Посевной календарь на 2015 год

Посевной календарь всегда под рукой у каждого уважающего себя садовода. Не секрет, что фазы Луны оказывают серьезное влияние на скорость роста побегов, появление соцветий или плодов.

Существует масса рекомендаций, в какое время сажать ту или иную огородную культуру, когда лучше осуществлять прополку, обрезку, когда наступает время собирать урожай.

Если вы хотите, чтобы ваш урожай только радовал, воспользуйтесь посевной таблицей 2015 с подробными описаниями огородных работ.

Если вы опытный садовод, вы наверняка знаете, что работа не ограничивается летними месяцами. Работа в саду или огороде найдется в любом месяце года. Давайте рассмотрим подробнее, что можно сделать в саду в каждом месяце.

В январе стоит задуматься о надежном утеплении клубники. На ней должно быть достаточно снега. Кроме того, в ясный январский день рекомендуется обрезка взрослых деревьев. Можно также заняться очисткой участка от старых деревьев.

Февраль подходит для того, чтобы вести борьбу с вредителями. Сжигаются раздутые почки смородины. Осмотрите кустарник и деревья, проверьте, нет ли кладок насекомых.

В марте стоит позаботиться о молодых деревьях в саду. Убедитесь, что они не замерзли, освободите тонкие ветки от наста, разложите тонким слоем удобрение вокруг кустарника.

В апреле можно снимать покров с морозостойких кустарников и растений. Для хрупких и капризных растений это еще рано. Можно также обрезать верхушки малины.

Май — время активного сева. Не забывайте при этом следить за садом. Если мало дождей, в мае стоит регулярно поливать малину, смородину и другие растения.

Июнь и июль самые жаркие месяцы. Здесь и прополка, и рыхление, и удобрение огорода. Деревья и кустарники также нуждаются в регулярном поливе.

Август обозначен подготовкой растений к зимней спячке. У яблонь можно слегка прищепнуть тонкие ветки.

В сентябре принято убирать уроай. Это касается яблок, груш, слив, вишни и других плодов. Чтобы сохранить их, не забудьте о заготовках на зиму.

В октябре стоит хорошенько промочить землю вокруг плодовых деревьев и кустарников, если, конечно, погода сухая и дождей не было в достатке. Вода нужна для того, чтобы избежать замерзания корней растений.

Ноябрь и декабрь — время подготовки к зиме. Хрупкие, боящиеся мороза растения стоит укрыть заранее, с плодовыми яблонями можно подождать. Укрывается почва торфом, а сами стволы и ветви соломой и другими материалами.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее

Меньше недели назад Президент РФ настоятельно попросил граждан остаться дома…

Подробнее

25 марта 2020 года Президент РФ В.В. Путин выступил в прямом…

Подробнее
Недавно опубликованы

11 мая 2020 года в очередной раз с обращением к…

Подробнее

Почему россиянам не дают денег, как это происходит в других странах…

Подробнее

Коронавирус – это один из самых главных инфоповодов 2020 года.…

Подробнее

Бессимптомный коронавирус окружает нас? Коронавирусная инфекция, охватившая весь мир, по-прежнему…

Подробнее