Люди старше 30 болеют гриппом реже

Новые исследования американских ученых предполагают, что в то время, как дети заражаются гриппом каждый год, взрослые в возрасте старше 30 контактируют с вирусом примерно два раза каждые 10 лет.

"Мы обнаружили, что взрослые болеют грипп-инфекциями на самом деле гораздо реже, чем некоторые думают", - говорит старший Автор исследования Доктор Стивен Райли.

Исследовательская команда, в том числе доктор Адам Кушарски из Лондонской школы гигиены и тропической медицины в Великобритании, достигли результатов против девяти различных видов гриппа A H3N2, которые циркулировали в Южном Китае в период между 1968 и 2009 годах.

На фоне исследований ученые объясняют, что в ответ на вирусы гриппа, иммунная система вырабатывает антитела, и что у человека есть целевые белки, присутствующие на поверхности вируса. Хотя эти белки изменяются, так как вирус развивается, антитела, которые циркулируют в крови, содержатся в самом вирусе.

Однако, авторы отмечают, что "конкретные факторы, которые формируют реакцию иммунной системы одного человека к определенному вирусу менее эффективны к другому вирусу.

Анализируя образцы крови китайских детей и взрослых, Доктор Кушарски и его коллеги смогли определить конкретные вирусы гриппа, носителями которого были люди 40-летнего возраста, а также антитела для каждого из этих вирусов.

Исследователи создали математическую модель, которая позволила им оценить частоту инфекции гриппа по возрасту между 1968 и 2009 годах, а также способ, в котором иммунитет от различных вирусов гриппа меняется на протяжении всей жизни.

С гриппом мы сталкиваемся в начале жизни "вызывают в памяти сильнее иммунные реакции'.Команда установила, что передача гриппа гораздо чаще встречается среди детей - они могут подхватить вирус каждый год. От 30 лет, однако, у взрослых же грипп два раза в десятилетие.

Кроме того, исследователи обнаружили, что вирусы гриппа с которыми мы сталкиваемся в начале жизни делают наш иммунитет более устойчивым, чем вирусы, что мы встречаем на протяжении всей жизни.

Команда говорит, что их выводы могут помочь увеличить понимание того, как влияет на иммунитет вирус гриппа и предсказать, как могут мутировать и изменяться вирусы гриппа.

Кроме того, исследователи говорят, что знать,, как ранее человек заразился гриппом может помочь ученым создать более эффективные вакцины против гриппа.

Что может помочь иммунитету устоять против вируса

вакцина от гриппа

Доктор Кушарски добавляет:

"То, что мы сделали в этом исследовании, является анализом того, как иммунитет человека накапливает в течение жизни грипп и другие инфекции. Эта информация помогает нам понять, восприимчивость населения в целом и, как легко новые сезонные вирусы распространяться по популяции."

Организация говорит, что вакцина имеет низкую эффективность против циркулирующего гриппа A H3N2 и вирусы, которые были самыми распространенными вирусами в этом сезоне.

Маленьким детям и пожилым людям, следует принять дополнительные профилактические меры в лечении гриппа, но и не смотря на неэффективность прививок дети в возрасте от 6 месяцев и старше по-прежнему должны получать вакцинацию.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о медицине

Новейшие технологии в области офтальмологии позволяют производить хирургические вмешательства на…

Подробнее

Ищите многопрофильный медицинский центр в Украине? Современная терапия в Киеве…

Подробнее

Жизнь и здоровье пациента любой клиники зависит от своевременности выявления…

Подробнее

Борьба с алкоголизмом - задача, актуальная не только в России,…

Подробнее
Недавно опубликованы

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Хоть время СССР давно прошло, и Россия вступила на путь…

Подробнее

Если вдруг в разговоре с кем-то вы услышали такое сленговое…

Подробнее

Существуют большое множество обстоятельств для реализации процесса по установлению статуса…

Подробнее