Гибридный Porsche сжился с морозами на дорогах Сибири

Автомобили, ездящие на бензине, по-прежнему в большинстве представлены на наших трассах, но интерес к электроавтомобилям неуклонно растёт во всем мире. Сибирякам-автомобилистам, вечно сражающимся с низкими морозными температурами, всегда интересно получить в свое распоряжение транспорт, который их не боится. И такой гибридный автомобиль представила компания Porsche.

гибридный порше кайен тестдрайв в России Этой зимой в полевых условиях были испытаны два автомобиля-гибрида со специалистами «Порше Руссланд». Оба они имеют как двигатели внутреннего сгорания и объемы баков в 3 литра, так и устройства, позволяющие получать энергию для движения от электророзеток. В тридцатиградусный мороз по дорогам Сибири ездили модели SUV Porsche Cayenne S E-Hybrid и Porsche Panamera S E-Hybrid.

Гибриды самостоятельно преодолели более пяти тысяч километров, побывав в Новосибирской, Томской, Красноярской, Иркутской областях и республике Хакасия. При этом лишь пятую часть маршрута автомобили ехали с помощью бензина, остальной же путь был пройден исключительно с помощью электродвигателя.

гибридный порше панамера на тестах зимойТест-драйв электрокаров от Porsche по Сибири показал, что эти авто равномерно работают при морозе до 30 градусов, сохраняя заявленную производителем скорость и мощность. Это позволяет надеяться, что в недалеком будущем на сибирских дорогах будет больше подобных авто, возможно, даже появившийся совсем недавно на рынке автомобиль от Apple, также работающий на электричестве.

порше панамера  на тестах в сибиреПока же ситуация иная. Электромобили отпугивают покупателей более дорогой, в сравнении с привычными бензиновыми авто, стоимостью. Две одинаковые по свойствам модели Porsche, отличающиеся лишь видом используемой для езды энергии, имеют разницу в цене, исчисляемую в миллион российских рублей. К примеру, гибридный SUV Porsche Cayenne S, расходующий на сотню километров лишь 3,4 реализуется по цене в 4,9 млн. Его бензиновый аналог PorschePanamera с двигателем внутреннего сгорания и затратами в 9,2 л на сотню км – стоит лишь 3,7 млн.

Не удивительно, что в Новосибирске в 2014-ом году был куплен всего лишь один гибридный Porsche. Ввиду явной экологичности данного авто в сравнении с привычными бензиновыми машинами, хотелось бы видеть более дешевый ценник.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё об автомобилях

Для тех, кто жить не может без автомобилей, неплохо в…

Подробнее

В скором времени станет возможной аренда электрокара в Москве и…

Подробнее

Зимняя езда на мотоцикле, безусловно, опасна и закон пока не…

Подробнее

Эксперты автомобильной отрасли сделали предложение ввести новую двухступенчатую систему лицензирования…

Подробнее
Недавно опубликованы

Буквально на днях в кинопрокат ворвался фильм «Человек паук возвращение…

Подробнее

Всемирно известная и горячо любимая своими поклонниками британская писательница Джоан…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Речные круизы – традиционное, исконно русское времяпрепровождение, которое было популярно,…

Подробнее