Создан «умный» шприц

Известный художник и декоратор Британии создал уникальный «умный» шприц, использование его одноразовое, но может спасти миллионы человеческих жизней. Уникальность шприца в том, что при повторной попытке он просто ломается. Такая способность значительно снижает риск распространения инфекционных заболеваний.

На пике заражения людей ВИЧ и СПИД одноразовые шприцы заменили старые модели. Однако, это не дало никаких гарантий и вирусы успешно распространялись, так как наркоманы и социально неблагополучные люди начали использовать одноразовые шприцы по несколько раз.

Марк Коска стал изобретателем «умного» одноразового шприца, который ломается при попытке набрать в него жидкость повторно. Данная идея пришла к художнику после прочтения в газете о практике повторного использования шприцов. Превосходное устройство Коски используется уже во многих развивающих странах и носит название Lifesaver Syringe. Не так давно одноразовый шприц получил одобрение со стороны ВОЗ.

"Умный" шприц скоро будет во всех странах мира

Согласно решению ВОЗ в 2020 году все страны мира будут практиковать использование «умного» шприца. Поэтому производителям медицинского оборудования рекомендуется как можно быстрее наладить производство.

Исследования ВОЗ показывают, что в 2010 до 1,7 миллиона человек заразились гепатитом В, 315 тысяч – гепатитом С и около 40 тысяч человек ВИЧ-инфекциями. Все это произошло из-за использования шприца повторно.

В этом и состоит ценность изобретения британца Коско, на разработку которого ушло почти 30 лет. Марк рассказывает, что последние 10 лет он посетил 64 развивающихся страны мира и убедился в пользе своего «умного» шприца.
Человечеству предстоит новая волна медицинских разработок. Жизнь не стоит на месте, так же как и инфекционные заболевания все чаще мутируют. Нам надо спасать свои жизни и поддерживать, тех, кто пытается нас защитить.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о медицине

В современном мире люди настолько часто подвергаются стрессу и различным…

Подробнее

Озонотерапия для лица – уникальная процедура, способная не только решить…

Подробнее

Интенсивное изменение органов зрения человека происходит с первых дней жизни…

Подробнее

Лечение после инсульта и его эффективность во многом зависит от…

Подробнее
Недавно опубликованы

Наука, как известно не стоит на месте, особенно если это…

Подробнее

К сожалению, в последние пару лет наша страна стала очень…

Подробнее

В 2020 году нас ждет много изменений на законодательном уровне,…

Подробнее

Уже весь интернет знает новость о том, что в третьем…

Подробнее