,4 дюйма. Работает Neptune Pine на Android 4.1, а вычисления осуществляет процессор Snapdragon S4. У часов 512 Мб ОЗУ, а данные хранятся на SSD-носителе в 16 или 32 Гб. LTE часы не поддерживают, зато имеют две камеры: фронтальная небольшая, а основная – целых 5 MPx! Минус – слабенький аккумулятор на 810 мАч, его хватит на 7 часов активного пользования или на 120 часов режима ожидания. Часы – полноценное устройство, с них можно сидеть в Instagram, болтать в Skype или играть.

Neptune Pine с памятью в 16 Гб стоит $199. Первые экземпляры пользователям вышлют в начале 2014 года.

Ну, а теперь почитайте о том, как выбрать часы, которые подходят именно вам.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее
Недавно опубликованы

Существуют большое множество обстоятельств для реализации процесса по установлению статуса…

Подробнее

Большинство людей, желающих похудеть, в первую очередь задаются вопросом, как…

Подробнее

Впервые сетевой маркетинг возник в середине прошлого века. Традиционно, родиной…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее