Гибридный Porsche сжился с морозами на дорогах Сибири

Автомобили, ездящие на бензине, по-прежнему в большинстве представлены на наших трассах, но интерес к электроавтомобилям неуклонно растёт во всем мире. Сибирякам-автомобилистам, вечно сражающимся с низкими морозными температурами, всегда интересно получить в свое распоряжение транспорт, который их не боится. И такой гибридный автомобиль представила компания Porsche.

гибридный порше кайен тестдрайв в России Этой зимой в полевых условиях были испытаны два автомобиля-гибрида со специалистами «Порше Руссланд». Оба они имеют как двигатели внутреннего сгорания и объемы баков в 3 литра, так и устройства, позволяющие получать энергию для движения от электророзеток. В тридцатиградусный мороз по дорогам Сибири ездили модели SUV Porsche Cayenne S E-Hybrid и Porsche Panamera S E-Hybrid.

Гибриды самостоятельно преодолели более пяти тысяч километров, побывав в Новосибирской, Томской, Красноярской, Иркутской областях и республике Хакасия. При этом лишь пятую часть маршрута автомобили ехали с помощью бензина, остальной же путь был пройден исключительно с помощью электродвигателя.

гибридный порше панамера на тестах зимойТест-драйв электрокаров от Porsche по Сибири показал, что эти авто равномерно работают при морозе до 30 градусов, сохраняя заявленную производителем скорость и мощность. Это позволяет надеяться, что в недалеком будущем на сибирских дорогах будет больше подобных авто, возможно, даже появившийся совсем недавно на рынке автомобиль от Apple, также работающий на электричестве.

порше панамера  на тестах в сибиреПока же ситуация иная. Электромобили отпугивают покупателей более дорогой, в сравнении с привычными бензиновыми авто, стоимостью. Две одинаковые по свойствам модели Porsche, отличающиеся лишь видом используемой для езды энергии, имеют разницу в цене, исчисляемую в миллион российских рублей. К примеру, гибридный SUV Porsche Cayenne S, расходующий на сотню километров лишь 3,4 реализуется по цене в 4,9 млн. Его бензиновый аналог PorschePanamera с двигателем внутреннего сгорания и затратами в 9,2 л на сотню км – стоит лишь 3,7 млн.

Не удивительно, что в Новосибирске в 2014-ом году был куплен всего лишь один гибридный Porsche. Ввиду явной экологичности данного авто в сравнении с привычными бензиновыми машинами, хотелось бы видеть более дешевый ценник.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё об автомобилях

Для тех, кто жить не может без автомобилей, неплохо в…

Подробнее

В скором времени станет возможной аренда электрокара в Москве и…

Подробнее

Зимняя езда на мотоцикле, безусловно, опасна и закон пока не…

Подробнее

Эксперты автомобильной отрасли сделали предложение ввести новую двухступенчатую систему лицензирования…

Подробнее
Недавно опубликованы

Существуют большое множество обстоятельств для реализации процесса по установлению статуса…

Подробнее

Большинство людей, желающих похудеть, в первую очередь задаются вопросом, как…

Подробнее

Впервые сетевой маркетинг возник в середине прошлого века. Традиционно, родиной…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее